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PP - High Temp möglich dank Butcher Paper

Genau mit der Aussage das es keiner Merkt bin ich mir nicht sicher. Mir selbst fällt bei aufgewärmten ein unterschied auf. Kann aber auch einbildung sein....
 
Der Zeitplan sollte sich schon ausgehen - mit Butcher Paper eingewickelt isses auf 6-8h durchaus planbar.

Aber auch ich konnte bei der Aufwärm-Variante bisher keinen geschmacklichen Unterschied feststellen.
 
Gefällt mir :thumb2: Das einzige was es nicht braucht ist ruhen lassen. Aus dem Papier raus und pullen.
 
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Also ich bin letztes Wochenende voll in die PP Falle getappt:

Um 04:30 angefeuert, um 5 dann 2 Nacken auf den Grill bei 150c Deckeltemp. ( mein Meater Fühler ist kaputt, hrrrrgg).

Ich habe das Fleisch dann gegen 15:00 bei 60 c in Butcherpapier gewickelt, normalerweist ist das PP dann normalerweise schon fertig...

Und dann: Plateauphase bis 19:30 (!!!).

Ich habs dann aus Verzweiflung noch in Jehova gewickelt, da dies der einzige Unterschied zu meinen früheren Zubereitungen war.

Letztlich haben wir dann um 21:00 essen können, bei 89c Kerntemp und ohne Ruhephase.

War allerdings sehr lecker und saftig, uff.

Aber den Stress brau ich nicht nochmal. Woran lags?
-keine Ahnung...


Cheers,

Tim
 

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also mit Deckelthermometer kann es böse Überaschungen geben!! Vor allem mit der Kugel. Abluft für die Zirkulation überm indirekten Bereich und Fleisch heißt im Umkehrschluss Deckelthermometer über der Glut und 15 cm weiter oben. Da können aus 140 am Fleisch/Rost schnell mal nur 100 werden
 
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