riedkoenig
Der den Suchenden den Pfad der Erleuchtung weist
Was macht man mit einem Nacken aus dem ewigen Eis und zuviel Gyros-Gewürz (immerhin selbst in der Metro meines Vertrauens gekauft ... und weil man die Woche drauf vergessen hat, dass man schon eins hat, nochmal eins in den Einkaufswagen gelegt --> keine Ahnung ob sich da schon das Alter bemerkbar macht )
Also Gyros, aber ohne großen Antrieb das Fleisch zu schneiden, marinieren und aufzuspießen.
Dann eben PP Gyros-Styled, aber wiederum ohne großen Antrieb das per SV oder traditionell auf dem Kugelgrill stundenlang zu smoken.
War da nicht noch ein DO in der Garage?
Gesagt getan. Fleisch ordentlich mit Gyrosgewürz eingepudert, DO mit Bacon (passt immer!) und Zwiebelscheiben ausgelegt, Stapelrost rein (der Nacken sollte nicht in der Brühe schwimmen), Nacken drauf.
Den Nacken vor dem Pudern natürlich noch ordentlich mit Knobi gespickt
Mit 8 Stangen Kokoko-Longs (fünf unten, drei oben) in die Kugel gestellt.
Dann ratz-fatz Dönertaschen gezaubert
1000 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
4 TL Salz
2 TL Zucker
6 EL Olivenöl --> das gute von Jordan, gab's neulich als Präsent in der Metro
600 ml lauwarmes Wasser
Alles in die MUM5 gekippt, Viertelstunden kneten lassen --> eine Stunde Ruhe --> nochmal per Hand malträtieren --> 12 ovale Teiglinge á 140 Gramm auf zwei Backbleche --> nochmal halbe Stunde, dann bei 250°C für zehn Minuten in den EBO. Mir waren die auf der Unterseite bisserl blass, also gedreht und nochmal 2 Minuten, sah dann schon besser aus. Rezept ist von "Frag' Mutti", die sind genau richtig, schön fest, nicht zu trocken.
Zwischendurch Tzatziki á la @Schweinegriller (danke für's Rezept ) angemacht, dabei versehentlich die doppelte Menge Knobi 'rein ... war geil
Nach vier Sunden Kohlen zum Nachlegen vorgeglüht, Asche vom DO gekehrt, mal kurz KT gemessen ... war dann doch schon fertig. Ich dachte das dauert länger.
Fleisch war butterzart, noch bisserl was vom Sud und den Zwiebeln dazu (Bacon war keiner mehr zu sehen), zusammen mit Tzatziki und selbsgekauftem Krautsalat in die Teigtasche .... total abgefahren
Tellerbild habe ich leider nicht, hatte beide Hände voll zu tun
Also Gyros, aber ohne großen Antrieb das Fleisch zu schneiden, marinieren und aufzuspießen.
Dann eben PP Gyros-Styled, aber wiederum ohne großen Antrieb das per SV oder traditionell auf dem Kugelgrill stundenlang zu smoken.
War da nicht noch ein DO in der Garage?
Gesagt getan. Fleisch ordentlich mit Gyrosgewürz eingepudert, DO mit Bacon (passt immer!) und Zwiebelscheiben ausgelegt, Stapelrost rein (der Nacken sollte nicht in der Brühe schwimmen), Nacken drauf.
Den Nacken vor dem Pudern natürlich noch ordentlich mit Knobi gespickt
Mit 8 Stangen Kokoko-Longs (fünf unten, drei oben) in die Kugel gestellt.
Dann ratz-fatz Dönertaschen gezaubert
1000 g Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
4 TL Salz
2 TL Zucker
6 EL Olivenöl --> das gute von Jordan, gab's neulich als Präsent in der Metro
600 ml lauwarmes Wasser
Alles in die MUM5 gekippt, Viertelstunden kneten lassen --> eine Stunde Ruhe --> nochmal per Hand malträtieren --> 12 ovale Teiglinge á 140 Gramm auf zwei Backbleche --> nochmal halbe Stunde, dann bei 250°C für zehn Minuten in den EBO. Mir waren die auf der Unterseite bisserl blass, also gedreht und nochmal 2 Minuten, sah dann schon besser aus. Rezept ist von "Frag' Mutti", die sind genau richtig, schön fest, nicht zu trocken.
Zwischendurch Tzatziki á la @Schweinegriller (danke für's Rezept ) angemacht, dabei versehentlich die doppelte Menge Knobi 'rein ... war geil
Nach vier Sunden Kohlen zum Nachlegen vorgeglüht, Asche vom DO gekehrt, mal kurz KT gemessen ... war dann doch schon fertig. Ich dachte das dauert länger.
Fleisch war butterzart, noch bisserl was vom Sud und den Zwiebeln dazu (Bacon war keiner mehr zu sehen), zusammen mit Tzatziki und selbsgekauftem Krautsalat in die Teigtasche .... total abgefahren
Tellerbild habe ich leider nicht, hatte beide Hände voll zu tun