Gulaschkanonier
Linsen- und Spätzlekoch & Food-Messi
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Bohnen und Tintenfisch! Das kann nur gut schmecken!
Höchste Zeit für "Feijoada de Chocos"
- 500 g Tintenfisch
- 140 g Karotte in gröberen Würfeln
- 125 g fein gehackte Zwiebel
- 2 fein gehackten Knoblauchzehen
- 400 g weiße Bohnen (ich hatte weiße Bohnen aus der Dose genommen)
- Petersilie
- eine große Tasse des Kochwassers des Tintenfischs
- 1 Chilichote, die Kerne und die weißen Häute entfernen und die Chili fein würfeln
- 2 Lorbeerblätter
- 110 g Chorizo in ca. 5 mm starken Scheiben
- 500 g gehackte Tomaten, frisch oder aus der Dose
- 1/2 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein (ich hatte Griechischen Imiklikos, war super!)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Erst wird der Tintenfisch mit Petersilie und ordentlich Salz für 2 Stündchen vorgekocht, hierdurch wird er super zart....mit dem Salz dennoch etwas vorsichtig sein, wir benötigen das Kochwasser später für den Eintopf....
Die Kochbrühe ist ein wunderbar schmeckender Fischfonds! Etwas davon benötigen wir später für den Eintopf.
Im Olivenöl werden die Wurstscheiben für 2 Minuten angebraten.
Danach im selben Öl die Tentakeln...
Nachdem die Chorizo und die Tentakeln aus der Pfanne genommen wurden, werden die Zwiebelwürfel in das Öl gegeben, es riecht fantastisch!
Sobald die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, kommen die Chiliwürfel, die Karottenwürfel und der Knoblauch dazu
Wenn alles gut angebraten ist, nur kurz das Tomatenmark mitanschwitzen. Jetzt wird alles mit dem Weißwein abgelöscht.
Wenn dieser fast eingekocht ist, die Tomatenwürfel mitsamt dem ausgetretenen Tomatensaft in die Pfanne geben. Dazu kommt eine Tasse des Fischfonds vom Tintenfischkochen. Da dieses schon recht salzig ist, müssen wir den Eintopf später nicht mehr salzen. Jetzt kommen der Pfeffer und und die Lorbeerblätter dazu.
Sobald das Essen köchelt, kommen die Bohnen und der Tintenfisch dazu.
Jetzt das Essen 20 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen (Herd Stufe 2 von 10)
Nach diesen 20 Minuten kommt die angebratene Wurst in die Pfanne
Von der Konsistenz her sollte der Eintopf weder ein "trockener Stampf" noch eine "Suppe" werden. Sollte die Geschichte beim Köcheln zu trocken werden, kann man etwas vom Fischfonds dazugeben.
Nach weiteren 10 Minuten ist der Eintopf fertig.
Dazu passt eine Scheibe frisches Brot ganz wunderbar!
Wer Bohnen und Tintenfisch mag, sollte diesen Portugiesischen Klassiker unbedingt einmal versuchen!
Grüße
Andi
Höchste Zeit für "Feijoada de Chocos"- 500 g Tintenfisch
- 140 g Karotte in gröberen Würfeln
- 125 g fein gehackte Zwiebel
- 2 fein gehackten Knoblauchzehen
- 400 g weiße Bohnen (ich hatte weiße Bohnen aus der Dose genommen)
- Petersilie
- eine große Tasse des Kochwassers des Tintenfischs
- 1 Chilichote, die Kerne und die weißen Häute entfernen und die Chili fein würfeln
- 2 Lorbeerblätter
- 110 g Chorizo in ca. 5 mm starken Scheiben
- 500 g gehackte Tomaten, frisch oder aus der Dose
- 1/2 EL Tomatenmark
- 100 ml Weißwein (ich hatte Griechischen Imiklikos, war super!)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Erst wird der Tintenfisch mit Petersilie und ordentlich Salz für 2 Stündchen vorgekocht, hierdurch wird er super zart....mit dem Salz dennoch etwas vorsichtig sein, wir benötigen das Kochwasser später für den Eintopf....
Die Kochbrühe ist ein wunderbar schmeckender Fischfonds! Etwas davon benötigen wir später für den Eintopf.
Im Olivenöl werden die Wurstscheiben für 2 Minuten angebraten.
Danach im selben Öl die Tentakeln...
Nachdem die Chorizo und die Tentakeln aus der Pfanne genommen wurden, werden die Zwiebelwürfel in das Öl gegeben, es riecht fantastisch!
Sobald die Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben, kommen die Chiliwürfel, die Karottenwürfel und der Knoblauch dazu
Wenn alles gut angebraten ist, nur kurz das Tomatenmark mitanschwitzen. Jetzt wird alles mit dem Weißwein abgelöscht.
Wenn dieser fast eingekocht ist, die Tomatenwürfel mitsamt dem ausgetretenen Tomatensaft in die Pfanne geben. Dazu kommt eine Tasse des Fischfonds vom Tintenfischkochen. Da dieses schon recht salzig ist, müssen wir den Eintopf später nicht mehr salzen. Jetzt kommen der Pfeffer und und die Lorbeerblätter dazu.
Sobald das Essen köchelt, kommen die Bohnen und der Tintenfisch dazu.
Jetzt das Essen 20 Minuten ohne Deckel leicht köcheln lassen (Herd Stufe 2 von 10)
Nach diesen 20 Minuten kommt die angebratene Wurst in die Pfanne
Von der Konsistenz her sollte der Eintopf weder ein "trockener Stampf" noch eine "Suppe" werden. Sollte die Geschichte beim Köcheln zu trocken werden, kann man etwas vom Fischfonds dazugeben.
Nach weiteren 10 Minuten ist der Eintopf fertig.
Dazu passt eine Scheibe frisches Brot ganz wunderbar!
Wer Bohnen und Tintenfisch mag, sollte diesen Portugiesischen Klassiker unbedingt einmal versuchen!
Grüße
Andi



.... egal! In Portugal paddeln bestimmt auch Tintenfische rum!
äh wo wohnst Du nochmal?



