• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP: Ein Nacken bestellt und zwei bekommen

sowosamma

Fleischesser
Hallo zusammen,

ich habe für Silvester PP und PB (mein erstes) geplant. Hierzu habe ich jeweis ca. 3kg Nacken bestellt. Heute abgeholt, zu Hause ausgepackt und was müssen meine Augen da sehen? :o Es sind zwei Schweinenacken je 1,6kg. Nein!!!! Ich habe doch extra gesagt EIN Stück! :frust: Zum Metzger schaffe ich es jetzt nicht mehr :-(

Kann ich mit diesen zwei Minis auch ein PP machen? Das wird sich doch bestimmt auf die Garzeit auswirken. Was meint ihr?

Zum Rindernacken hätte ich auch noch eine Frage. Das Stück Fleisch ist nicht so "fest" wie der Schweinenacken und eher flach. Beim Putenpastrami habe ich öfters mal gesehen dass Ihr das Fleisch zu einer "Rolle" geschnürrt habt. Soll/Kann man das bei PB auch machen?

So und jetzt muss ich noch einen lecker Rub für das PB suchen, bevor GöGa nach Hause kommt :bat:

Gruß,
Andi
 
Na dann bin ich mal gespannt was das wird. Beim PB plane ich 24h, beim PP - weil's ja deutlich kleiner ist als "normal" - nur 10 Stunden. Dementsprechend später werd sich die Schweine zum Rind gesellen dürfen.

Das Fleisch habe ich heute gerubbt. Das Schwein wie immer mit Magic Dust und das Rind mit Butt Glitter. Bin schon gespannt wie's wird.
 
Ende mit der Meckerei. Jetzt geht's los

Erstmal die beiden Schweinenacken mit Magic Dust bedeckt
CIMG3666.JPG

Dann geht's mit dem Rind weiter
CIMG3667.JPG

von der Seite noch...
CIMG3668.JPG

Und auch das Rind wird bestreut... mit Butt Glitter
CIMG3669.JPG

Verpackt und bis Montag in den Kühschrank
CIMG3673.JPG




So, mittlerweile habe ich begonnen. Das Rind hat heute Nachmittag um 17:00 Platz auf dem Grill genommen.
CIMG3712.JPG


Scheinbar habe ich den deutschen Meister über die Langstrecke gekauft. Das Beef ist nach vier Stunden schon bei 70 KT

ImageUploadedByTapatalk1388432680.243942.jpg


Edith sagt: Bilder ergänzt. Viel Spaß beim Schauen
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388432680.243942.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388432680.243942.jpg
    91,5 KB · Aufrufe: 797
  • CIMG3666.JPG
    CIMG3666.JPG
    234 KB · Aufrufe: 712
  • CIMG3667.JPG
    CIMG3667.JPG
    176,4 KB · Aufrufe: 699
  • CIMG3668.JPG
    CIMG3668.JPG
    120,9 KB · Aufrufe: 707
  • CIMG3669.JPG
    CIMG3669.JPG
    188,2 KB · Aufrufe: 693
  • CIMG3673.JPG
    CIMG3673.JPG
    141,8 KB · Aufrufe: 695
  • CIMG3712.JPG
    CIMG3712.JPG
    259,3 KB · Aufrufe: 702
Zuletzt bearbeitet:
Scheinbar ist das Rind beleidigt, nachdem ich gemeckert habe.

Nach 5 Stunden: zum Glück nur ein weiteres Grad mehr.

ImageUploadedByTapatalk1388437254.296271.jpg


Bin ich heute alleine? Keiner da?


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388437254.296271.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388437254.296271.jpg
    41,2 KB · Aufrufe: 763
Irgendwer ist doch immer da... ;)

Deine zwei PP haben halt einfach etwas mehr leckere Kruste. :D

Bin gespannt wie du mit den zwei Sorten zufrieden bist.

Bei mir wird es morgen abend mal wieder geräucherte Forellen aus dem Ei geben. Zuviel Fleisch die letzten Tage. :D

Gruß,

Hellboy76
 
Und die nächste Stunde ist vorbei und ich muss aufpassen, dass die GT nich weiter absinkt.

ImageUploadedByTapatalk1388441374.580476.jpg


Zu viel Fleisch? Gibt's nicht :-)


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388441374.580476.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388441374.580476.jpg
    35,5 KB · Aufrufe: 721
Es ist jetzt kurz nach 1 Uhr. Das Fleisch liegt jetzt seit 8 Stunden auf dem Grill. Die GT habe ich wieder in den Griff bekommen und die KT gibt auch wieder Lebenszeichen ;-)

ImageUploadedByTapatalk1388448535.493514.jpg



Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388448535.493514.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388448535.493514.jpg
    59,8 KB · Aufrufe: 704
Um 5:33 klingelt nein mich mein Wecker sondern das Thermometer. Die KT ist auf 91° gefallen. Nicht so schlimm, es ist sowieso Zeit das Schwein auf den Grill zu legen. Aber was müssen meine müden Augen da sehen? Der Ring ist fertig! Komplett abgerannt! Nach 12 Stunden ist der komplette Ring abgebrannt! Also hier muss ich sagen, halten die Heat Beads deutlich länger als die Grillis. Jetzt ist keine Zeit darüber zu diskutieren. Also Ring erneuert....

Aber das PB sieht schon mal nicht verkehrt aus
CIMG3713.JPG


Aber wo soll ich da jetzt noch die beiden Schweinenacken hinlegen? Mach mal Platz da! Okay, Nummer eins liegt... aber wohin mit Nummer zwei? Was ist das denn für ein nettes Gestell in der Mikrowelle? Und schon nimmt Nummer zwei im Obergeschoß platz
CIMG3714.JPG

Und weiter geht's...
Nach 13 Stunden
GT: 111°
KT: 80°
 

Anhänge

  • CIMG3713.JPG
    CIMG3713.JPG
    240,1 KB · Aufrufe: 694
  • CIMG3714.JPG
    CIMG3714.JPG
    241,1 KB · Aufrufe: 694
Es ist kurz vor neun. Bevor ich jetzt frühstücke hier der aktuelle Stand.

ImageUploadedByTapatalk1388476130.787525.jpg



Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388476130.787525.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388476130.787525.jpg
    72,3 KB · Aufrufe: 679
Ich reich dir mal nem Kaffee nach der Nacht :) .. Das wird klasse :)


Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten...
 
Das ist aber ein ganz schön zähes Rind. Seit Stunden hängt es bei 80 Grad fest

ImageUploadedByTapatalk1388482152.318978.jpg



Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388482152.318978.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388482152.318978.jpg
    47,2 KB · Aufrufe: 657
Zweiter Ring abgebrannt. Die Grillis brennen wie Papier :-)

Es fehlen noch knapp 10 Grad. Das könnte zeitlich perfekt passen

ImageUploadedByTapatalk1388489065.008917.jpg



Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388489065.008917.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388489065.008917.jpg
    78,9 KB · Aufrufe: 643
Wobei die letzten zehn Grad ja ganz schön lange dauern können...:(

Das wird schon werden! :sun:

Gruß,

Hellboy76
 
Abo bis zum Ende drauf , dann hab ich was zu tun, bis mein PP feddich ist
ImageUploadedByTapatalk1388493490.442342.jpg
ImageUploadedByTapatalk1388493499.342872.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388493490.442342.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388493490.442342.jpg
    114,8 KB · Aufrufe: 621
  • ImageUploadedByTapatalk1388493499.342872.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388493499.342872.jpg
    113,9 KB · Aufrufe: 618
Es ist jetzt kurz vor 14h und ich habe das PB vom Grill genommen. Insgesamt habe ich zweimal gemobbt. Die KT nach knapp 21h lag bei 93°

Hier noch zwei Fotos vom Mobben
CIMG3717.JPG


CIMG3719.JPG

Ein Zwischenfazit kann ich schon mal ziehen. Ich brauche unbedingt das Maverick Grilltheromemeter! Nachdem die Fleischtemperaturanzeige bei meinem ODC bei der Weihnachtsente den Geist aufgegeben hat, habe ich zum Glück das Maverick von einem Freund ausleihen dürfen.

Also, auf zum Endspurt! Um 18:30 sollen wir bei Freunden sein...
 

Anhänge

  • CIMG3717.JPG
    CIMG3717.JPG
    191,2 KB · Aufrufe: 620
  • CIMG3719.JPG
    CIMG3719.JPG
    246,8 KB · Aufrufe: 618
:D Auf dem ersten Bild sieht es echt so aus als würde dir der Kopf rauchen vor lauter Konzentration... :DS:

Schaut hervorragend aus deine Vergrillung.

Gutes Gelingen noch!

Gruß,

Hellboy76
 
Es geht dem Ende zu:
KT 88°
GT 122°
Das nenne ich Timing. Noch gut eine Stunde bis wir losfahren :ola:
 
Ich habe fertig :-)

93 Grad um kurz vor halb sechs.

Aber irgendwer hat mir Fleisch geklaut. Das Rind wiegt nur von 1,6 von ursprünglich 2,7 kg und die beiden Schweine 0,9 bzw 1,0 kg von anfangs je 1,6 kg. Wo ist das nur hin ;)

Jetzt geht's zum Feiern!

ImageUploadedByTapatalk1388506993.216133.jpg


Euch allen einen guten Rutsch und alles Gute Für 2014
Andi


Sent from my iPhone using Tapatalk
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1388506993.216133.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1388506993.216133.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 560
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten