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PP Anleitung bzw. Verbesserungsvorschläge gesucht

FilthyFashion

Militanter Veganer
Servus und Hallo,

nachdem ich bisher nur Steaks und andere kurze Geschichten auf der 57 Weberkugel liegen hatte würde ich mich gerne demnächst etwas weiter wagen. Habe nun schon bestimmt 15 Freds durchgestöbert und mir so alles wies unten steht zusammen gereimt.
Bitte nun um Verbesserungsvorschläge bzw. Antworten auf die Rotmakierten stellen oder andere Fehler die Ihr entdeckt habt :)

Lg Filthy ;-)

Pulled Pork (Schweinenacken/Schweineschulter) ca.3Kg / Rub Magic Dust / Mop?

• Fleisch von überschüssigem Fett befreien. Nicht zu dicke Fettschicht. Danach Fleisch trocken tupfen.
• Rubben mit Senf(bestimmter Senf?) als Haftgrund danach > 24 Stunden in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen.
• 2 Stunden vor Start ca.20 Uhr rausholen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
• Räucherchips(Hickory?) 1 Stunde vor Grillbeginn in Wasser einweichen.
• Startzeit ca.22Uhr
• Minionring legen und mit Stein sichern. Anschließend Holzchips auf die Kohle legen. Edelstahlschale (mit Wasser gefüllt?) in der Mitte platzieren. AZK mit ca.8-10 Grillies anheizen.
• Grill auf Temperatur von 100-120°C regeln. Mit Thermometer arbeiten. Gibts ne bestimmte Lüfterstellung?
• Pork auf den Grill Thermometer mittig reinstecken und Deckel drauf.
• GT nie unter 100°C fallen lassen bzw. nie über längere Zeit mehr als 125°C.
Wann wird gemopt? Wie oft? Und welche Mop könnt ihr empfehlen?
• KT 94-95°C
• In Alufolie packen (in einem geschlossenen Gefäß im Backofen bei 70°C – falls man es warm halten möchte?) das ganze mindestens 1 Stunden ruhen lassen.
• In einer warmen Schale auseinander pullen.


RUB Magic Dust (Große Kaffetasse 250ml)
3/4 Tasse weißer Zucker
3/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika
1/2 Tasse Salz (grob)
1/2 Tasse granulierter Knoblauch
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL granulierte Zwiebeln
2 EL Rosmarin(evtl. frisch)
2 EL Ingwer-Puder

MOP??? Empfehlungen bitte :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Servus und Hallo,

nachdem ich bisher nur Steaks und andere kurze Geschichten auf der 57 Weberkugel liegen hatte würde ich mich gerne demnächst etwas weiter wagen. Habe nun schon bestimmt 15 Freds durchgestöbert und mir so alles wies unten steht zusammen gereimt.
Bitte nun um Verbesserungsvorschläge bzw. Antworten auf die Rotmakierten stellen oder andere Fehler die Ihr entdeckt habt :)

Lg Filthy ;-)

Pulled Pork (Schweinenacken/Schweineschulter) ca.3Kg / Rub Magic Dust / Mop? Kann - muss aber nicht. (Hab ich noch nie gemacht.

• Fleisch von überschüssigem Fett befreien. Nicht zu dicke Fettschicht. Danach Fleisch trocken tupfen.
• Rubben mit Senf(bestimmter Senf?) als Haftgrund Nicht nötig - Worcester Sauce oder Öl tuts auch!!!danach > 24 Stunden in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen.
• 2 Stunden vor Start ca.20 Uhr rausholen und Zimmertemperatur annehmen lassen.
• Räucherchips(Hickory?) 1 Stunde vor Grillbeginn in Wasser einweichen. Ich nehme Mesquite - Hickory ist mir zu heftig.
• Startzeit ca.22UhrGenau - allerdings sollte dann schon alles passen - eingeregelt!!!
• Minionring legen und mit Stein sichern. Anschließend Holzchips auf die Kohle legen. Edelstahlschale (mit Wasser gefüllt?) Jep. in der Mitte platzieren. AZK mit ca.8-10 Grillies anheizen.
• Grill auf Temperatur von 100-120°C regeln. Mit Thermometer arbeiten. Gibts ne bestimmte Lüfterstellung? Musste rumfummeln...
• Pork auf den Grill Thermometer mittig reinstecken und Deckel drauf.
• GT nie unter 100°C fallen lassen bzw. nie über längere Zeit mehr als 125°C. 130 max.
Wann wird gemopt? Wie oft? Und welche Mop könnt ihr empfehlen?
• KT 94-95°C
• In Alufolie packen (in einem geschlossenen Gefäß im Backofen bei 70°C – falls man es warm halten möchte?) das ganze mindestens 1 Stunden ruhen lassen. Einfach in Jehova!!! :hammer: packen
• In einer warmen Schale auseinander pullen.


RUB Magic Dust (Große Kaffetasse 250ml)
3/4 Tasse weißer Zucker
3/4 Tasse brauner Zucker
1/2 Tasse Paprika
1/2 Tasse Salz (grob)
1/2 Tasse granulierter Knoblauch
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL granulierte Zwiebeln
2 EL Rosmarin(evtl. frisch)
2 EL Ingwer-Puder

MOP??? Empfehlungen bitte :)

s. Oben
 
Danke für die schnelle Antwort ;) Hab deine Post auch schon bei einer der letzten PP-Liveacts mitverfolgt :-D

In wiefern ist Hickory heftiger als das Mesquite?

Würde trotzdem gerne Mopppppen :) Also weiterhin @All Empfehlungen bitte.
 
Stehe vor der selben Verköstigung.Nach welchem.Thermometer arbeitet ihr,Deckel oder Digital??

Danke
 
Danke für die schnelle Antwort ;) Hab deine Post auch schon bei einer der letzten PP-Liveacts mitverfolgt :-D

In wiefern ist Hickory heftiger als das Mesquite?

Würde trotzdem gerne Mopppppen :) Also weiterhin @All Empfehlungen bitte.

Ich habe zum Moppen schon mal folgendes gemischt:

- Apfelessig
-Gemüsebrühe
- Olivenöl

Unter dem PP hatte ich die ganze Zeit eine Schale mit
Öl, Wasser und Wurzelgemüse.
Darin habe ich das austretende Fett und den Fleischsaft
aufgefangen und der Mob-Flüssigkeit teilweise wieder
zugesetzt.

:anstoßen::anstoßen::anstoßen:
 
Bitte das smoke Holz "NICHT" wässern, das gibt nur üble Geschmäcker und Gerüche. Es wird immer noch propagiert, ist aber imho Schwachsinn. Einfach trocken auflegen und gut ust.
 
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