• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP mit Birne gesmoked aus Weinfaß smoker

snowgrill

Bundesgrillminister
Moin,

gestern auf heute war es wieder nötig Zeit PP in unserer Rose zu machen. Also schnell nen Nacken mit Knochen besorgt und mit dem Memphis Rub gerubbt.

Zutaten
4 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Cayenne Pfeffer
1 EL Knoblauchgranulat
1 EL Zwiebelgranulat
1 EL Pfeffer, schwarz
1 EL Oregano, getrockneter
1 EL Thymian, getrockneter
2 EL Rohrzucker
2 EL Salz
1 TL Chilipulver
1 TL Senfsamen
1 TL Korianderpulver
1 TL Muskatnuss

Gesmoked habe ich zum ersten Mal mit Birne. Sehr lecker!

Gedauert hat es dieses Mal ca 16 Stunden, 1x nachts aufstehen wg zu niedriger GT inklusive. :sleepy::kaffee:

Sonst lief es sehr entspannt durch.

Und jetzt lass ich einfach mal die Bilder für sich sprechen...

20160909_144945.jpg


20160909_193136.jpg


20160909_202821.jpg


20160909_212129.jpg


20160910_120022.jpg


20160910_174718.jpg


20160910_174810.jpg


20160910_175300.jpg


Ich muss sagen, dass ist mein saftigstes PP bisher!
Geschmacklich ist es ein milder Rub, und Birne schmeckt klasse dazu! Sag ich einfach mal so :pfeif:

Ich wünsche euch noch ein schönes GrillWE bei diesem herrlichem Wetter!

VG

Ramona
 

Anhänge

  • 20160909_144945.jpg
    20160909_144945.jpg
    319,1 KB · Aufrufe: 874
  • 20160909_193136.jpg
    20160909_193136.jpg
    333,6 KB · Aufrufe: 876
  • 20160909_202821.jpg
    20160909_202821.jpg
    211,7 KB · Aufrufe: 1.029
  • 20160909_212129.jpg
    20160909_212129.jpg
    227,6 KB · Aufrufe: 866
  • 20160910_120022.jpg
    20160910_120022.jpg
    453,9 KB · Aufrufe: 1.309
  • 20160910_174718.jpg
    20160910_174718.jpg
    467,4 KB · Aufrufe: 844
  • 20160910_174810.jpg
    20160910_174810.jpg
    335,8 KB · Aufrufe: 827
  • 20160910_175300.jpg
    20160910_175300.jpg
    563 KB · Aufrufe: 881
Hallo Ramona
Da kann man nur neidisch eins dazu sagen: Sieht echt lecker und gelungen aus.
Was gabs zum PP dazu?
 
Danke. :D
Selbstgemachte Brötchen (keine Buns). Das PP war heute einfach mal Solo der Star des Abendbrot-Tisches.
 
Oh ein Star im kleinem Kreis. Lecker, dass nächste mal eine Portion für mich auf die Seite legen ;-)
 
Moin @snowgrill sieht sehr lecker aus. Aber schick doch bitte mal dein/das Rubrezept an @Brick mit einer kleinen Beschreibung woher oder für welche Fleischsorten brauchbar.
Damit es in den Rubmischungsrechner mit genutzt werden kann. Oder wenn du oder wer auch immer Rubrezepte hat die da mit rein sollen schick ihm das zu - dem im nächsten Upadate haben es alle die das Pogramm nutzen ( Nur für Windows)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/rubrechner.262286/

100 Rubrezepte gibt es bis jetzt schon
 
Hallo Ramona,

sieht echt gelungen aus. Super saftig. Verwendest du eine Finishing-Sauce nach dem pullen, oder servierst du "pur"?

Gruss aus Mittelfranken
H.-D.
 
Schaut sehr gelungen aus, und die Idee mit dem Fass gefällt mir auch ...
Jetzt hab ich wenigstens einen guten Grund auch einmal meiner Verwandschaft (Kellermeister) auf die "Nerven" zu gehen ;-)
Ein Barrique- UDS muss her.
 
einen richtig coolen Smoker hast de dir da gebaut :mosh:
das PP sieht auch Super aus !:-)
 
Zurück
Oben Unten