Hallo Grillsportler,
da macht man am Wochenende ein PP und dann bleibt soviel übrig, dass man sich die Frage stellt, "Was mache ich mit dem Rest?" Wir haben uns gegen das Einfrieren entschieden und uns überlegt, dass wir mal eine Pizza versuchen wollen - mit den PP Resten und was man eben sonst noch so braucht. Also eine doppelte Premiere, Pizza auf dem Mono und eine PP Pizza.
Als ich von der Arbeit kam hatte GöGa den Teig schon fertig und ich feuerte erst einmal den Mono an. Mehrere Glutnester mit dem Dragonfire entzündet und dann das "übliche" Setup für Pizzen auf dem Mono, so wie hier schon öfter beschrieben - Deflektorstein mit Rostknecht, Grillrost, zweite Rostebene und Pizzastein. Dann alles schön bis 350°C aufheizen lassen. Das dauert ein wenig und in der Zwischenzeit wurden die Pizzen belegt.
Erst mal die für Göga - wie man an den Zutaten unschwer erkennen kann
Kurz das Ei checken:
Passt - dann kann es jetzt losgehen. Bitte Platz nehmen...
Wow!
Sieht ja schon mal sehr lecker aus - so für den ersten Versuch! Vielleicht etwas zu wenig Käse, aber sonst. Geschmacklich mal was anderes als Salamipizza und sehr knusprig, für 5 Minuten auf dem Stein echt ein super Ergebnis ...
Jetzt mal die zweite Pizza für mich - ohne den "Gemüse-Schnick-Schnack" , dafür aber mit BBQ-Sauce von Sweet Baby Ray - mittlerweile eine meiner Lieblingssaucen
Mal von unten schauen... Da geht noch was - aber erst beim nächsten Mal. Heute haben der Hunger und die Neugierde gesiegt
Fazit:
Das war mit Sicherheit nicht die letzte Pizza auf dem Monolithen und mit Sicherheit auch nicht die letzte mit PP. Es sei jedem ans Herz gelegt, der einen Keramikgrill hat und so etwas noch nicht probiert hat. Wirklich ein Geschmackserlebnis und wer keinen Keramikgrill hat, der sollte trotzdem mal eine PP Pizza nachbauen.
Gruß und Euch allen noch einen schönen Abend,
Norbert
da macht man am Wochenende ein PP und dann bleibt soviel übrig, dass man sich die Frage stellt, "Was mache ich mit dem Rest?" Wir haben uns gegen das Einfrieren entschieden und uns überlegt, dass wir mal eine Pizza versuchen wollen - mit den PP Resten und was man eben sonst noch so braucht. Also eine doppelte Premiere, Pizza auf dem Mono und eine PP Pizza.
Als ich von der Arbeit kam hatte GöGa den Teig schon fertig und ich feuerte erst einmal den Mono an. Mehrere Glutnester mit dem Dragonfire entzündet und dann das "übliche" Setup für Pizzen auf dem Mono, so wie hier schon öfter beschrieben - Deflektorstein mit Rostknecht, Grillrost, zweite Rostebene und Pizzastein. Dann alles schön bis 350°C aufheizen lassen. Das dauert ein wenig und in der Zwischenzeit wurden die Pizzen belegt.
Erst mal die für Göga - wie man an den Zutaten unschwer erkennen kann
Kurz das Ei checken:
Passt - dann kann es jetzt losgehen. Bitte Platz nehmen...
Wow!
Sieht ja schon mal sehr lecker aus - so für den ersten Versuch! Vielleicht etwas zu wenig Käse, aber sonst. Geschmacklich mal was anderes als Salamipizza und sehr knusprig, für 5 Minuten auf dem Stein echt ein super Ergebnis ...
Jetzt mal die zweite Pizza für mich - ohne den "Gemüse-Schnick-Schnack" , dafür aber mit BBQ-Sauce von Sweet Baby Ray - mittlerweile eine meiner Lieblingssaucen
Mal von unten schauen... Da geht noch was - aber erst beim nächsten Mal. Heute haben der Hunger und die Neugierde gesiegt
Fazit:
Das war mit Sicherheit nicht die letzte Pizza auf dem Monolithen und mit Sicherheit auch nicht die letzte mit PP. Es sei jedem ans Herz gelegt, der einen Keramikgrill hat und so etwas noch nicht probiert hat. Wirklich ein Geschmackserlebnis und wer keinen Keramikgrill hat, der sollte trotzdem mal eine PP Pizza nachbauen.
Gruß und Euch allen noch einen schönen Abend,
Norbert
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