Hallöchen zusammen!
Ich hatte am WE mein drittes PP, der mich völlig aus der Bahn geworden hat und sich anders, als die beiden ersten verhalten hat.
Meine Frage ist, ob ich am Setup handwerkliche Fehler vollzogen habe, oder es tatsächlich im Rahmen des Möglichen ist, was hier abgelaufen ist.
Der Schweinenacken mit 2,5 kg und einer Eingangs-KT von 9°C lag 25h auf dem Grill und wurde mit einer KT von 75°C runtergeholt. Die Gründe dafür waren Hunger, erneuter Einbruch der Dunkelheit, Zweifel, Resignation und vieles mehr...
Hier mal der T-Verlauf:
0h: KT 9°, GT 110°
1h: KT 21°, GT 109°
2h: KT 32°, GT 109
... keine Daten
11h: KT 69°, GT 112°
17h: KT 75°, GT 117°
20h: KT 79°, GT 115°
22h: KT 72°, GT 127°
25,5h: KT 75°, GT 115°
Abbruch, nur noch Zeit ihn 0,5h ruhen zu lassen - essen.
Der Brennstoff ging zu keiner Zeit aus, die GT lag kontinuierlich zwischen 100° und 130°.
Ich habe darauf verzichtet irgendwann, als die Zweifel immer größer wurden, zusätzlich ein analoges Thermometer einzustecken - aus Angst, daß dann Saft austritt.
Das ET-732 hab ich noch nicht auf korrekte Funktion überprüft, mache ich aber noch. Speziell die KT-Nadel.
Hier mal ein Bild vom Setup:
Ist da was verkehrt? Im Unterschied zu meinen letzten PP steht die Wasserschale auf dem Rost, das PP auf dem Warmhalterost.
Bisher habe ich die Wasserschale auf der Brennerabdeckung gehabt, jene weiter nach rechts geschoben und den linken Brenner unabgedeckt gelassen.
Dieses Mal wollte ich die Rauchpäckchen aber auf der Brennerabdeckung direkt über dem Brenner einsetzen. Die Wasserschale sollte nich auf der warm werdenen Brennerabdenkung stehen und daher habe ich dieses Setup gewählt.
Der linke Brenner war an - er befindet sich ungefähr unter der roten Linie.
Oder kann das tatsächlich am Fleisch liegen? Mit 2,5kg war es eigentlich kein riesiger Schweinenacken.
Ich habe ob der langen Wartezeit viel recherchiert und von teilweise langen Garzeiten bzw. PP-Zeiten gelesen, aber nix gefunden, was an diese Geschichte hier heranreicht.
Was meint Ihr dazu?
Viele Grüße
muh
edit: sorry, gleich mal in's falsche Unterforum gepostet ^^
Ich hatte am WE mein drittes PP, der mich völlig aus der Bahn geworden hat und sich anders, als die beiden ersten verhalten hat.
Meine Frage ist, ob ich am Setup handwerkliche Fehler vollzogen habe, oder es tatsächlich im Rahmen des Möglichen ist, was hier abgelaufen ist.
Der Schweinenacken mit 2,5 kg und einer Eingangs-KT von 9°C lag 25h auf dem Grill und wurde mit einer KT von 75°C runtergeholt. Die Gründe dafür waren Hunger, erneuter Einbruch der Dunkelheit, Zweifel, Resignation und vieles mehr...
Hier mal der T-Verlauf:
0h: KT 9°, GT 110°
1h: KT 21°, GT 109°
2h: KT 32°, GT 109
... keine Daten
11h: KT 69°, GT 112°
17h: KT 75°, GT 117°
20h: KT 79°, GT 115°
22h: KT 72°, GT 127°
25,5h: KT 75°, GT 115°
Abbruch, nur noch Zeit ihn 0,5h ruhen zu lassen - essen.
Der Brennstoff ging zu keiner Zeit aus, die GT lag kontinuierlich zwischen 100° und 130°.
Ich habe darauf verzichtet irgendwann, als die Zweifel immer größer wurden, zusätzlich ein analoges Thermometer einzustecken - aus Angst, daß dann Saft austritt.
Das ET-732 hab ich noch nicht auf korrekte Funktion überprüft, mache ich aber noch. Speziell die KT-Nadel.
Hier mal ein Bild vom Setup:
Ist da was verkehrt? Im Unterschied zu meinen letzten PP steht die Wasserschale auf dem Rost, das PP auf dem Warmhalterost.
Bisher habe ich die Wasserschale auf der Brennerabdeckung gehabt, jene weiter nach rechts geschoben und den linken Brenner unabgedeckt gelassen.
Dieses Mal wollte ich die Rauchpäckchen aber auf der Brennerabdeckung direkt über dem Brenner einsetzen. Die Wasserschale sollte nich auf der warm werdenen Brennerabdenkung stehen und daher habe ich dieses Setup gewählt.
Der linke Brenner war an - er befindet sich ungefähr unter der roten Linie.
Oder kann das tatsächlich am Fleisch liegen? Mit 2,5kg war es eigentlich kein riesiger Schweinenacken.
Ich habe ob der langen Wartezeit viel recherchiert und von teilweise langen Garzeiten bzw. PP-Zeiten gelesen, aber nix gefunden, was an diese Geschichte hier heranreicht.
Was meint Ihr dazu?
Viele Grüße
muh
edit: sorry, gleich mal in's falsche Unterforum gepostet ^^
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