Guten Morgen zuerst mal!
Ich als Rookie des Forums und indirekten Grillens habe mich gestern an ein Pulled Pork gemacht. Nach Rub am Freitag ging es gestern früh um 5:30 Uhr los. Das gute Stück war ein praktisch exakt 3 kg schwerer Schweinenacken vom MmV. Um 6 Uhr legte ich das gute Stück in meinen Smoker (Eigenbau).
Die ersten Stunden lief alles sehr gut. Die Kerntemperatur erhöhte sich langsam und der Smoker hielt schön seine Temperatur zwischen 115 und 130 Grad. Gegen 13:15h hatte ich eine Kerntemperatur von 68 Grad. Diese Temperatur erhöhte sich dann über mehrere Stunden nicht mehr (mir war klar, dass die Plateau-Phase erreicht war). Nach 6 (!) Stunden stieg die Temperatur wieder langsam an und erreichte gegen 21 Uhr dann 77 Grad, wo sie wieder verharrte...
Nachdem die Temperatur die nächsten 3 Stunden nicht mehr stieg und ich in der Zwischenzeit auch genügend Weißbier getrunken hatte, nahm ich das Fleisch raus und verstautes es in der Kühlbox.
Kann mir jemand plausibel erklären, warum das Schweinchen nach 18 Stunden nicht fertig war??!!??!
Ich als Rookie des Forums und indirekten Grillens habe mich gestern an ein Pulled Pork gemacht. Nach Rub am Freitag ging es gestern früh um 5:30 Uhr los. Das gute Stück war ein praktisch exakt 3 kg schwerer Schweinenacken vom MmV. Um 6 Uhr legte ich das gute Stück in meinen Smoker (Eigenbau).
Die ersten Stunden lief alles sehr gut. Die Kerntemperatur erhöhte sich langsam und der Smoker hielt schön seine Temperatur zwischen 115 und 130 Grad. Gegen 13:15h hatte ich eine Kerntemperatur von 68 Grad. Diese Temperatur erhöhte sich dann über mehrere Stunden nicht mehr (mir war klar, dass die Plateau-Phase erreicht war). Nach 6 (!) Stunden stieg die Temperatur wieder langsam an und erreichte gegen 21 Uhr dann 77 Grad, wo sie wieder verharrte...
Nachdem die Temperatur die nächsten 3 Stunden nicht mehr stieg und ich in der Zwischenzeit auch genügend Weißbier getrunken hatte, nahm ich das Fleisch raus und verstautes es in der Kühlbox.
Kann mir jemand plausibel erklären, warum das Schweinchen nach 18 Stunden nicht fertig war??!!??!