Hallo Zusammen,
da nun dieses Jahr ein runder Geburtstag ansteht möchte ich im Sommer eine Gartenparty machen.
Es werden ca 40 Personen, davon 5 Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren alt. Natürlich kennen
alle den Begriff BBQ nur aus amerikanischen Filmen.
Trotzdem würde ich meinen Gästen gerne PP und Rippchen anbieten. Ich selbst habe diese Disziplin noch nie ausprobiert, da ich eher ein erfahrener Einsteiger bin.
Mein Schwiegervater hatte sich einen 47er Weber gekauft, voll mit Kohle gefüllt und wollte das Gerät nach dem ersten Gebrauch wieder zurückbringen weil alles so schnell verbrannt ist. "Und wozu brauche ich diesen Deckel?".
Seit dem habe ich mich um den 47er gekümmert, die Weber Grillbibel gekauft und meine ersten Schweinefilets selbst mariniert und indirekt gegart. Herrlich! Da nun meine beiden Jungs (4Ju7J) auch älter (und gefrässiger) werden soll also eh ein neues Sportgerät her.
So, zurück zu meiner Frage:
Wie viel Fleisch und Ribs muss ich also für 35 Erwachsene und 5 Kinder rechnen? Reicht für so ein Vorhaben ein großer Water Smoker?
Als Beilagen dachte ich mir verschiede Salate, Buns, Kräuterbaguette usw.
Viele Grüße aus dem Untereichsfeld
Tobias
da nun dieses Jahr ein runder Geburtstag ansteht möchte ich im Sommer eine Gartenparty machen.
Es werden ca 40 Personen, davon 5 Kinder im Alter zwischen 5 und 10 Jahren alt. Natürlich kennen
alle den Begriff BBQ nur aus amerikanischen Filmen.
Trotzdem würde ich meinen Gästen gerne PP und Rippchen anbieten. Ich selbst habe diese Disziplin noch nie ausprobiert, da ich eher ein erfahrener Einsteiger bin.
Mein Schwiegervater hatte sich einen 47er Weber gekauft, voll mit Kohle gefüllt und wollte das Gerät nach dem ersten Gebrauch wieder zurückbringen weil alles so schnell verbrannt ist. "Und wozu brauche ich diesen Deckel?".

Seit dem habe ich mich um den 47er gekümmert, die Weber Grillbibel gekauft und meine ersten Schweinefilets selbst mariniert und indirekt gegart. Herrlich! Da nun meine beiden Jungs (4Ju7J) auch älter (und gefrässiger) werden soll also eh ein neues Sportgerät her.
So, zurück zu meiner Frage:
Wie viel Fleisch und Ribs muss ich also für 35 Erwachsene und 5 Kinder rechnen? Reicht für so ein Vorhaben ein großer Water Smoker?
Als Beilagen dachte ich mir verschiede Salate, Buns, Kräuterbaguette usw.
Viele Grüße aus dem Untereichsfeld
Tobias