Hallo zusammen,
erstmal großes Lob an diese tolle Plattform, auf der ich schon seit Jahren still mitlese und die mir bisher auf jede Frage (mindestens) eine Antwort geboten hat!
Nun habe ich jedoch ein akutes Problem, mit dem ich mich doch mal persönlich an euch wenden muss. Ich mache für Silvester ein PP, und zwar auf meinem Gasgrill. Funktioniert normalerweise super. Diesmal hat der Metzger meines Vertrauens mir jedoch ein Stück Fleisch geliefert, welches nur zur Hälfte aus Nacken besteht, dafür ist noch ein großes Stück vom Kotelettstrang (ohne Knochen) mit dran (insgesamt sind es etwa 3,3kg).
Da das Fleisch aus der Rippe ja wesentlich magerer ist als der Nacken, habe ich ziemliche Bedenken, dieses ganze Stück nun 15 Stunden +/- x low and slow vor sich hingaren zu lassen. Gehe ich recht in der Annahme, dass das Rippenstück dabei vermutlich furztrocken werden wird (zumal es auch noch viel dünner als der Nacken ist)? Versaut es mir vielleicht sogar das ganze PP? Macht es vielleicht Sinn, die Stücke voneinander zu trennen und den Kotelettstrang separat zuzubereiten? Könnte ich ihn z.B. etwas später mit zum Nacken auf den Grill legen und ihn dann einfach als Braten servieren? Oder spielt das alles keine Rolle und ich mache mein PP wie gewohnt mit dem ganzen Stück?
Falls irgedwer mir dazu ein paar Tipps geben könnte, wäre ich ewig dankbar. Leider muss der Delinquent schon heute Nacht auf den Rost...
VG
Oellae
erstmal großes Lob an diese tolle Plattform, auf der ich schon seit Jahren still mitlese und die mir bisher auf jede Frage (mindestens) eine Antwort geboten hat!
Nun habe ich jedoch ein akutes Problem, mit dem ich mich doch mal persönlich an euch wenden muss. Ich mache für Silvester ein PP, und zwar auf meinem Gasgrill. Funktioniert normalerweise super. Diesmal hat der Metzger meines Vertrauens mir jedoch ein Stück Fleisch geliefert, welches nur zur Hälfte aus Nacken besteht, dafür ist noch ein großes Stück vom Kotelettstrang (ohne Knochen) mit dran (insgesamt sind es etwa 3,3kg).
Da das Fleisch aus der Rippe ja wesentlich magerer ist als der Nacken, habe ich ziemliche Bedenken, dieses ganze Stück nun 15 Stunden +/- x low and slow vor sich hingaren zu lassen. Gehe ich recht in der Annahme, dass das Rippenstück dabei vermutlich furztrocken werden wird (zumal es auch noch viel dünner als der Nacken ist)? Versaut es mir vielleicht sogar das ganze PP? Macht es vielleicht Sinn, die Stücke voneinander zu trennen und den Kotelettstrang separat zuzubereiten? Könnte ich ihn z.B. etwas später mit zum Nacken auf den Grill legen und ihn dann einfach als Braten servieren? Oder spielt das alles keine Rolle und ich mache mein PP wie gewohnt mit dem ganzen Stück?
Falls irgedwer mir dazu ein paar Tipps geben könnte, wäre ich ewig dankbar. Leider muss der Delinquent schon heute Nacht auf den Rost...
VG
Oellae