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PP vom Dancook - Rennsau mit Krücke angestrebt

corbinius

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen!

Gestern habe ich im HH einen schönen Schweinenacken von 2,8 kg gekauft und mit MD gerubbt:
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Den Rub gebe ich immer direkt zum Fleisch in die großen Clip-Gefrierbeutel vom Schweden, dann bleibt die Küche schön sauber:
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Dann durfte das gute Stück über Nacht im Kühlschrank einziehen.

Heute um 10:30 Setup vorbereitet:
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Und gelöschte Kohlen vom letzten Grillen gestartet:
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Diese an den Anfang des Minionrings gelegt, auf 120 Grad eingeregelt und 30 Minuten die frischen Brekkies ausgasen lassen:
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Dann 2 gute Hände Kirschholz auf den Anfang vom Minionring, Wasser in die kleine Schwedenschale in der Mitte vom Kohlenrost, und den Nacken drauf:
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Jetzt erstmal räuchern bis 13:00 Uhr, also gut 1,5 Stunden und dann erst in Backpapier und dann mit Jehova einpacken, Temperatur hoch und gegen 17:30 Uhr hoffentlich pullen:
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Läuft trotz Sonnenschein ganz stabil:
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To be continued....

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Gerade nochmal eine Hand voll Kischchips nachgelegt, diese leicht gewässert vorher. Bis 13:30 Uhr noch ordentlich Rauch, dann wird gewickelt.
Vorbereitet ist die Krücke schon:
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Dazu eine Sauce aus Apfelsaft, grilled Paprika-BBQ Sauce, und einem Schuss Hoi Sin BBQ Sauce, sowie etwas Zwiebelpulver, Thymian und geräuchertem Spanischem Paprikapulver angerührt. Die kommt dann mit in die Krücke um Feuchtigkeitsverlust und damit Plateauphasen zu vermeiden.
 
Geschafft, der Kollege hat seine Krücke bekommen.
Nach der Räucherphase (nun doch fast 2 Stunden), riecht schon fantastisch:
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Dann ab auf die Krücke:
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Bißchen Zucker drauf gemacht, nach kleiner Kostprobe, Backpapier hoch falten und Sauce rein:
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Dann ein Backpapier drüber und mit Jehova fest verschließen:
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Jetzt wieder auf den Grill und Temperatur hoch:
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So gegen 16:30 Uhr werde ich im vollen Vertrauen auf die Krücke mal ein Termometer einstechen und schauen wie weit es ist.

To be continued....

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Entschuldigung, leicht versackt bei Freunden beim Vorhaben die Tochter vom Kindergeburtstag abzuholen.
16:53 sah es so aus (Klassiker, genau abgedrückt, als die Temperaturanzeige blinkte), 95 Grad Kerntemperatur:
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Also die Sau ins Haus geholt und ausgepackt:
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Die Flüssigkeit aus der Krücke aufgefangen:
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Und den Brocken nochmal mit einigen Kirschchips auf den Dancook:
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(Fertig gekaufte) Briochebuns in den Ofen, und anschließend pullen:

Schöner Rauchring:
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Weiter pullen, leider mit Gabeln, da keine PP-Krallen verfügbar:
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Ging bei 3/4 des Nackens sehr gut, 1/4 war etwas fester, was aber glaube ich am Fleisch lag:
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Schnelles Tellerbild:
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Fazit: sehr angenehme Rauchnote, war mein erstes Mal mit Kirsche (sonst immer Buche), Geschmacklich top, zudem super saftig!
Ich werde zukünftig immer die Krücke nehmen, ist für mich persönlich einfach besser umsetzbar!
Angepeilt war um 18:00 Uhr zu essen, um 17:30 Uhr saßen wir am Tisch!

Vielen Dank für euer Interesse!
 
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