BOT-BBQ
Bundesgrillminister
Hallo Grill-Gemeinde,
am Samstag war mal wieder BBQ Tag
Besuch hat sich angekündigt und ich hab mal was aufgefahren .
Das Fleisch habe ich wie immer in der Metro besorgt und da habe ich auch was feines gefunden.
Gekauft wurde: Schweinenacken 2,2kg, Baby Back Ribs 3,3kg, Rinderhack 1,5kg und Beef Rib 0,78kg.
Aber genug mit Text...jetzt kommen Fotos mit passender Beschreibung!
Hier mal den Einkauf auf einem Blick.
Hier mal die Querrippe vom Nahen. Nach der ersten die mir zu Fettlastig war wollte ich es nochmal probieren. Nach einem Tipp hier aus dem Forum habe ich diesmal eine flache genommen.
Ausgepackt und siehe da...viel besser.
Rub war wieder Beef Rib Rub aus dem großen Smoker Buch.
Der Nacken wurde mit MD mariniert. Senfpulver war nicht da also habe ich Senfkörner grob gestoßen.
Gespritzt wurde wieder mit Butter, Wasser(zum strecken) und Rub. Nach dem letzten Mal wurde es für gut gefunden und beibehalten.
Die Pork Ribs bekamen auch MD.
Samstag morgen dann um 7 Uhr aus den Federn und den Smoker an gemacht. Um 7.45 Uhr kam der Nacken drauf und Wasserschale in die SFB.
Danach habe ich mit dem bauen der Bombe begonnen. Bacon Gitter geht leicht von der Hand.
Ins Hack kam: Zwiebeln, Knoblauch, 2 Eier, Brösel und zur Würze den Rest Pull that Piggy den ich noch hatte.
Gefüllt wurde einfach nur mit Bergkäse.
Alles zusammen gerollt und erstmal wieder in den Kühlschrank.
PP lief gut und wurde diesmal schon bei 65°C um 12.18 Uhr gewickelt.
Um 13 Uhr kamen dann die Ribs dazu. Kurz nach 13 Uhr hatte das PP schon 70°C.
Zwischendurch habe ich sie mit Apfelsaft/Apfelessig besprüht.
Um 16 Uhr kam dann die Bombe dazu. Die Ribs waren da in Phase 2 und der Platz war schon arg begrenzt.
Gegen 16.30Uhr kamen die Ribs runter für den ersten Gang. Sie waren wie immer Tip Top und die Gäste waren mehr als begeistert. Die Querrippe war diesmal viel besser und schön zart...ein klein bisschen trocken aber gut.
Nach 2,5 Std. war die Bombe auch fertig und der 2. Gang konnte kommen. Ich hab davon leider kein Teller Bild aber sie war super.
Um 18.10 Uhr hatte das PP seine KT von 93°C erreicht und ist noch für ein paar Minuten in den Räucherkamin gewandert zum ruhen und zum sacken lassen da die Bombe etwas gestopft hat .
PP ließ sich wieder super Pullen und lässt einem die Stunden vorm Smoker schnell vergessen .
Fazit:
Lecker lecker lecker....es war mal wieder ein sehr gelungener Smoker Tag .
Die Gäste waren hin und weg und die Männer sind leicht eingeschüchtert und grübeln was sie mal machen da wir uns abwechselnd treffen zum Essen .
Bis dahin
Gruß
Kristof
am Samstag war mal wieder BBQ Tag
Besuch hat sich angekündigt und ich hab mal was aufgefahren .
Das Fleisch habe ich wie immer in der Metro besorgt und da habe ich auch was feines gefunden.
Gekauft wurde: Schweinenacken 2,2kg, Baby Back Ribs 3,3kg, Rinderhack 1,5kg und Beef Rib 0,78kg.
Aber genug mit Text...jetzt kommen Fotos mit passender Beschreibung!
Hier mal den Einkauf auf einem Blick.
Hier mal die Querrippe vom Nahen. Nach der ersten die mir zu Fettlastig war wollte ich es nochmal probieren. Nach einem Tipp hier aus dem Forum habe ich diesmal eine flache genommen.
Ausgepackt und siehe da...viel besser.
Rub war wieder Beef Rib Rub aus dem großen Smoker Buch.
Der Nacken wurde mit MD mariniert. Senfpulver war nicht da also habe ich Senfkörner grob gestoßen.
Gespritzt wurde wieder mit Butter, Wasser(zum strecken) und Rub. Nach dem letzten Mal wurde es für gut gefunden und beibehalten.
Die Pork Ribs bekamen auch MD.
Samstag morgen dann um 7 Uhr aus den Federn und den Smoker an gemacht. Um 7.45 Uhr kam der Nacken drauf und Wasserschale in die SFB.
Danach habe ich mit dem bauen der Bombe begonnen. Bacon Gitter geht leicht von der Hand.
Ins Hack kam: Zwiebeln, Knoblauch, 2 Eier, Brösel und zur Würze den Rest Pull that Piggy den ich noch hatte.
Gefüllt wurde einfach nur mit Bergkäse.
Alles zusammen gerollt und erstmal wieder in den Kühlschrank.
PP lief gut und wurde diesmal schon bei 65°C um 12.18 Uhr gewickelt.
Um 13 Uhr kamen dann die Ribs dazu. Kurz nach 13 Uhr hatte das PP schon 70°C.
Zwischendurch habe ich sie mit Apfelsaft/Apfelessig besprüht.
Um 16 Uhr kam dann die Bombe dazu. Die Ribs waren da in Phase 2 und der Platz war schon arg begrenzt.
Gegen 16.30Uhr kamen die Ribs runter für den ersten Gang. Sie waren wie immer Tip Top und die Gäste waren mehr als begeistert. Die Querrippe war diesmal viel besser und schön zart...ein klein bisschen trocken aber gut.
Nach 2,5 Std. war die Bombe auch fertig und der 2. Gang konnte kommen. Ich hab davon leider kein Teller Bild aber sie war super.
Um 18.10 Uhr hatte das PP seine KT von 93°C erreicht und ist noch für ein paar Minuten in den Räucherkamin gewandert zum ruhen und zum sacken lassen da die Bombe etwas gestopft hat .
PP ließ sich wieder super Pullen und lässt einem die Stunden vorm Smoker schnell vergessen .
Fazit:
Lecker lecker lecker....es war mal wieder ein sehr gelungener Smoker Tag .
Die Gäste waren hin und weg und die Männer sind leicht eingeschüchtert und grübeln was sie mal machen da wir uns abwechselnd treffen zum Essen .
Bis dahin
Gruß
Kristof
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