Hallo Gemeinde!
Ich musste am Wochenende mal schauen, ob ich es noch kann.
Nächstes Wochenende soll ich für meine Nachbarin zum Geburtstag 3,5 kg PP
servieren. Deshalb habe ich uns doch auch gleich 3,5 kg Nacken mit Knochen
mit genommen und schon einmal eine Woche vorher alles in Erinnerung gerufen:
unser Lieblingsrezept ist nach Methead bzw Jack the Ripper
Der Braten wurde Donnerstag kräftig in Senf eingerieben und in
Magic Dust gewälzt. Dann in Folie eingewickelt und 18 Stunden
Kühlschrank und 10 Std außerhalb verbracht.
Magic Dust:
Am Freitag habe ich gegen 17.30 Uhr angefangen und den Grill vorbereitet.
Hier sieht man dann schon den ersten Fehler:
... kochendes Wasser ind Mitte und los ...
Genau! Viel zu viele Brickets am Anfang. Ich hatte leichte Übertemperatur.
Zum smokern nutze ich Kirschholz. Hier eine große Handvoll 20minuten in Wasser eingeweicht. Dann in Jehova und zart angestochen.
Das Qualmmonster habe ich nach 60 Min entfernt.
Hier der Start:19:23 Uhr:
So.... nun mal schön ein bischen auf 100-120° Grad halten und eine
KT von 90-95° Grad abwarten. Kann ja nicht so lange dauern....
Bierbild konnte ich nicht machen, wir trinken hier im Norden keinen Alkohol
Nagut, manchmal
Gut Ding will Qualm haben:
... und könnte mal geputzt werden ..
... und warten ...
.... schön auf das Thermometer achten ...
... aber geht noch ...
Ich musste am Wochenende mal schauen, ob ich es noch kann.
Nächstes Wochenende soll ich für meine Nachbarin zum Geburtstag 3,5 kg PP
servieren. Deshalb habe ich uns doch auch gleich 3,5 kg Nacken mit Knochen
mit genommen und schon einmal eine Woche vorher alles in Erinnerung gerufen:
unser Lieblingsrezept ist nach Methead bzw Jack the Ripper
Der Braten wurde Donnerstag kräftig in Senf eingerieben und in
Magic Dust gewälzt. Dann in Folie eingewickelt und 18 Stunden
Kühlschrank und 10 Std außerhalb verbracht.
Magic Dust:
- 6 EL brauner Zucker
- 6 EL weißer Zucker
- 4 EL Paprikapulver
- 4 EL Salz
- 2 EL Knoblauch granuliert (Pulver)
- 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Ingwerpulver
- 1 EL Zwiebel granuliert (Pulver)
- 1 EL Rosmarin gerebelt und um Mörser frisch pulverisiert
Am Freitag habe ich gegen 17.30 Uhr angefangen und den Grill vorbereitet.
Hier sieht man dann schon den ersten Fehler:
... kochendes Wasser ind Mitte und los ...
Genau! Viel zu viele Brickets am Anfang. Ich hatte leichte Übertemperatur.
Zum smokern nutze ich Kirschholz. Hier eine große Handvoll 20minuten in Wasser eingeweicht. Dann in Jehova und zart angestochen.
Das Qualmmonster habe ich nach 60 Min entfernt.
Hier der Start:19:23 Uhr:
So.... nun mal schön ein bischen auf 100-120° Grad halten und eine
KT von 90-95° Grad abwarten. Kann ja nicht so lange dauern....
Bierbild konnte ich nicht machen, wir trinken hier im Norden keinen Alkohol
Nagut, manchmal
Gut Ding will Qualm haben:
... und könnte mal geputzt werden ..
... und warten ...
.... schön auf das Thermometer achten ...
... aber geht noch ...
Anhänge
-
IMG-20120906-WA0003.jpg77,4 KB · Aufrufe: 1.409
-
20120907_175417.jpg67,6 KB · Aufrufe: 1.380
-
20120907_190254.jpg36,7 KB · Aufrufe: 1.380
-
20120907_192323.jpg23,9 KB · Aufrufe: 1.400
-
20120907_192329.jpg31,8 KB · Aufrufe: 1.432
-
IMG-20120907-WA0011.jpg116,1 KB · Aufrufe: 1.334
-
IMG-20120907-WA0006.jpg114,9 KB · Aufrufe: 1.352
-
20120907_194412.jpg30,1 KB · Aufrufe: 1.406
-
20120907_193107.jpg23 KB · Aufrufe: 1.346