Mal etwas vom Herd.
Grundzutaten:
Zwiebeln, Knoblauch, Portwein, Balsamico, Olivenöl, süßer Senf und brauner Zucker.
Die Zwiebeln schälen und in Achtel schneiden. Der Wurzelansatz sollte bei den Achteln dran bleiben damit die Stücke zusammen hängen bleiben.
In Olivenöl andünsten. Nur etwas braun werden lassen. Zwei Zweige Rosmarin dazu und abdecken. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Ab und zu vorsichtig wenden.
Die Zwiebeln aus der Pfanne nehmen. Brauner Zucker und den Knoblauch in die Pfanne geben. Den Zucker karamelisieren lassen.
Zweimal mit dem Portwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann mit etwas Balsamico ablöschen und wieder einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
Süßer Senf dazu geben. Inzwischen sind auch die Zuckerbrocken die sich beim Ablöschen gebildet haben wieder verschwunden.
Die Zwiebeln wieder dazu geben und vorsichtig wenden. Noch etwa 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen.
Nur Portweinzwiebeln wären ein mageres Abendessen.
In der Pfanne habe ich inzwischen ein paar Stückchen Brisket aufgewärmt. Dazu gibt es noch Posteleinsalat.
Tortillas in der Pfanne aufwärmen und den Käse einstreuen. Brisket und Zwiebeln darauf und rollen.
Auf dem Teller.
Noch etwas näher.
Leckere Zusammenstellung.
Grundzutaten:
Zwiebeln, Knoblauch, Portwein, Balsamico, Olivenöl, süßer Senf und brauner Zucker.
In Olivenöl andünsten. Nur etwas braun werden lassen. Zwei Zweige Rosmarin dazu und abdecken. Etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Ab und zu vorsichtig wenden.
In der Pfanne habe ich inzwischen ein paar Stückchen Brisket aufgewärmt. Dazu gibt es noch Posteleinsalat.
Tortillas in der Pfanne aufwärmen und den Käse einstreuen. Brisket und Zwiebeln darauf und rollen.
Leckere Zusammenstellung.
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