Hallo zusammen,
nach vielen Wochen als stiller Leser im Forum und der daraus resultierenden Anschaffung von einem Dancook als erster geschlossener Grill hier ein paar Bilder vom gestrigen PP.
Obwohl wir den Dancook erst Anfang August bestellt haben, wurde er schon ausgiebig genutzt. BB, BBC, Fisch von der Planke und PP wurden probiert und fertig mariniertes Grillgut über offenem Feuer gehört vorerst der Vergangenheit an. Vielen Dank für tolle Tipps und viele Rezepte.
Das gestrige PP war das zweite und 1,8 kg Nacken benötigten 11,5 Stunden bis zu 90 Grad KT.
Während der Nacken mit Senf und Glitter Rub im Kühlschrank wartete wurde vorbereitet.
Der Ring wurde noch mit Hickory Chips bestückt und als die Temperatur stimmte konnte es losgehen.
Als vom Gourmet Check die 90 Grad KT gemeldet wurden, war nach über 12 Stunden Brenndauer vom Ring noch 1/4 übrig.
Vom Grill ging es bis zum Mittagessen direkt unter die Silberhaut.
Ein letzter Blick vor dem Pull
und dann ein Blick in das Innere des Meteoriten.
Wie bereits beim ersten PP, super saftig und superlecker. Das nächste Mal soll das ganze dann mit einer Schulter probiert werden.
Viele Grüße aus MV,
Sönke
nach vielen Wochen als stiller Leser im Forum und der daraus resultierenden Anschaffung von einem Dancook als erster geschlossener Grill hier ein paar Bilder vom gestrigen PP.
Obwohl wir den Dancook erst Anfang August bestellt haben, wurde er schon ausgiebig genutzt. BB, BBC, Fisch von der Planke und PP wurden probiert und fertig mariniertes Grillgut über offenem Feuer gehört vorerst der Vergangenheit an. Vielen Dank für tolle Tipps und viele Rezepte.
Das gestrige PP war das zweite und 1,8 kg Nacken benötigten 11,5 Stunden bis zu 90 Grad KT.
Während der Nacken mit Senf und Glitter Rub im Kühlschrank wartete wurde vorbereitet.
Der Ring wurde noch mit Hickory Chips bestückt und als die Temperatur stimmte konnte es losgehen.
Als vom Gourmet Check die 90 Grad KT gemeldet wurden, war nach über 12 Stunden Brenndauer vom Ring noch 1/4 übrig.
Vom Grill ging es bis zum Mittagessen direkt unter die Silberhaut.
Ein letzter Blick vor dem Pull
und dann ein Blick in das Innere des Meteoriten.
Wie bereits beim ersten PP, super saftig und superlecker. Das nächste Mal soll das ganze dann mit einer Schulter probiert werden.
Viele Grüße aus MV,
Sönke