Hallo aus China,
heute wollte ich mal wieder ein PP machen und diesessmal auf dem Ei und wegen der Planbarkeit mal mit Kruecke.
Gekauft hat meine Goega eine Schweineschulter mit ca. 3kg und einen Nacken mit ca. 2,5 kg.
Nach Aussagen von @Dodge und @DerHoss ist die Zubereitung mit Kruecke gut planbar und deshalb bin ich heute um 05h00 aufgestanden (wie bescheuert) um das Experiment zu starten.
Eine weitere Aenderung diesesmal ist, dass ich direkt vor Auflegen gerubt habe.
Dann das Ei eingeregelt, die Thermometer hinein und ueber das ICelsius geaergert. Waehrend der Einregelphase ist das Ding mal wieder abgestuerzt. Was mir diesesmal aufgefallen ist, dass das Icelsius und das Mevrick bei der GT sehr genau das gleiche angezeigt haben dann aber auseinander gedriftet sind und bis zum Absturz dann 14 Grad C differierten. Dann der Neustart und sie zeigten wieder das Gleiche an.
Ausgangsmaterial waehrend des rubben.
Alles lief super! Bei 63 Grad C habe ich die Beiden in Backpapier verfrachtet und konnte meine Famile anheizen Buns und Coleslaw herzustellen. Meine Tochter hat sich an die Buns nach Barbekuh und meine Goega and den Coleslaw KFC gemacht.
Der Nackenbraten entwickelte sich zur Rennsau und weil es zu schnell ging habe ich ihn bei 90 Grad C aus der Jehova genommen um ihn fuer die letzten Grade auf das Rost zu legen.
Ich habe schon einmal gelesen, dass nach auspacken die KT mal wieder abfaellt aber hier sackte die KT innerhalb einer halben Stunde von 90 Grad C auf 78 Grad C.
Nach exakt 7h15min war der andere Kollege bei 93 Grad und ich habe ihn zum Rasten und warmhalten in Jehova und BO verfrachtet. Die vermeintliche Rennsau entpuppte sich jetzt als larmer Klaepper.
Ich weiss nicht woran es gelegen haben koennte aber ich tippe auf die Art wie ich den Temperaturfuehler verpackt habe. Bei der besagten Rennsau war der komplette Fuehler unter Papier, welches nacher ziemlich durchweicht war bei dem anderen Stueck konnte ich den Fuehler oder besser das Fuehlerende scheinbar besser Isolieren.
Vielleicht kann mich ja jemand aufklaeren.
Jetzt warten wir halt noch ein wenig und hoffen das alles sein gutes Ende nimmt. Ach ja, Toechterchen ist ganz traurig die Buns haben auch nicht so wirklich funktioniert, die China-Hefe ist scheinbar nicht so optimal aufgegangen.
weitere Bilder folgen.
Gruss Lars
heute wollte ich mal wieder ein PP machen und diesessmal auf dem Ei und wegen der Planbarkeit mal mit Kruecke.
Gekauft hat meine Goega eine Schweineschulter mit ca. 3kg und einen Nacken mit ca. 2,5 kg.
Nach Aussagen von @Dodge und @DerHoss ist die Zubereitung mit Kruecke gut planbar und deshalb bin ich heute um 05h00 aufgestanden (wie bescheuert) um das Experiment zu starten.
Eine weitere Aenderung diesesmal ist, dass ich direkt vor Auflegen gerubt habe.
Dann das Ei eingeregelt, die Thermometer hinein und ueber das ICelsius geaergert. Waehrend der Einregelphase ist das Ding mal wieder abgestuerzt. Was mir diesesmal aufgefallen ist, dass das Icelsius und das Mevrick bei der GT sehr genau das gleiche angezeigt haben dann aber auseinander gedriftet sind und bis zum Absturz dann 14 Grad C differierten. Dann der Neustart und sie zeigten wieder das Gleiche an.
Ausgangsmaterial waehrend des rubben.
Alles lief super! Bei 63 Grad C habe ich die Beiden in Backpapier verfrachtet und konnte meine Famile anheizen Buns und Coleslaw herzustellen. Meine Tochter hat sich an die Buns nach Barbekuh und meine Goega and den Coleslaw KFC gemacht.
Der Nackenbraten entwickelte sich zur Rennsau und weil es zu schnell ging habe ich ihn bei 90 Grad C aus der Jehova genommen um ihn fuer die letzten Grade auf das Rost zu legen.
Ich habe schon einmal gelesen, dass nach auspacken die KT mal wieder abfaellt aber hier sackte die KT innerhalb einer halben Stunde von 90 Grad C auf 78 Grad C.
Nach exakt 7h15min war der andere Kollege bei 93 Grad und ich habe ihn zum Rasten und warmhalten in Jehova und BO verfrachtet. Die vermeintliche Rennsau entpuppte sich jetzt als larmer Klaepper.
Ich weiss nicht woran es gelegen haben koennte aber ich tippe auf die Art wie ich den Temperaturfuehler verpackt habe. Bei der besagten Rennsau war der komplette Fuehler unter Papier, welches nacher ziemlich durchweicht war bei dem anderen Stueck konnte ich den Fuehler oder besser das Fuehlerende scheinbar besser Isolieren.
Vielleicht kann mich ja jemand aufklaeren.
Jetzt warten wir halt noch ein wenig und hoffen das alles sein gutes Ende nimmt. Ach ja, Toechterchen ist ganz traurig die Buns haben auch nicht so wirklich funktioniert, die China-Hefe ist scheinbar nicht so optimal aufgegangen.
weitere Bilder folgen.
Gruss Lars