Hallo zusammen . Hier mal wieder ein paar Neuigkeiten von mir. Auslöser für den Test eines neuen Rezeptes war ein Treffen von ein paar angelverrückten Freunden , im Allgäu. Dort halten wir am zweiten Tag immer unseren portugisischen Abend ab. Meistens gibt es einen grossen Topf Muscheln in Weißweinsoße , und gegrillte Sardinhas . Das schaut dann so aus .
. Diesmal sollte noch was dazu kommen . Chorico in Portweinsosse , klang ja nicht schlecht , aber den 9 Liter Dutch voll Original Paprikasalami schnippeln war mir echt zu teuer. Daher hab ich versucht zwei Traditionelle Gericht zu vereinigen . Rindfleischeintopf mit Bohnen und Grünkohl klang ja ganz gut, und ein Chouricogericht . Jaaaa , die Portugiesen essen Grünkohl. Also hab ich fogendes eingekauft : 600g Chourico , 1kg Rinderbraten, Suppengemüse , Zwiebeln , Bacon, eine Flasche Portwein , 300g Grünkohl. Piment , Pfeffer , Salz , Chiliflocken, 3 Markknochen, 250g weiße Bohnen , 5 Kartoffeln . Die Rezeptur ist selbsterklärend , also wie gehabt , Bacon unten rein , Suppengemüse und Zwiebeln , darauf die Wurst und das kleingewürfelte Fleisch mit den Gewürzen. 1 gestrichener Teelöffel Piment , Pfeffer , Salz , Chili . Das ganze eine halbe Stunde bei 7/14 schmoren lassen , dann die acht Stunden vorgeweichten Bohnen rein , den Grünkohl , und den Portwein . ( bei mir war es eine Mischung aus Port und Marsalla ) Einmal gescheid durchrühren. Dann etwa 2 Stunden köcheln lassen und jetzt die gewürfelten Kartoffeln dazugeben . Nach 20 min ist dann alles fertig .