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PP auf selbstgemachten Buns zubereitet auf dem Sogambo Keramikgrill

Der Obersaarländer

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Heute ist es endlich soweit, aufgrund des morgigen Feiertages habe ich die nötige Zeit gefunden ein PP zu machen.
Beim Metzger meines Vertrauens (Schlachthof Färber Zweibrücken) habe ich bereits am Montag 4,5 kg Schweinenacken gekauft.
Diese wurden mit Magic Dust (eigenmischung) gerubt und vakuumverpackt im Kühlschrank eingelagert.
Heute Abend gegen 23:00 Uhr werde ich das ganze auflegen.
Dies wird eine Premiere für mich, für den Sogambo (in Sachen PP) und für das neu erstandene Maverick 733.
Geplant ist das ganze morgen Abend zu servieren.
Ich rechne mit ca. 16-20h Bis es fertig ist.

Die Burger Buns werde ich zum ersten Mal selbst backen. Dazu aber morgen mehr :-)
Bilder gibt es natürlich im Laufe der Zubereitung.
 
gutes gelingen und eine ruhige Nacht.
Nach welchem Rezept machst Du die Buns. Bisher habe ich die Buns immer nach J. Fischer gemacht und sind immer was geworden.
Freue mich schon auf die Bilder.
 
Ich wollte die auch nach dem Rezept von Jörn Fischer machen. Bin echt gespannt ob es was wird.
 
Drücke die Daumen
 
Gutes Gelingen der Speisen. Guten Hunger und natürlich guten Durst :ola:
 
So, ich habe doch etwas früher begonnen.
Die Zwiebel in der Mitte meiner Nacken dient als Halterung für den Garraumfühler des Maverick.
In den Bildern habe ich auch ein Vergleich aufgestellt, so wird ganz klar das das Deckelthermometer vom Sogambo mehr als Schätzeisen anzusehen ist.
Der Grill ist inzwischen bei 108-110 Grad eingeregelt, ich hoffe die Nacht bleibt ruhig. Momentan ist es hier sehr windig was mir noch etwas sorgen macht.
Wir werden sehen ;-)

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Der Sogambo läuft konstant auf 110 Grad, die KT steigt allerdings rasant an. Innerhalb der ersten Stunde auf 64 Grad. Ich vermute das geht bald langsamer voran, zumindest hoffe ich es. Schon gibt es PP zum Frühstück :rolleyes:
 
Momentaner stand im 4:56, die Temperatur hat sich minimal erhöht. Die Nacht war bisher sehr ruhig.
Doch es kommt wohl wie befürchtet, das PP wird viel zu früh fertig.

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Habe den Grill etwas herunter geregelt auf knapp 100 grad. Inzwischen wurde meine Ziel-Kerntemperatur von 93 grad erreicht.
Jetzt habe ich mich dazu entschieden das PP gleich vom Grill zu nehmen, es in Backpapier und Alufolie einzuschlagen und es erst einmal in der Warmhaltebox gut 30-60 Minuten ruhen zu lassen.
Die Gäste habe ich nun für 12 Uhr bestellt. Zum Glück sind diese flexibel :muhahaha:

Gleich gibt es noch ein paar Bilder :cool:
 
So das ganze war jetzt gut 4-5 Stunden in der warmhalte Box.
Es war noch relativ warm und konnte ohne nochmal warm zu machen verspeist werden.
Es hat sich sehr gut rupfen lassen und war sehr saftig. Durch die kurze Dauer auf dem Grill hatte ich befürchtet das es eine trockene Angelegenheit wird. Zum Glück war dies nicht der Fall.
Durch das ganze hin und her habe ich vergessen die Buns zu machen:o
kurzer Hand wurden fix aufbackbrötchen verwendet.
Peinlich...
Die Gäste waren trotzdem zufrieden. o_O

Im großen und ganzen bin ich zufrieden. Das PP war sehr lecker.
Die Buns nach Jörn Fischer werden dann beim nächsten Mal gemacht.

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sieht doch gut aus! Auch mit Aufbackbrötchen ohne Buns :muhahaha: Immer gut einen Plan B zu haben

Wie lange hast das PP denn nun gebraucht?
 
@W124
Das PP war jetzt in gut 8 Stunden fertig.
Eine richtige Rakete.
Ich habe mit der doppelten Zeit kalkuliert.
 
8 Stunden ohne Krücke und das bei 110 Grad oO Das war ja ne Rennsau. Hab ich noch nie geschafft. Nichtmal ansatzweise...
 
Seit ein paar Tagen bin ich auch Sogambo Besitzer.
Es gibt jetzt Speed PP ich hatte 4 Nacken drauf 7 Std später KT erreicht.
Der absolute Hammer.

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Herzlichen Glückwunsch zum neuen Grillgerät. Ich bin auch weiterhin begeistert von dem Sogambo.
Dein PP sieht sehr gut aus
 
Ich hab' Hunger!! ...und habe hier aktuell nichts zu essen!
Ich will 'raus! :braten:

Mach' weiter so! Sieht alles seeehr lecker aus! :thumb2:
 
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