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porzellanemaillierter Grillrost, warum nicht einfetten?

miebe

Militanter Veganer
Hallo,
Im Betreff steht eigentlich schon die Frage.
Ich habe den Q1200, und an verschiedenen Stellen habe ich den Hinweis gelesen:
- nicht den porzellanemailliertem Rost einfetten bzw. einölen
- nur das Grillgut ist einzufetten
Ich kenne es von den Kohlegrills, einfetten des Rostes.
Warum beim emailliert Grillrost nicht?
LG Hans
 
Warum sollte man das?
Du kennst die Spezifika von Emaille bei Töpfen / Pfannen aus Großmutters Zeiten?
Emaillierte Gussroste des Q benötigen keine separate Ölung wenn das Fleisch fetthaltig genug ist, da die Oberfläche nicht grobpoorig offen ist wie bei normalem Guss.
Wurde hier gefühlt schon hunderte Male diskutiert....
 
Bei Emaille ist es einfach nicht unbedingt nötig. Aber u.U. empfehlenswert. Bei dem Weber Q Rost ist die Emaille sehr glatt und da ist es nicht nötig, aber auch nicht verboten. Bei den Rosten vom Genesis II z.B. ist der Rost auch emailliert, aber ziemlich rau. Da habe ich den Rost immer sparsam eingeölt.
 
Ich habe die Roste ( emaillierter Guss) ausgebrannt und dann mit Messingbürste geschrubbt. Jetzt hab ich „vergoldete“ Roste 😊

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