Servus!
nach langem Lesen wage ich mich nun auch erstmals ans Pulled Pork.
Die Studien hier haben für mich folgendes Setup ergeben:
Schweinenacken mit Senf und MD, keine Wasserschale.
Ob gemopt wird, entscheide ich morgen.
Wenn moppen, dann mit BBQ-Sauce nach MSB.
Jetzt habe ich angefangen und der Nacken liegt seit 21.54h aufm Grill.
Gesmoked habe ich die erste Stunde mit Hickory, weiteres Smoken ist nicht angedacht.
Ausgangsmaterial war ein Schweinenacken mit 2.896 Gramm.
Mit Händlmaier Grillsenf und Chillisenf einmassiert, dann mit reichlich MD eingepudert und für fast 40h in die Kühlung.
Heute gegen 17.00h aus dem kühlen Schrank befreit und in der Küche liegen und atmen lassen.
Hier nun die Bilder von der Vorbereitung, vom Auflegen habe ich noch keine Bilder, werden aber nachgereicht.
Anscheinend habe ich ein Rennschwein erwischt:
21.54h: KT 16° GT 85°
22.56h: KT 39° GT 103°
23.10h: KT 45° GT 119°
Habe jetzt die Temperatur etwas reduziert, mal weiter beobachten.
Wenn das so weitergeht, kann ich demnächst Wasser kochen und die Thermobox herrichten...
Ich berichte weiter...
nach langem Lesen wage ich mich nun auch erstmals ans Pulled Pork.
Die Studien hier haben für mich folgendes Setup ergeben:
Schweinenacken mit Senf und MD, keine Wasserschale.
Ob gemopt wird, entscheide ich morgen.
Wenn moppen, dann mit BBQ-Sauce nach MSB.
Jetzt habe ich angefangen und der Nacken liegt seit 21.54h aufm Grill.
Gesmoked habe ich die erste Stunde mit Hickory, weiteres Smoken ist nicht angedacht.
Ausgangsmaterial war ein Schweinenacken mit 2.896 Gramm.
Mit Händlmaier Grillsenf und Chillisenf einmassiert, dann mit reichlich MD eingepudert und für fast 40h in die Kühlung.
Heute gegen 17.00h aus dem kühlen Schrank befreit und in der Küche liegen und atmen lassen.
Hier nun die Bilder von der Vorbereitung, vom Auflegen habe ich noch keine Bilder, werden aber nachgereicht.
Anscheinend habe ich ein Rennschwein erwischt:
21.54h: KT 16° GT 85°
22.56h: KT 39° GT 103°
23.10h: KT 45° GT 119°
Habe jetzt die Temperatur etwas reduziert, mal weiter beobachten.
Wenn das so weitergeht, kann ich demnächst Wasser kochen und die Thermobox herrichten...
Ich berichte weiter...