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PP auf dem BK - Mein erstes mal

De Schwenga

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde,

heute ist es endlich so weit. Mein alleralleraller erstes PP wird heut Abend in den Gasi geschoben.
Hab gestern ein schönes 2,5 Kg Nackenstück erworben und auch gestern schon vorbereitet.
 
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Als erstes hab ich ne schöne Injektion aus Apfelsaft, Wasser, Zucker, salz und Worhester Sauce gemacht und reichlich injeziert.

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Danach mit Senf und Magic Dust gerubbt.

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Dann ordentlich Verpackt und ab in den Kühlschrank
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Heut hab ich den Coleslow zubereitet dass er über Nacht noch schön durchziehen kann

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so und jetzt geh ich mal den Grill herrichten.
Um 21:00 Uhr gehts los .....
bis später
 

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Dank dir.....bin mal gespannt....aber mit der Nachtruhe weis ich net ob dass was wird:D
 
Bin jetzt gerade dran den Grill einzuregeln
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:bierchips:
Na dann viel Erfolg.
Der Hl.Franziskus steht dir ja bei hab ich gesehn.
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Gruß
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Dank dir.... den werd ich auch glaub ich brauchen.....kann mir momentan noch nicht vorstellen mich ins Bett zu legen und den schönen Nacken sich selbst zu überlassen;)
 
So......es ist vollbracht das Fleisch ist verkabelt, die Räucherbox hat Ihren Dienst aufgenommen und um 22:11 Uhr liegt der Nacken sicher gebettet bei 108°C im Rauch
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so noch einmal nachgeräuchert und jetzt geht´s ab ins Bett
 
Guten Morgen und Danke an Marco Jäger und bronxx 2000,

jo die Nacht ging eigentlich noch ganz gut......hab zwar ein paarmal aufs Thermo gesehen aber hielt sich in Grenzen.
Aufstehtemperaturen:
Außen: 4°C :o
Grill: 114°C :-)
PP: 76°C :D

ich würd sagen....läuft
 
Das läuft auf jeden Fall. Da hat sich jemand gut vorbereitet.
Gutes gelingen.
 
Danke euch beiden
Bilder folgen :thumb2:
 
Na läuft doch super. Ich bin das letzte mal im Februar früh um halb 5 geweckt worden weil die kt bei 94grad lag. 3 Kilo nach 10 Stunde fertig. Das war Stress. Die kühlbox war noch nicht bereit. Aber ich habe festgestellt pp schmeckt auch um die Uhrzeit wenn man aus dem Schlaf gerissen wurde. Hab da gleich mal was probieren müssen da mir der Nacken beim runter nehmen zerfallen ist. Die Frau hat sich nur über meinen Geruch beschwert als ich ins Bett zurück bin.
 
Na läuft doch super. Ich bin das letzte mal im Februar früh um halb 5 geweckt worden weil die KT bei 94grad lag. 3 Kilo nach 10 Stunde fertig. Das war Stress. Die kühlbox war noch nicht bereit. Aber ich habe festgestellt PP schmeckt auch um die Uhrzeit wenn man aus dem Schlaf gerissen wurde. Hab da gleich mal was probieren müssen da mir der Nacken beim runter nehmen zerfallen ist. Die Frau hat sich nur über meinen Geruch beschwert als ich ins Bett zurück bin.
Wow das ist echt flott....und ja PP schmeckt immer (wenn "Mann" es selber macht).
Bei mir geht es etwas schleppender voran. Bin jetzt bei 14 1/2 Stunden und einer Kerntemperatur von 83°C. Und der Grill war gestern Abend nur einmal kurz zum Nachräuchern auf, seither ist der Deckel zu und bleibt auch zu.
Jetzt werden die Buns noch gebacken..... melde mich später mit weiteren Bildern
 
So die Buns sind auch fertig
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Hmmm ich kanns förmlich riechen.
 
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