aNx
Grillkönig
Einen wunderschönen Samstag wünsche ich euch!
Vor einem knappen Monat hat der Jörn ja das Thema Geschmacksrichtungen beim PP angestoßen und die Gyros Variante vorgestellt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-pork-geschmacks-test.180310/
Ich greife das Thema dieses WE mal auf und verwirkliche den Plan, der mir schon nen halbes Jahr durch den Kopf geistert:
JJP hat uns geschmacklich total überzeugt, aber sowohl GöFreu als auch SchwieMu, mögen ihr Fleisch nur wenns butterzart ist.
Das JJP war ihnen noch zu "durchwachsen".
Also gibts morgen Abend Jamaican Jerk Pulled Pork.
Die Vorbereitungen sind identisch zu denen des JJP, also erstmal ne riesen Menge an Zutaten zusammentragen:
Zutatenliste:
1 Schweinenacken
3 Cup O-Saft (nicht im Bild)
3 Habaneros (Frauen essen mit, die mögens nicht so scharf, sonst sinds 10)
4 Thai Chili
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
2 daumendicke Ingwer
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Koriander
Saft einer Limette (bei mir eine Zitrone)
Schluck Planzenöl
Schluck Sojasauce
Schluck Weißweinessig
Halbe Hand voll grobem Salz
Hand voll braunem Zucker
2 Esslöffel Thymian
2 Esslöffel Majoran
2 Esslöffel frisch gemörserter Piment
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gestrichener Teelöffel Muskatnuß
1 halber gestrichener Teelöffel Zimtpulver
Das ganze kommt in einen Mixer und wird zu einer Paste verhäckselt.
In Ermangelung eines Mixers, wurde bei mir alles mit dem Messer entsprechend klein geschnitten und dann mit dem Pürierstab vermatscht.
Sieht nicht unbedingt lecker aus, riecht jedoch phantastisch.
Bei meiner Chilizugabe kann man auch mal naschen ohne zu verbrennen, bei mehr Chili sollte man die Gier zügeln
Jetzt das Fleisch "jooken" also mit einem Wetzstahl oder Messer 1-2cm tief wahllos aber über all verteilt einstechen, damit die Marinade einziehen kann
Das Fleisch in einen Gefrierbeutel, Marinade drauf (zu 2/3), schön einmasieren, einvakuumieren und für 24h in den Kühlschrank.
Heute Abend gehts dann weiter, ich werde berichten.
Vor einem knappen Monat hat der Jörn ja das Thema Geschmacksrichtungen beim PP angestoßen und die Gyros Variante vorgestellt:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pulled-pork-geschmacks-test.180310/
Ich greife das Thema dieses WE mal auf und verwirkliche den Plan, der mir schon nen halbes Jahr durch den Kopf geistert:
JJP hat uns geschmacklich total überzeugt, aber sowohl GöFreu als auch SchwieMu, mögen ihr Fleisch nur wenns butterzart ist.
Das JJP war ihnen noch zu "durchwachsen".
Also gibts morgen Abend Jamaican Jerk Pulled Pork.
Die Vorbereitungen sind identisch zu denen des JJP, also erstmal ne riesen Menge an Zutaten zusammentragen:
Zutatenliste:
1 Schweinenacken
3 Cup O-Saft (nicht im Bild)
3 Habaneros (Frauen essen mit, die mögens nicht so scharf, sonst sinds 10)
4 Thai Chili
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
10 Knoblauchzehen
2 daumendicke Ingwer
1 Bund Blattpetersilie
1 Bund Koriander
Saft einer Limette (bei mir eine Zitrone)
Schluck Planzenöl
Schluck Sojasauce
Schluck Weißweinessig
Halbe Hand voll grobem Salz
Hand voll braunem Zucker
2 Esslöffel Thymian
2 Esslöffel Majoran
2 Esslöffel frisch gemörserter Piment
1 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 gestrichener Teelöffel Muskatnuß
1 halber gestrichener Teelöffel Zimtpulver
Das ganze kommt in einen Mixer und wird zu einer Paste verhäckselt.
In Ermangelung eines Mixers, wurde bei mir alles mit dem Messer entsprechend klein geschnitten und dann mit dem Pürierstab vermatscht.
Sieht nicht unbedingt lecker aus, riecht jedoch phantastisch.
Bei meiner Chilizugabe kann man auch mal naschen ohne zu verbrennen, bei mehr Chili sollte man die Gier zügeln
Jetzt das Fleisch "jooken" also mit einem Wetzstahl oder Messer 1-2cm tief wahllos aber über all verteilt einstechen, damit die Marinade einziehen kann
Das Fleisch in einen Gefrierbeutel, Marinade drauf (zu 2/3), schön einmasieren, einvakuumieren und für 24h in den Kühlschrank.
Heute Abend gehts dann weiter, ich werde berichten.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: