Hallo Sportkameraden,
nachdem ich im letzten Herbst meinen UDS gebaut habe Baufred, dieser auf der Terrasse überwintern musste - ohne vorher (mangels besserem Wetter) großartig eingeweiht zu werden - ging es jetzt also los in meine erste UDS-Saison.
Die erste "Versmokerung" war derart erfolgreich, dass sich der Virus sofort eingenistet hat
und nun soll es also weitergehen. Hier nur ein paar (unkommentierte) Bilder als "Appetizer" ... 
Die Buns sind nach dem Rezept von Okraschote - eine klare Empfehlung !
Soweit, so lecker, so gut... Jetzt zu den Fragen!
1. Ich habe, wie man auf dem 4. Bild sehen kann, Holzkohle von Profagus verwendet und war sehr zufrieden. An diesem Wochenende wollte ich Ribs smoken und habe Grillis von Profagus benutzt, mit dem Ergebnis wie damals bei der Putenbrust Link - ungeniessbar! Nun lese ich hier aber immer wieder, dass Ihr die "Grillis" verwendet. Vielleicht mache ich was falsch?
a.) AZK mit Grillis vorglühen
b.) AZK auf die restlichen Kohlen im UDS schütten
c.) Deckel drauf und warten bis der erste Qualm sich "verzogen" hat
d.) Dann Grillgut rein, Chips auf die Kohlen und
& 
2. Ich habe zusätzlich noch ein Rost eingesetzt zwischen Kohlenkorb und Grillrost. Darauf nahm dann eine Paellapfanne mit 43 cm Durchmesser Platz. Da hab ich 1,5 Liter Wasser reingefüllt (später nochmal 1 Liter nachgefüllt) und dann die Ribs auf dem Rost platziert. Ergebnis: Ich hätte hinter fast im UDS baden können. Die gesamte Feuchtigkeit setzte sich in der Tonne ab (Zuwenig Abluft ??).
Da es am kommenden Wochenende wieder ein PP (ja, beim zweiten PP hab ich in die Schale unter dem Fleisch auch noch Wasser eingefüllt und es war wesentlich saftiger als das erste
) geben soll, wäre ich für Tipps dankbar. Kann doch nicht sein, dass ich der Einzige bin, der es nicht hinbekommt mit Grillis zu smoken...
nachdem ich im letzten Herbst meinen UDS gebaut habe Baufred, dieser auf der Terrasse überwintern musste - ohne vorher (mangels besserem Wetter) großartig eingeweiht zu werden - ging es jetzt also los in meine erste UDS-Saison.
Die erste "Versmokerung" war derart erfolgreich, dass sich der Virus sofort eingenistet hat


Die Buns sind nach dem Rezept von Okraschote - eine klare Empfehlung !

Soweit, so lecker, so gut... Jetzt zu den Fragen!
1. Ich habe, wie man auf dem 4. Bild sehen kann, Holzkohle von Profagus verwendet und war sehr zufrieden. An diesem Wochenende wollte ich Ribs smoken und habe Grillis von Profagus benutzt, mit dem Ergebnis wie damals bei der Putenbrust Link - ungeniessbar! Nun lese ich hier aber immer wieder, dass Ihr die "Grillis" verwendet. Vielleicht mache ich was falsch?
a.) AZK mit Grillis vorglühen
b.) AZK auf die restlichen Kohlen im UDS schütten
c.) Deckel drauf und warten bis der erste Qualm sich "verzogen" hat
d.) Dann Grillgut rein, Chips auf die Kohlen und


2. Ich habe zusätzlich noch ein Rost eingesetzt zwischen Kohlenkorb und Grillrost. Darauf nahm dann eine Paellapfanne mit 43 cm Durchmesser Platz. Da hab ich 1,5 Liter Wasser reingefüllt (später nochmal 1 Liter nachgefüllt) und dann die Ribs auf dem Rost platziert. Ergebnis: Ich hätte hinter fast im UDS baden können. Die gesamte Feuchtigkeit setzte sich in der Tonne ab (Zuwenig Abluft ??).

Da es am kommenden Wochenende wieder ein PP (ja, beim zweiten PP hab ich in die Schale unter dem Fleisch auch noch Wasser eingefüllt und es war wesentlich saftiger als das erste

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