Hallo liebe Leute,
gestern habe ich den Baby Q mal wieder aktiviert. Aufgrund des Wetters hab ich ne Indoor - Vergrillung gestartet mit ordentlich Fenster auf
Es sollte ein Porterhouse toskanische Art geben, dazu ein schönes Steak vom MmV geholt, 1,06 kg schwer und gut 5 cm dick. Frischer Rosmarin, Salbei, Sal de Ibiza, Pfeffer aus der Mühle, frischer Knoblauch, gutes Olivia und Caprese waren die Nebendarsteller.
Den Q100 ordentlich auf Temperatur gebracht und das Steak 6 min von jeder Seite angegrillt, jeweils nach 3 min um 90 Grad gedreht wg. des Musters
(sorry für die Pics, sind mit dem Handy gemacht)
Zwischenzeitlich den BO auf 100 Grad vorgewärmt, Öl mit den Gewürzen vermischt und auf der Platte angewärmt, Steak mehrmals darin gewendet, mit Walzfolie abgedeckt und bis KT 58 in den BO
Nach erreichen der KT aufgeschnitten, mit S&P abgeschmeckt und das Würzöl sowie den ausgetretenen Saft übers Fleisch gegeben. Dazu Caprese und Baguette, es war wirklich köstlich.
Schönen Sonntag noch!
Gruß
Olaf

gestern habe ich den Baby Q mal wieder aktiviert. Aufgrund des Wetters hab ich ne Indoor - Vergrillung gestartet mit ordentlich Fenster auf

Es sollte ein Porterhouse toskanische Art geben, dazu ein schönes Steak vom MmV geholt, 1,06 kg schwer und gut 5 cm dick. Frischer Rosmarin, Salbei, Sal de Ibiza, Pfeffer aus der Mühle, frischer Knoblauch, gutes Olivia und Caprese waren die Nebendarsteller.
Den Q100 ordentlich auf Temperatur gebracht und das Steak 6 min von jeder Seite angegrillt, jeweils nach 3 min um 90 Grad gedreht wg. des Musters

Zwischenzeitlich den BO auf 100 Grad vorgewärmt, Öl mit den Gewürzen vermischt und auf der Platte angewärmt, Steak mehrmals darin gewendet, mit Walzfolie abgedeckt und bis KT 58 in den BO
Nach erreichen der KT aufgeschnitten, mit S&P abgeschmeckt und das Würzöl sowie den ausgetretenen Saft übers Fleisch gegeben. Dazu Caprese und Baguette, es war wirklich köstlich.
Schönen Sonntag noch!
Gruß
Olaf

