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PP vom Durocnacken mit Wickeln

ollli

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute,

ich habe mir mal wieder einen Duroc Nacken geholt.
Mein erstes PP war ohne Wickeln vom Supermarktschwein, gut aber z.T. trocken.

Mein zweites Schwein war ein Duroc Nackekn, der wurde aber zum Rollbraten verarbeitet (mache ich nicht mehr).

Nun habe ich wieder einen Nacken vom Duroc, nun wird es ein PP und das mit Wickeln.

Metropreis etwas über 20 Euro p. kg.

Nun gewürzt mit 3 EL Rub (siehe Bild) und jeweils 1 EL Salz und Zucker.

Nix warten etc. einfach rauf auf den Rost MIT Wasserschale.

Mini auf 90° eingestellt, drei Junks vom Rotweinfass, Deckel zu.

Morgen habe ich vor, nachdem geräuchert wurde über Nacht, das Stück zu wickeln und dann auf die KT von 92° zu gehen oder so lange, wie ich halt Lust habe.

Bin gespannt.

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Bu Das sieht schon mal richtig gut aus!
 
Ist eigentlich gaaanz easy, nicht überwürzen, wenig Salz und Zucker ist mir wichtig, Rauch und vor allem ein gutes Stück Fleisch.
Da ich eben erst morgen wickeln möchte, in der Nacht keine Lust habe aufzustehen, gehe ich mit der Temp. runter, so dass mir die KT nicht nach oben abhaut und ich morgen ausschlafen kann. :D

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Bleibe mal am Ball!
 
so Leute, kleines Update

Nach 14h bei 90 Grad ist die KT bei etwas über 70 angelangt. Ich habe nun gewickelt, die Temp. auf 92° erhöht und lasse nun den Nacken weiter ziehen. Wenn ich dann Hunger verspüre am Abend, ich esse mal wieder alleine :( , regle ich halt kurz etwas höher um die KT von 90 oder so ähnlich schneller zu erreichen. Ich habe ja Zeit und ich denke, da wäre ich um eure Meinung dankbar, dass der Nacken eingewickelt nicht austrocken kann. Stimmts?

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So, und jetzt werde ich mir den Nacken verdienen gehen. :braten:
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Pixabay
 

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1. Duroc bedeutet nicht hochwertiges Fleisch, besonders das aus spanischer Produktion.
2. Auch in Folie gewickeltes Fleisch verliert Feuchtigkeit. In Folie wickelt man, damit das Fleisch nicht zuviel Rauch und Ruß abbekommt.

Cheers
 
Hilf mir da mal weiter, was meinst du dazu?

Duroc stammt ursprünglich aus Nordamerika, wo es gezüchtet wurde um eine hohe Fleischausbeute zu haben. Das Marketing erzeugt bei den Käufern den Eindruck, es handelt sich um eine spanisches Schwein. So wird es im Kopf der Kunden in die Nähe der spanischen Eichelschweine gerückt, damit es zu höheren Preisen vermarktet werden kann. Völlig legal doch trotzdem falsch.

Viele essen ohnehin Duroc und Pietrain ohne es zu wissen. Beide Rassen sind die meistgenutzten Vaterschweine, weil sie viel Muskel und wenig Fett produzieren.

Cheers
.
 
Viele essen ohnehin Duroc und Pietrain ohne es zu wissen. Beide Rassen sind die meistgenutzten Vaterschweine, weil sie viel Muskel und wenig Fett produzieren.

Danke
Und woher stammt dann die schöne Marmorierung, die das "normale" Hausschwein nicht hat?
 
Danke
Und woher stammt dann die schöne Marmorierung, die das "normale" Hausschwein nicht hat?

Auf den Bildern erkenne ich keine Marmorierung, sondern zwischen den Muskelpartien eingelagertes Fett, was durch intensive Mast entsteht. Das man beim deutschen Hausschwein kein Fett im Muskel haben kann ist nicht richtig. Ist alles nur eine Frage der Genetik und der Aufzucht.

Viel Erfolg.
.
 
Auf den Bildern erkenne ich keine Marmorierung
Sorry für die schlechten Bilder,
ja, es gibt eine Marmorierung, sieht man nur nicht auf den schlechten Bildern.

Andere Frage:
Wenn ich fernab vom Kaufhausschwein was Besonderes auf dem Grill haben möchte, was empfielst du mir dann?
 
Okay, bekomme ich nur wo? In bin aus Vorarlberg, nix da mit Schwäbisch Hällisch und Metro in Dornbirn führt das leider auch nicht.
Danke für den Tipp.
 
dann würd ich einfach mal zum regionalen Mezger gehen, und fragen was er im Sortiment hat.. oder was er besorgen kann..
 
Haben sie nicht, müssen sie selber bestellen. Dann kann ich das gleich selber auch schicken lassen. Fakt ist, dass in Vlbg. kein Hällisches gezüchtet wird. Leider :(
Dann mache ich mich mal auf die Suche nach einem Versender.
 
ja stimmt, gibt ja einige Online Fleisch Händler. Da bekommt man auch die ganz exotischen Sachen..
 
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