Servus,
ich bin ja derzeit im iSi-Fieber...
grossteils übernommen von der iSi-Seite
für das Schäumchen:
250 ml Milch
100 ml Wasser
65 g Puderzucker
50 g Milchpulver
2 Blatt weisse Gelatine
Milch, Wasser, Puderzucker und Milchpulver aufkochen.
Die Gelatine einweichen und dann ausgedrückt in die heisse Mischung gut einrühren.
30 ml Likör 43 untermengen und durchs Sieb in den iSi füllen. Ich hab gleich zugemacht - 1 Patrone , aber das war sooooo heiss, würd ich nimmer machen. Hab mich gar nimmer getraut zu schütteln.
Also - merken - das nächste Mal etwas abkühlen lassen.
Dazu gibt es Portweinkirschen .
1 TL Butter mit 50 g braunem Zucker karamellisieren und mit 100 ml Portwein löschen. 400 g TK-Sauerkirschen zugeben und kurz aufkochen. Mit etwas schwarzem Johannisbeersaft verlängern und mit Puddingpulver binden (in Saft etwas abrühren)
Zitronensaft und Zesten zugeben. Abkühlen.
Creme schichten mit Kirschen und Giottokugeln. Derzeit gibt es dunkle Schoko-Giotto - die schmecken mir noch besser als die normalen, weil sie nicht so süss sind.
ich bin ja derzeit im iSi-Fieber...
grossteils übernommen von der iSi-Seite
für das Schäumchen:
250 ml Milch
100 ml Wasser
65 g Puderzucker
50 g Milchpulver
2 Blatt weisse Gelatine
Milch, Wasser, Puderzucker und Milchpulver aufkochen.
Die Gelatine einweichen und dann ausgedrückt in die heisse Mischung gut einrühren.
30 ml Likör 43 untermengen und durchs Sieb in den iSi füllen. Ich hab gleich zugemacht - 1 Patrone , aber das war sooooo heiss, würd ich nimmer machen. Hab mich gar nimmer getraut zu schütteln.
Also - merken - das nächste Mal etwas abkühlen lassen.
Dazu gibt es Portweinkirschen .
1 TL Butter mit 50 g braunem Zucker karamellisieren und mit 100 ml Portwein löschen. 400 g TK-Sauerkirschen zugeben und kurz aufkochen. Mit etwas schwarzem Johannisbeersaft verlängern und mit Puddingpulver binden (in Saft etwas abrühren)
Zitronensaft und Zesten zugeben. Abkühlen.
Creme schichten mit Kirschen und Giottokugeln. Derzeit gibt es dunkle Schoko-Giotto - die schmecken mir noch besser als die normalen, weil sie nicht so süss sind.
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