Hallo Freunde der Gassmoker,
Nachdem ich hier seit geraumer Zeit fleißig mitlese und schnell klar war das ich einen Smoker brauche , ist meine Wahl auf den El Fuego Portland XXL gefallen.
Nach problemlosem Zusammenbau sollte er jetzt mit einem kleinen Stück Schweinenacken eingeweiht werden. Der verliert sich zwar etwas in diesem großen Teil , aber was soll's , will mich ja erst mal mit meinem neuen Sportgerät vertraut machen.
Also Wasserschale mit ca 1,5 Liter Wasser rein und die Räucherbox mit Hickory-Chips zur hälfte gefüllt und ebenfalls in den XXL.
Das Fleisch 1,1 Kg. Hatte ich am Tag zuvor gewürzt(gerubt).
Eingerieben mit Senf ( Bautzner)
Anschließend mit der Gewürzmischung ordentlich massiert.
1 EL. Salz ( Himalaja )
1 EL. Paprika ( Edelsüß )
1 EL. Brauner Zucker
1 TL. Knoblauch ( Granulat )
1 TL. Zwiebel ( Granulat )
1 TL. Pfeffer Weiß
Das ganze über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Den XXL habe ich auf 120 Grad eingependelt.
Den Nacken rein , eine Schale vom Schweden gefüllt mit Wasser darunter und dann hieß es warten.
Nach ca. 4 Std. war eine Kerntemperatur von 68 Grad erreicht und nach einer kurzen Entspannung konnte gegessen werden.
Fazit, der Nacken war ein Gedicht.
Mit dem XXL bin ich super zufrieden, läuft wie ein Uhrwerk, ist dicht und tut einfach was er soll.
Gruß Emil
Nachdem ich hier seit geraumer Zeit fleißig mitlese und schnell klar war das ich einen Smoker brauche , ist meine Wahl auf den El Fuego Portland XXL gefallen.
Nach problemlosem Zusammenbau sollte er jetzt mit einem kleinen Stück Schweinenacken eingeweiht werden. Der verliert sich zwar etwas in diesem großen Teil , aber was soll's , will mich ja erst mal mit meinem neuen Sportgerät vertraut machen.
Also Wasserschale mit ca 1,5 Liter Wasser rein und die Räucherbox mit Hickory-Chips zur hälfte gefüllt und ebenfalls in den XXL.
Das Fleisch 1,1 Kg. Hatte ich am Tag zuvor gewürzt(gerubt).
Eingerieben mit Senf ( Bautzner)
Anschließend mit der Gewürzmischung ordentlich massiert.
1 EL. Salz ( Himalaja )
1 EL. Paprika ( Edelsüß )
1 EL. Brauner Zucker
1 TL. Knoblauch ( Granulat )
1 TL. Zwiebel ( Granulat )
1 TL. Pfeffer Weiß
Das ganze über Nacht in Frischhaltefolie in den Kühlschrank.
Den XXL habe ich auf 120 Grad eingependelt.
Den Nacken rein , eine Schale vom Schweden gefüllt mit Wasser darunter und dann hieß es warten.
Nach ca. 4 Std. war eine Kerntemperatur von 68 Grad erreicht und nach einer kurzen Entspannung konnte gegessen werden.
Fazit, der Nacken war ein Gedicht.
Mit dem XXL bin ich super zufrieden, läuft wie ein Uhrwerk, ist dicht und tut einfach was er soll.
Gruß Emil