Hallo erstmal zusammen,
da ich nun schon so viel gelesen habe wollte ich mich nun auch endlich mal an ein PP wagen.
Dass ein PP auf dem Q120 nicht ohne "Tricks" zu machen ist, ist auch ein offenes Geheimnis weil der Grill sich einfach nicht so tief regeln lässt.
Meine Idee war also die folgende.. Ich umwickle ein Teil des Brenners mit Jehova, sodass nicht mehr soviel Hitze erzeugt werden kann.
Die Idee war garnicht mal so schlecht die Temperatur ging deutlich nach unten, jedoch war es mit ~165°C noch immer viel zu heiß.
Abhilfe schaffte dort ein kleiner Korkuntersetzer welchen ich zwischen Grill und Deckel gesteckt habe.
Soweit so schön. Da ich vor ein paar Tagen mein ET 732 bekommen habe und das von Weber eingebaute Thermometer wohl einer ein Schätzeisen sein soll habe ich es einfach mal Ausgebaut und druch den "Food Fühler" des Thermometers ersetzt.
Der "Garraum Fühler" wurde, wie von Maverick angedacht, mit der Klammer über dem Grillrost ( die Stelle an welcher der Brenner mit Jehova umwickelt war angebracht.
Jetzt frage ich mich welchem der Werte ich trauen kann.
Der Fühler über dem Rost zeigt 110 - 155 °C an und der Fühler im Deckel pendelt zwischen 125 - 132°C.
Ich habe euch mal Bilder zum besseren Verständnis gemacht.
Wäre echt klasse wenn Ihr mir hier helfen könntet
da ich nun schon so viel gelesen habe wollte ich mich nun auch endlich mal an ein PP wagen.
Dass ein PP auf dem Q120 nicht ohne "Tricks" zu machen ist, ist auch ein offenes Geheimnis weil der Grill sich einfach nicht so tief regeln lässt.
Meine Idee war also die folgende.. Ich umwickle ein Teil des Brenners mit Jehova, sodass nicht mehr soviel Hitze erzeugt werden kann.
Die Idee war garnicht mal so schlecht die Temperatur ging deutlich nach unten, jedoch war es mit ~165°C noch immer viel zu heiß.
Abhilfe schaffte dort ein kleiner Korkuntersetzer welchen ich zwischen Grill und Deckel gesteckt habe.
Soweit so schön. Da ich vor ein paar Tagen mein ET 732 bekommen habe und das von Weber eingebaute Thermometer wohl einer ein Schätzeisen sein soll habe ich es einfach mal Ausgebaut und druch den "Food Fühler" des Thermometers ersetzt.
Der "Garraum Fühler" wurde, wie von Maverick angedacht, mit der Klammer über dem Grillrost ( die Stelle an welcher der Brenner mit Jehova umwickelt war angebracht.
Jetzt frage ich mich welchem der Werte ich trauen kann.
Der Fühler über dem Rost zeigt 110 - 155 °C an und der Fühler im Deckel pendelt zwischen 125 - 132°C.
Ich habe euch mal Bilder zum besseren Verständnis gemacht.
Wäre echt klasse wenn Ihr mir hier helfen könntet