Ich habe mir letzte Woche den Portland XXL im OBI geholt und möchte ihn morgen gerne mit PP einweihen.
Habe hierzu heute bereits einen Schweinenacken mit Senf eingerieben, gerubbt und samt Folie in den Kühlschrank gepackt.
Würde morgen aufgrand der Zeit gerne den Erstversuch mit Texas-Krücke angehen.
Folgendes Vorgehen hab ich mir in den letzten Tagen hier angelesen:
- Wasserschale füllen
- Räucherchips in die Räucherschale (vorher wässern?)
- El Fuego auf 110°C vorheizen
- Schweinenacken auf einen der Roste (sind ja genug vorhanden für das kleine Stück...)
- 2-3 Stunden smoken bis zu einer KT von ca. 70°C
- in Alufolie legen, etwas Flüssigkeit dazu und gut einpacken
- auf Vollendung warten (KT ca. 90°C, richtig?)
Auf wieviel grad soll der Portland denn in der 2. Phase laufen? 150°C?
Passt das vom Setup so?
Ende Juni steht das ganze dann mit PP für ca. 70 Personen an...
Danke schon mal im Voraus!
Habe hierzu heute bereits einen Schweinenacken mit Senf eingerieben, gerubbt und samt Folie in den Kühlschrank gepackt.
Würde morgen aufgrand der Zeit gerne den Erstversuch mit Texas-Krücke angehen.
Folgendes Vorgehen hab ich mir in den letzten Tagen hier angelesen:
- Wasserschale füllen
- Räucherchips in die Räucherschale (vorher wässern?)
- El Fuego auf 110°C vorheizen
- Schweinenacken auf einen der Roste (sind ja genug vorhanden für das kleine Stück...)
- 2-3 Stunden smoken bis zu einer KT von ca. 70°C
- in Alufolie legen, etwas Flüssigkeit dazu und gut einpacken
- auf Vollendung warten (KT ca. 90°C, richtig?)
Auf wieviel grad soll der Portland denn in der 2. Phase laufen? 150°C?
Passt das vom Setup so?
Ende Juni steht das ganze dann mit PP für ca. 70 Personen an...
Danke schon mal im Voraus!