• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[PP-Wochenende 2.-4.11.12] 3,6 kg Nacken mit Knochen

Big Jova

Bundesgrillminister
15+ Jahre im GSV
Moin Gemeinde,

da der WSM57 jetzt rennt habe ich Zeit für das posting. Nachdem ich im Urlaub mal wieder ein BO-PP im Restaurant gegessen habe [501 in Bliesdorf -war schon lecker, aber ...] liegt heute wieder der homemade-Style an. Geplant ist das PP mit den buns nach Okraschote und 8 Slaps ribs als Sättigungsbeilage für 4 Erwachsene und 4 WuKis. Die Kids Kriege ich sicher mit einem feinen honeyglace auf den ribs. Den Nacken habe ich am Mittwoch gerubbt und kalt gestellt. Gestern Abend dann ab 21:00 Uhr den Smoker angefeuert, nun liegt das Schweinderlstück in der Sauna ...

Infos:

Temperaturverlauf PP
21:00 GT KT
22:15 111 00
22:20 64 10
22:50 116 15
00:15 106 47
00:45 104 54

Fotos:

ImageUploadedByTapatalk HD1351899461.467917.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351899480.619752.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351899499.645677.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351899533.658939.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351899604.473346.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351899580.436021.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351899652.768517.jpg


ImageUploadedByTapatalk HD1351899677.552058.jpg


Gesmoked wird mit Pekannuss. Bis später ...
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899461.467917.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899461.467917.jpg
    36,7 KB · Aufrufe: 469
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899480.619752.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899480.619752.jpg
    40,3 KB · Aufrufe: 513
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899499.645677.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899499.645677.jpg
    45,8 KB · Aufrufe: 469
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899533.658939.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899533.658939.jpg
    48,6 KB · Aufrufe: 491
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899580.436021.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899580.436021.jpg
    44,9 KB · Aufrufe: 474
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899604.473346.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899604.473346.jpg
    32,9 KB · Aufrufe: 494
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899652.768517.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899652.768517.jpg
    31 KB · Aufrufe: 471
  • ImageUploadedByTapatalk HD1351899677.552058.jpg
    ImageUploadedByTapatalk HD1351899677.552058.jpg
    25,8 KB · Aufrufe: 484
Mensch Du Held, da habe ich aufgelegt. Lol
 
Mit 100 GT und 67 KT verabschiede ich mich ins Bett. Wasser aufgefüllt und nochmal woodchips nachgeworfen ... jetzt ist für 5 Stunden Ruhe ;-)
 
08:15 - GT etwas hoch mit 120* erstmal alle unteren Vents ganz geschlossen und oben 2/3. KT ist mit 76* aber top.

und natürlich PiPi-Wetter:

ImageUploadedByTapatalk1351927397.958696.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1351927397.958696.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1351927397.958696.jpg
    48,1 KB · Aufrufe: 438
Zuletzt bearbeitet:
So, auch die Sättigungsbeilage ist am Start. Für die WuKis nur sanft mit Brathähnchen-Rub eingerieben ...

DSC_0444.jpg


DSC_0451.jpg
 

Anhänge

  • DSC_0444.jpg
    DSC_0444.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 419
  • DSC_0451.jpg
    DSC_0451.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 426
So, weiter geht die wilde Fahrt, auch wenn niemand zuschaut :-(

Die Sättigungsbeilagen habe ich gegen 11:00 Uhr aufgebracht:

DSC_0457.jpg


DSC_0460.jpg


DSC_0464.jpg


Endlich lohnt sich auch der WSM57 :-)

DSC_0466.jpg



Butz noch eine KnobiMayo gerührt ...

DSC_0455.jpg


DSC_0471.jpg


Gleich noch die Buns nach dem Rezept von Okraschote backen und dann wird alles gut (GT 98 KT 75 nach Maverick, das Deckelthermo ist nur bei 75 Grad, ich hab die Vents mal geöffnet). Hoffentlich reicht der Brennstoff noch 4 Stunden.
 

Anhänge

  • DSC_0471.jpg
    DSC_0471.jpg
    53,5 KB · Aufrufe: 410
  • DSC_0455.jpg
    DSC_0455.jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 430
  • DSC_0466.jpg
    DSC_0466.jpg
    130 KB · Aufrufe: 413
  • DSC_0464.jpg
    DSC_0464.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 413
  • DSC_0460.jpg
    DSC_0460.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 397
  • DSC_0457.jpg
    DSC_0457.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 398
Natürlich wird zugeschaut. Sieht alles sehr lecker aus. Richtige Ribs muss ich auch mal machen, bisher kenn ich nur deutsche Zubereitung, schnell schnell halt, da fand ich die nicht so lecker, aber wenn man den Knochen ausm Fleisch schieben kann kann das ja nur lecker sein.

Kleiner Gesundheitstip: Nimm Rapsöl, das hat ne super Fettsäurenratio, Sonnenblumenöl ist dagegen ganz schön ungünstig. (Omega 6 / Omega 3: Rapsöl: 2-4:1, Sonnenblumenöl: 122:1 (optimal 3:1))
 
sieht sehr gut aus bis jetzt. aber nimmst du immer soviel räucherholz?
 
Kleiner Gesundheitstip: Nimm Rapsöl, das hat ne super Fettsäurenratio, Sonnenblumenöl ist dagegen ganz schön ungünstig. (Omega 6 / Omega 3: Rapsöl: 2-4:1, Sonnenblumenöl: 122:1 (optimal 3:1))

Danke für den Tipp, Rapsöl ist mir eigentlich lieber, hätte aber nicht gedacht, das der Unterschied so heftig ist. Um den Ölanteil zu reduzieren rühre ich immer Schmandt oder schafsjoghurt mit ein - gibt ein tolles/lockereres Ergebnis als der Klassiker nur mit Öl.

Gruß Big Jova
 
sieht sehr gut aus bis jetzt. aber nimmst du immer soviel räucherholz?

Ich nehme gerne viele Chips, hier habe ich den Rest aus der Tüte eingeweicht, werde aber nicht alles benutzen. Am Anfang von den Ribs habe ich noch einmal extra gestreut. Ansonsten war das Holz ja vorher verteilt. Viel geraucht hat es nicht, halt so wie es eigentlich sein soll. Da ich ein Temperatur heute sehr niedrig fahren kann, meist um 100 Grad bin ih mal auf das Ergebnis gespannt.
 
Ich könnte ja schon sämtliche Gerippe abnagen - Bei den Ribs ist die 3er Phase rum und wir haben sie schön in Jehova gebettet. Das Problem mit dem Deckelthermometer hat sich direkt gelöst, als die Luft besser nach oben konnte und ich das RibRack entfernt hatte ... sieht ganz gut aus, wobei ich wegen der Röstgrade die letzte Phase kurz halten werde.

weitere Fotos seht ihr hier:

DSC_0474.jpg


DSC_0478.jpg


DSC_0482.jpg


DSC_0491.jpg


DSC_0498.jpg


Jetzt kann ich noch ein bisschen leraxen ...
 

Anhänge

  • DSC_0498.jpg
    DSC_0498.jpg
    79 KB · Aufrufe: 232
  • DSC_0491.jpg
    DSC_0491.jpg
    84,6 KB · Aufrufe: 234
  • DSC_0482.jpg
    DSC_0482.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 248
  • DSC_0478.jpg
    DSC_0478.jpg
    77,4 KB · Aufrufe: 251
  • DSC_0474.jpg
    DSC_0474.jpg
    78 KB · Aufrufe: 233
Fresskoma

So, es ist geschafft. Das PP habe ich mit 86 Grad KT in die Jehova gepackt und vor dem pullen 40 Minuten ruhen lassen. War trotzdem noch sehr heiß beim Zupfen ;-) Zum Abschluss nur noch Fotos:

DSC_0503.jpg


DSC_0506.jpg


DSC_0514.jpg


DSC_0516.jpg


DSC_0529.jpg


DSC_0535.jpg


Schönes Restwochenende :prost:
 

Anhänge

  • DSC_0503.jpg
    DSC_0503.jpg
    74,3 KB · Aufrufe: 221
  • DSC_0506.jpg
    DSC_0506.jpg
    144,8 KB · Aufrufe: 238
  • DSC_0514.jpg
    DSC_0514.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 216
  • DSC_0516.jpg
    DSC_0516.jpg
    90,1 KB · Aufrufe: 219
  • DSC_0529.jpg
    DSC_0529.jpg
    128 KB · Aufrufe: 215
  • DSC_0535.jpg
    DSC_0535.jpg
    75,5 KB · Aufrufe: 217
Schön gemacht!

:prost:
 
Das ist kein Problem. Bin gerade im Ribs-Fieber, die sind auch "schnell" in 7 Stunden fertig ...
 
Zurück
Oben Unten