Nach langer Forumsabstinenz muss ich ich mich auch mal wieder zurück melden. Es gibt inzwischen eine Frau in meinem Leben die früher keine Meinung zum Thema grillen hatte, aber inzwischen auch begeisterst dabei ist.
Nun aber zum main event, es gab was zu feiern mit vielen Gästen und da musst was zum essen her. Die Lösung pulled pork.
Frau war einkaufen 13Kg
Endlich einen sinnvolle Verwendung für dieses "Gemüsefach"
Die zwei stehen bereit. Der Sonnenschirm war übrigens um im trockenen arbeiten zu können.
Der erste ganz allein von meinem Schatz gebaute Minionring.
Ergebnis Kugel
Ergebnis Gas/Backofen
Sturm aufs Büfett
Technische Daten:
6 ganze Nacken, 13Kg gesamt
2 auf 57 Kugel
4 auf Gas
Start 22:00Uhr
Ende 14:00
Lief bis gen 6:00Uhr problemlos, dann haben starke Windböen den Gasi zwischen 6:00 und 8:00 vier mal ausgeblasenen. deshalb 8:00 Umzug in Backofen 120°C Umluft mit Wasserschale.
Kugel lief durch, Gassi war mit Rächerbox bestückt.
Dazu einmal BBQ Sauce: weise Zwiebeln in Öl angebraten zusammen mit Tomatenmark und Rübensirup abgeröstet mit Jack abgelöscht und dann mit passierten Tomate aufgefüllt. Gewürzt mit Apfelessig, Senf, getrockneten Chili, dunkler Sojasauce und Salz.
und einmal Süss/Saure Sauce: rote Zwiebeln in zusammen mit roten Paprika und Karotten in Butterschmalz angedünstet, mit Quittensaft abgelöscht, Apfelmus dazu und gewürzt mit Senf, Knoblauch, Ingwer, Salz und Zitronengras.
Vor lauter Vorfreude und Hunger leider keine Tellerbilder mehr gemacht.
Grüße...Axel
Nun aber zum main event, es gab was zu feiern mit vielen Gästen und da musst was zum essen her. Die Lösung pulled pork.
Frau war einkaufen 13Kg
Endlich einen sinnvolle Verwendung für dieses "Gemüsefach"
Die zwei stehen bereit. Der Sonnenschirm war übrigens um im trockenen arbeiten zu können.
Der erste ganz allein von meinem Schatz gebaute Minionring.
Ergebnis Kugel
Ergebnis Gas/Backofen
Sturm aufs Büfett
Technische Daten:
6 ganze Nacken, 13Kg gesamt
2 auf 57 Kugel
4 auf Gas
Start 22:00Uhr
Ende 14:00
Lief bis gen 6:00Uhr problemlos, dann haben starke Windböen den Gasi zwischen 6:00 und 8:00 vier mal ausgeblasenen. deshalb 8:00 Umzug in Backofen 120°C Umluft mit Wasserschale.
Kugel lief durch, Gassi war mit Rächerbox bestückt.
Dazu einmal BBQ Sauce: weise Zwiebeln in Öl angebraten zusammen mit Tomatenmark und Rübensirup abgeröstet mit Jack abgelöscht und dann mit passierten Tomate aufgefüllt. Gewürzt mit Apfelessig, Senf, getrockneten Chili, dunkler Sojasauce und Salz.
und einmal Süss/Saure Sauce: rote Zwiebeln in zusammen mit roten Paprika und Karotten in Butterschmalz angedünstet, mit Quittensaft abgelöscht, Apfelmus dazu und gewürzt mit Senf, Knoblauch, Ingwer, Salz und Zitronengras.
Vor lauter Vorfreude und Hunger leider keine Tellerbilder mehr gemacht.
Grüße...Axel