grill_et
Putenfleischesser
am karfreitag war es soweit, ich wollte trainieren!
am mittwoch 2 kg schopf gekauft und mit senf und butt glitter rub behandelt:
da ich bis jetzt meinen wsm immer so irgendwie befeuert habe und damit eigentlich auch sehr gute ergebnisse erzielt habe, wollte ich diesesmal nach "vorschrift" anheizen und über nach laufen lassen:
anfeuern um 20:30 uhr:
fleisch drauf um 21:50 uhr und temperatur im gerät ca. 130°C, darauf hin verschließen der lüfter oben und unten bis auf einen 4mm spalt, habe ich gelesen das das funktioniert... stimmte nicht... temperatur viel auf unter 100°C und das ziemlich rasant. darauf hin wieder alles geöffnet und um kurz vor mitternacht wieder etwas geschloßen, aber nicht viel. achja, geräuchert habe ich mit hickory chunks.
um halb 3 bin ich aufgewacht, ganz von alleine und die temperatur auf meinen maverick zeigte 95°C, bin wieder aufgestanden und raus gestürmt, bewaffnet mit haarfön um die kohlen wieder im gang zubringen. beim blick in meinen wsm ist mir gleich aufgefallan das nur die linke seite abgebrannt ist und die rechte gar nicht. kohle drauf geschaufelt, angefönt und schlafen gegangen.
das nächste mal war ich dann um 6:15 uhr draußen. temperatur wsm 110°C und pp 75°C, start mopping
wieder kohle drauf und wieder niedergelegt, bis 12:00 ist er dann noch super durchgelaufen, mit den lüftern fast ganz offen.
aber das mit der temperatur machte mir echt zu schaffen, es ging eigentlich immer von ca. 135°C - 110°C dann wurde kohle nachgeschaufelt, keine spur von 1x einregulieren und dann läuft´s...
vielleicht waren auch die weber kohlen schuld, habe ja nicht den besten ruf, aber mit denen hatte ich nie irgendwelche problem bist jetzt. aber in österreich gibt´s keine gute alternative, oder?
naja, geschmeckt´s hat´s:
pp kerntemperatur 90°C
pull- bild
und rein in die semmel mit selbstgemachten krautsalat
war aber auch ein bisschen trockener als sonst...
in 3 wochen wird wieder eines gemacht, mal schaun wie´s da funktioniert!
am mittwoch 2 kg schopf gekauft und mit senf und butt glitter rub behandelt:
da ich bis jetzt meinen wsm immer so irgendwie befeuert habe und damit eigentlich auch sehr gute ergebnisse erzielt habe, wollte ich diesesmal nach "vorschrift" anheizen und über nach laufen lassen:
anfeuern um 20:30 uhr:
fleisch drauf um 21:50 uhr und temperatur im gerät ca. 130°C, darauf hin verschließen der lüfter oben und unten bis auf einen 4mm spalt, habe ich gelesen das das funktioniert... stimmte nicht... temperatur viel auf unter 100°C und das ziemlich rasant. darauf hin wieder alles geöffnet und um kurz vor mitternacht wieder etwas geschloßen, aber nicht viel. achja, geräuchert habe ich mit hickory chunks.
um halb 3 bin ich aufgewacht, ganz von alleine und die temperatur auf meinen maverick zeigte 95°C, bin wieder aufgestanden und raus gestürmt, bewaffnet mit haarfön um die kohlen wieder im gang zubringen. beim blick in meinen wsm ist mir gleich aufgefallan das nur die linke seite abgebrannt ist und die rechte gar nicht. kohle drauf geschaufelt, angefönt und schlafen gegangen.
das nächste mal war ich dann um 6:15 uhr draußen. temperatur wsm 110°C und pp 75°C, start mopping
wieder kohle drauf und wieder niedergelegt, bis 12:00 ist er dann noch super durchgelaufen, mit den lüftern fast ganz offen.
aber das mit der temperatur machte mir echt zu schaffen, es ging eigentlich immer von ca. 135°C - 110°C dann wurde kohle nachgeschaufelt, keine spur von 1x einregulieren und dann läuft´s...
vielleicht waren auch die weber kohlen schuld, habe ja nicht den besten ruf, aber mit denen hatte ich nie irgendwelche problem bist jetzt. aber in österreich gibt´s keine gute alternative, oder?
naja, geschmeckt´s hat´s:
pp kerntemperatur 90°C
pull- bild
und rein in die semmel mit selbstgemachten krautsalat
war aber auch ein bisschen trockener als sonst...
in 3 wochen wird wieder eines gemacht, mal schaun wie´s da funktioniert!
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