Hallo liebe Gemeinde,
Heute Mittag sollte es bei uns mal wieder PP geben und so habe ich vorgestern einen 2.8kg-Nacken gerubt und ihn dann gestern Abend gegen 19:30 Uhr in den Smoker verfrachtet. Da ich eigentlich ganz entspannt smoken wollte und nebenbei auch noch ein paar Sachen zu erledigen waren, habe ich nicht von allem Bilder gemacht. Was mich dann aber echt gewundert hat war die KT des Nacken. Ich rechne ja immer so ab 70 Grad KT mit der ersten Plateauphase aber das Stück ist einfach durchgerannt. Selbes Verhalten bei 80 Grad. Das Resultat war dann, dass der Meteor nach nur 5 Stunden bei 94 Grad die Zieltemperatur erreichte und wie üblich für eine Stunde zum Ausruhen verpackt wurde. Ich dachte eigentlich schon, es könne nach 5 Stunden kein gutes Ergebnis geben aber als ich dann zu Pulled begann, unterschied sich das Ergebnis kein Stück von den PP die ich bis jetzt so gemacht habe. Die Temperatur am Stück gemessen lag immer so zwischen 120 und 130 Grad und ich habe es nicht in die Krücke gepackt. Bin immernoch total perplex. Ist das jemandem auch schonmal so extrem passiert?
Hier noch die paar Bilder, die ich gemacht habe:
Das Mittagessen für heute war dann also schon gegen 2 Uhr in der Früh fertig. Geschmeckt hat es auch meinen beiden Mädels heute Mittag ganz hervorragend
MfG Peter
Heute Mittag sollte es bei uns mal wieder PP geben und so habe ich vorgestern einen 2.8kg-Nacken gerubt und ihn dann gestern Abend gegen 19:30 Uhr in den Smoker verfrachtet. Da ich eigentlich ganz entspannt smoken wollte und nebenbei auch noch ein paar Sachen zu erledigen waren, habe ich nicht von allem Bilder gemacht. Was mich dann aber echt gewundert hat war die KT des Nacken. Ich rechne ja immer so ab 70 Grad KT mit der ersten Plateauphase aber das Stück ist einfach durchgerannt. Selbes Verhalten bei 80 Grad. Das Resultat war dann, dass der Meteor nach nur 5 Stunden bei 94 Grad die Zieltemperatur erreichte und wie üblich für eine Stunde zum Ausruhen verpackt wurde. Ich dachte eigentlich schon, es könne nach 5 Stunden kein gutes Ergebnis geben aber als ich dann zu Pulled begann, unterschied sich das Ergebnis kein Stück von den PP die ich bis jetzt so gemacht habe. Die Temperatur am Stück gemessen lag immer so zwischen 120 und 130 Grad und ich habe es nicht in die Krücke gepackt. Bin immernoch total perplex. Ist das jemandem auch schonmal so extrem passiert?
Hier noch die paar Bilder, die ich gemacht habe:
Das Mittagessen für heute war dann also schon gegen 2 Uhr in der Früh fertig. Geschmeckt hat es auch meinen beiden Mädels heute Mittag ganz hervorragend
MfG Peter
Anhänge
-
20171008_011415.jpg406,6 KB · Aufrufe: 517
-
20171008_011447.jpg407,3 KB · Aufrufe: 536
-
20171008_011559.jpg442,1 KB · Aufrufe: 522
-
20171008_012238.jpg505,8 KB · Aufrufe: 567
-
20171008_125143.jpg247,6 KB · Aufrufe: 521
-
Screenshot_2017-10-08-00-10-33.jpg78,1 KB · Aufrufe: 568
-
20171008_125043.jpg263,9 KB · Aufrufe: 514