Servus zusammen,
ein guter Freund hat mich gestern besucht und etwas besonderes mitgenommen.
Ein Dry Aged Porterhouse von der alten Kuh von der Metzgerei Lotter.
Zusätzlich gab es noch ein Schweinekottlet vom Oberpfälzer Landschwein.
Ich hab die Stücke nicht nachgewogen, für 4 Personen hat es aber locker gelangt.
Als Vorspeise gab es erstmals französischen Weichkäse mit Blaubeeren von der Zedernholzplanke, ein griechisches Pfännchen mit Ziegenkäse, Tomate-Mozarellasalat und frisches Baguette.
Das Fleisch hab ich nur gesalzen und dann in der Le Crueset auf dem KB5 scharf angebraten. Auf dem Genesis dürfte es dann nachziehen. Keine Ahnung wie die Kerntemperatur war. Ich hab irgendwie keine Lust mehr auf die ständige Nachmesserei. Für mich hat es auf jeden Fall gepasst. Dazu gab es Broccolipfänchen mit Champignons, Knofi und Zwiebelflocken. Den Knoblauch hab ich in ein bisschen ausgelassen Fett, welches ich vom Porterhouse geklaut hab angebraten.
Hier mal die Bilder:
Hier noch ein Tellerbild mit fermentierten Pfeffer und Bärlauch-Kräterbutter für euch:
Sowohl das Schweinefleisch als auch das Rind waren richtig lecker! Der Gargrad hat für mich gepasst und war für mich der Beweis, dass man nicht immer das SV-Becken braucht.
Da werde ich mal wieder meine Vorräte auffüllen müssen...
Danke fürs reinzuschauen und noch beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig
ein guter Freund hat mich gestern besucht und etwas besonderes mitgenommen.
Ein Dry Aged Porterhouse von der alten Kuh von der Metzgerei Lotter.
Zusätzlich gab es noch ein Schweinekottlet vom Oberpfälzer Landschwein.
Ich hab die Stücke nicht nachgewogen, für 4 Personen hat es aber locker gelangt.
Als Vorspeise gab es erstmals französischen Weichkäse mit Blaubeeren von der Zedernholzplanke, ein griechisches Pfännchen mit Ziegenkäse, Tomate-Mozarellasalat und frisches Baguette.
Das Fleisch hab ich nur gesalzen und dann in der Le Crueset auf dem KB5 scharf angebraten. Auf dem Genesis dürfte es dann nachziehen. Keine Ahnung wie die Kerntemperatur war. Ich hab irgendwie keine Lust mehr auf die ständige Nachmesserei. Für mich hat es auf jeden Fall gepasst. Dazu gab es Broccolipfänchen mit Champignons, Knofi und Zwiebelflocken. Den Knoblauch hab ich in ein bisschen ausgelassen Fett, welches ich vom Porterhouse geklaut hab angebraten.
Hier mal die Bilder:
Hier noch ein Tellerbild mit fermentierten Pfeffer und Bärlauch-Kräterbutter für euch:
Sowohl das Schweinefleisch als auch das Rind waren richtig lecker! Der Gargrad hat für mich gepasst und war für mich der Beweis, dass man nicht immer das SV-Becken braucht.
Da werde ich mal wieder meine Vorräte auffüllen müssen...
Danke fürs reinzuschauen und noch beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht
Ludwig