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PP-Premiere auf dem LEX485

Powerbruzzler

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
Moin liebe Vereinskameraden,

nachdem ich den Einzug von Napoleon gleich mal mit dem Flank pariert hatte,
galt es mit einem überraschenden Grillschachzug nun den Gasi komplett in meine Gewalt zu bekommen.
Aber wie ???

Schlachtplan : Pulled Pork !!!

Langer Kampf an der Grillrostfront, den ich mit Ausdauer und raffinierten Rezepten endgültig zu gewinnen gedenke.

Also, dem MDV ein Nacken von knapp 3 kg abgeschwatzt,


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mit MD und scharfem Senf einmasiert und für 48 Stunden zum ziehen in den Kühli verfrachtet.


Am gestrigen Karfreitag ging es dann in die Schlacht.
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Start 19:30 damit spätestens 22 Stunden später gegessen werden kann.


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So zog sich dann die Nacht dahin, mit der einen oder anderen Blödphase, aber siehe da Samstagmorgen 08:00 haben wir die 90°C geknackt.
Jetzt noch 2 mal gemopt
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und um 11:30 war die Schlacht geschlagen.

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Schaut aus wie 3. gradige Verbrennung , aber duftet *hmmm*
Mit Jehova eingepackt und für 3 Stunden in den Wärmetresor
und dann gepullt.
Wenn dann Göga und Wuki`s zufrieden sind, sollte der Krieg mit Napoleon gewonnen sein und Grillfrieden herrschen.

PS: gepullte Bilder kommen in 3 h
 

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Ein Chamäleon PP,hat sich perfekt dem Rost angepasst :hehe:

:prost:
Tom
 
Dazu gibt es einen leckern Cole Slaw
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und die Barbeque Sauce nach Master Sir Buana,
welche beim Kochen schon sooo lecker schmeckte, dass ich sie fast aus dem Topf ohne alles gelöffelt hätte.
 

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Ich könnte jetzt auch was vertragen :messer:
 
So nun noch die letzten Bilder....
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Ich kann nur sagen...
es war Oberlecker und das Räuchern mit Kirsch war super,
ich hab 4 Päckchen in den ersten 2 Stunden drauf gehabt und es gab einen sehr angenehmen Räucherton.
Schon heute sind die ersten Buchungen für Geburtstage festgemacht.



Insgesamt :
hohe Wiederholungs-/Suchtgefahr
 
sieht sehr lecker aus
 
Hi,

sieht super aus.
Welche Brenner hattest du auf welcher Stellung an? Wie war die Garraumtemperatur? Wurde die Temp konstant gehalten?

Gruß Chris
 
Zum Thema Brenner und Temperauturen....
Ich hatte das Fleisch nach rechts verfrachtet un lediglioch den linken Brenner auf der Mitte zwischen kleiner und großer Flamme,
damit hatte ich zuz Beginn fast 130°C... weil ich gleich nach dem Auflegen nochmal in die Firma "durfte",
aber mit zunehmende Nachtkühle und minimalem Runterregeln (5mm) ,ging es dann auf 110°C runter und die hab ich dann auch bis zum Ende gehalten.
10°C mehr oder weniger sind echt nur mm am Einstellknopf.
Da aus der geplanten Stunde zum Ruhen etwas mehr wurde(fast 4h bis die Gäste da wareen), hab ich dem Pork noch mal einen feinen Nebel aus Apfelsaft und Worchestersauce gegönnt, war im Nachhinein nicht notwendig, hat aber auch nicht geschadet.
Ich hatte eher den Eindruck, daß sich das Räucheraroma besser auf die Gesamtmasse verteilte.
 
Das PP kann sich sehen lassen.

Eine PP Premiere mit dem LEX habe ich auch noch vor mir.
 
Guten Abend. Möchte demnächst auch mein erstes PP auf meinem neuen Napoleon LE485 machen. Was ist den die sinnvollste Methode zu smoken am Gasi? Vielleicht mit einem Sparbrand. Ist vom Gasverbrauch 5 - 6 kg eine realistische Zahl bei 20 Stunden Garzeit? Danke für die Infos
 
Hi,
ich hatte die erster beiden Stunden jeweils 30 min Kirschchips in Jehova auf dem Flammblech...ist das Sparbrand?
Verbraucht hab ich knapp 4 kg Gas in 15 Stunden....dann haut deine Rechnung hin.
 
Hi, alles klar. Mit Sparbrand meinte ich so einen Kaltraucherzeuger mit zb. Räucherpellets gefüllt. Danke für die Infos
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