Brennerlein
Vegetarier
Moin,
hab versucht in meiner Mittagspause (Kids schlafen gerade) so viel hier zu lesen wie möglich, wurde aber nicht fündig.
Vor 4-5 Jahren habe ich immer in einem Holzkohlefass mit seitlicher Brennkammer und Erlenholz geräuchert.
Vor 2 Jahren habe ich mir den Portland gekauft, vor 1 Jahr zusammengebaut und gestern das erste benutzt.
Leider funktionierte es nicht wie gedacht, ich hatte Späne und wolte Eier und Käse räuchern.
Späne also auf die untere Schale, Brenner an und warten.
Bei Vollgas raucht es zwar irgendwann aber über 200°C, bei minimal Gas raucht quasi nix und trotzdem noch 120°C.
Ich glaub ich habe das was falsch gemacht oder verstanden. Ich brauche viel Rauch und nur so 50-60°C (wenn überhaupt).
Muss ich mich doch zum kalträuchern kundig machen?
Ich habe quasi nur Rauch reinbekommen weil ich die Chips mit einem Bunsenbrenner zum glühen gebracht habe, immer wieder.
Anbei ein paar Fotos der gestrigen Fehlversuche.
hab versucht in meiner Mittagspause (Kids schlafen gerade) so viel hier zu lesen wie möglich, wurde aber nicht fündig.
Vor 4-5 Jahren habe ich immer in einem Holzkohlefass mit seitlicher Brennkammer und Erlenholz geräuchert.
Vor 2 Jahren habe ich mir den Portland gekauft, vor 1 Jahr zusammengebaut und gestern das erste benutzt.
Leider funktionierte es nicht wie gedacht, ich hatte Späne und wolte Eier und Käse räuchern.
Späne also auf die untere Schale, Brenner an und warten.
Bei Vollgas raucht es zwar irgendwann aber über 200°C, bei minimal Gas raucht quasi nix und trotzdem noch 120°C.
Ich glaub ich habe das was falsch gemacht oder verstanden. Ich brauche viel Rauch und nur so 50-60°C (wenn überhaupt).
Muss ich mich doch zum kalträuchern kundig machen?
Ich habe quasi nur Rauch reinbekommen weil ich die Chips mit einem Bunsenbrenner zum glühen gebracht habe, immer wieder.
Anbei ein paar Fotos der gestrigen Fehlversuche.
