Hallo zusammen!
Gestern habe ich im HH einen schönen Schweinenacken von 2,8 kg gekauft und mit MD gerubbt:
Den Rub gebe ich immer direkt zum Fleisch in die großen Clip-Gefrierbeutel vom Schweden, dann bleibt die Küche schön sauber:
Dann durfte das gute Stück über Nacht im Kühlschrank einziehen.
Heute um 10:30 Setup vorbereitet:
Und gelöschte Kohlen vom letzten Grillen gestartet:
Diese an den Anfang des Minionrings gelegt, auf 120 Grad eingeregelt und 30 Minuten die frischen Brekkies ausgasen lassen:
Dann 2 gute Hände Kirschholz auf den Anfang vom Minionring, Wasser in die kleine Schwedenschale in der Mitte vom Kohlenrost, und den Nacken drauf:
Jetzt erstmal räuchern bis 13:00 Uhr, also gut 1,5 Stunden und dann erst in Backpapier und dann mit Jehova einpacken, Temperatur hoch und gegen 17:30 Uhr hoffentlich pullen:
Läuft trotz Sonnenschein ganz stabil:
To be continued....
Gestern habe ich im HH einen schönen Schweinenacken von 2,8 kg gekauft und mit MD gerubbt:
Den Rub gebe ich immer direkt zum Fleisch in die großen Clip-Gefrierbeutel vom Schweden, dann bleibt die Küche schön sauber:
Dann durfte das gute Stück über Nacht im Kühlschrank einziehen.
Heute um 10:30 Setup vorbereitet:
Und gelöschte Kohlen vom letzten Grillen gestartet:
Diese an den Anfang des Minionrings gelegt, auf 120 Grad eingeregelt und 30 Minuten die frischen Brekkies ausgasen lassen:
Dann 2 gute Hände Kirschholz auf den Anfang vom Minionring, Wasser in die kleine Schwedenschale in der Mitte vom Kohlenrost, und den Nacken drauf:
Jetzt erstmal räuchern bis 13:00 Uhr, also gut 1,5 Stunden und dann erst in Backpapier und dann mit Jehova einpacken, Temperatur hoch und gegen 17:30 Uhr hoffentlich pullen:
Läuft trotz Sonnenschein ganz stabil:
To be continued....





