• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

PP, Probleme und happy end

Tomratz

Der Burgbäcker
10+ Jahre im GSV
Ich bin ja momentan noch dabei, mich mit meinem kürzlich erworbenen MT57 vertraut zu machen, insbesondere was die Temperatursteuerung anbetrifft.

Zu diesem Zweck habe ich am WE dann auch mal einen long job angestrebt und mich nach langer Zeit mal wieder an ein PP getraut.

Ein 3,2 Kilo schweres Stückerl Schweinenacken mit Knochen wurde am Freitag Abend mit Wild west von @Spiccy gerubbed und anschließend in den Kühlschrank verfrachtet.

20160422_190008.jpg


Am Samstag Abend habe ich dann einen Minionring mit Kokokos gelegt (2-1), 9 Brekkies vorgeglüht und den Ring gestartet. Nach ca. einer 1/2 Stunde hatte ich eine konstante Temperatur von 110° C und hab den Delinquenten aufgelegt. Das PP kam auf die Koncis, auf der ich das Gitter mit L-Profilen erhöht hatte. Darunter kam noch eine Schale mit heißem Wasser.

20160423_210940.jpg


Da alles so schön aussah, bin ich zufrieden in mein Bettchen gegangen und hab geschlafen bis gegen 8 Uhr am nächsten Morgen. Dann bin ich zum Garten meiner SchwieMu gefahren und kriegte gleich meinen Schock weg.
Der Ring war irgendwann in der Nacht ausgegangen und mein PP hing bei einer KT von 40° :o. Die Kugel war dort wo das Ende der abgebrannten Kokokos war noch leicht warm.

Na ja, Pech gehabt, neue Brekkies vorgeglüht und den Ring wieder gestartet. Eins vorweg, der lief dann den ganzen Tag bis in den späten Abend hinein ohne die geringsten Probleme :motz:.

Die KT stieg nach dem neu anfeuern relativ schnell wieder in Richtung 50°, 60° und dann kam die Blödphase.
Da ich mit dieser gerechnet hatte, wurde das Essen kurzerhand auf Abends verlegt und der Blutdruck hat sich wieder beruhigt.

GöVerl hat zwischendurch leckere Buns gebacken. Da sind wir auch noch am probieren, könnten noch ne Spur fluffiger sein.

20160424_175523.jpg


Dann kam der spannende Moment. Der Meteorit wurde aus seinem Jehova Ruhebettchen ausgepackt.

20160424_182409.jpg


und los geht's

20160424_182450_001.jpg


Full pull

20160424_182746.jpg


Rauf auf den Bun, Cole slaw und BBQ-Sauce auch gleich mit dazu.

20160424_183126.jpg


Deckel drauf.

20160424_183148.jpg


Hinterher noch die Knochen abnagen
20160424_184159.jpg


Ich erspar Euch ein Bild von den abgenagten Knochen.

Fürs nächste mal nehm ich mir vor, den Minionring noch sauberer zu legen, nicht dass mir das wieder ausgeht.

Warum da jetzt noch die anderen Bilder mit dran hängen würde ich gern mal wissen, vor allem, warum die sich nicht löschen lassen.

20160424_142537.jpg


20160424_184452.jpg


20160424_182409.jpg


20160424_182603.jpg


20160424_182640.jpg
 

Anhänge

  • 20160422_190008.jpg
    20160422_190008.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 333
  • 20160423_210940.jpg
    20160423_210940.jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 377
  • 20160424_142537.jpg
    20160424_142537.jpg
    220,9 KB · Aufrufe: 367
  • 20160424_184452.jpg
    20160424_184452.jpg
    98 KB · Aufrufe: 332
  • 20160424_175523.jpg
    20160424_175523.jpg
    92,5 KB · Aufrufe: 336
  • 20160424_182409.jpg
    20160424_182409.jpg
    152 KB · Aufrufe: 373
  • 20160424_182409.jpg
    20160424_182409.jpg
    152 KB · Aufrufe: 338
  • 20160424_182450_001.jpg
    20160424_182450_001.jpg
    127,2 KB · Aufrufe: 338
  • 20160424_182603.jpg
    20160424_182603.jpg
    126,1 KB · Aufrufe: 329
  • 20160424_182640.jpg
    20160424_182640.jpg
    165,3 KB · Aufrufe: 369
  • 20160424_182746.jpg
    20160424_182746.jpg
    178,8 KB · Aufrufe: 360
  • 20160424_183126.jpg
    20160424_183126.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 364
  • 20160424_183148.jpg
    20160424_183148.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 340
  • 20160424_184159.jpg
    20160424_184159.jpg
    164 KB · Aufrufe: 370
So viel zum grillen und so wenig Zeit. PP gabs eigentlich erst aber wenn ich das hier immer wieder sehe müssen andere Projekte wohl weiterhin warten^^
 
Sieht doch gut aus!

Tipp für die Buns:
Nach dem Backen gleich raus aus dem Backofen und dann ein feuchtes (nicht nasses) Tuch über die Buns legen.

Aus meiner Erfahrung muss der Ring nicht akurat gelegt sein, ich schütte den immer.
 
Zurück
Oben Unten