Hi,
mein gestriges Pulled Pork war zum Glück ohne Gäste, sonst wäre es peinlich geworden.
2,3kg Nacken, ich habe ihn um 8 Uhr morgens gestartet damit wir abends was zu essen haben. Bisher hat's nie länger als ca. 11h gedauert. Diesmal waren es 18h - um 2 Uhr morgens habe ich 92° C erreicht.
Mein Setup:
Linken Brenner an und auf ca. 115° geregelt, das Maverick piepste bei 110 und 125. Über dem linken Brenner lagen eine Metallschale mit heißem Wasser und eine Smoker Pipe. Auf dem rechten Rost lag meine Koncis mit dem Braten, in der Schale unter dem Rost noch heißes Wasser.
Mittags waren schon 61° erreicht. Danach ging sechs Stunden lang praktisch nix mehr, um 18 Uhr hatte ich 66 oder 67°, und später war die Temperaturkurve weiter sehr flach - erträglich wurde es erst gegen 22 Uhr wieder. Allerdings habe ich schon gegen 21 Uhr auf knapp 130° hochgeregelt, weil ich die Faxen dicke hatte.
Zwischendurch musste ich recht oft Wasser nachfüllen, gefühlt waren das so 3l über den Tag.
Nun frage ich mich:
- Wovon kommt's?
- Was hätte man außer Jehova noch anders machen können?
Zwei Brenner rechts und links ist keine Option für warme Tage, weil einer alleine schon fast zu heiß ist.
Ciao,
Detlev
mein gestriges Pulled Pork war zum Glück ohne Gäste, sonst wäre es peinlich geworden.
2,3kg Nacken, ich habe ihn um 8 Uhr morgens gestartet damit wir abends was zu essen haben. Bisher hat's nie länger als ca. 11h gedauert. Diesmal waren es 18h - um 2 Uhr morgens habe ich 92° C erreicht.
Mein Setup:
Linken Brenner an und auf ca. 115° geregelt, das Maverick piepste bei 110 und 125. Über dem linken Brenner lagen eine Metallschale mit heißem Wasser und eine Smoker Pipe. Auf dem rechten Rost lag meine Koncis mit dem Braten, in der Schale unter dem Rost noch heißes Wasser.
Mittags waren schon 61° erreicht. Danach ging sechs Stunden lang praktisch nix mehr, um 18 Uhr hatte ich 66 oder 67°, und später war die Temperaturkurve weiter sehr flach - erträglich wurde es erst gegen 22 Uhr wieder. Allerdings habe ich schon gegen 21 Uhr auf knapp 130° hochgeregelt, weil ich die Faxen dicke hatte.
Zwischendurch musste ich recht oft Wasser nachfüllen, gefühlt waren das so 3l über den Tag.
Nun frage ich mich:
- Wovon kommt's?
- Was hätte man außer Jehova noch anders machen können?
Zwei Brenner rechts und links ist keine Option für warme Tage, weil einer alleine schon fast zu heiß ist.
Ciao,
Detlev