Wie der Zufall so will, habe ich auch noch ein PP am Start.
Wollte am verlängerten Wochenende unbedingt mal den neuen Eigenbau testen und habe deshalb gestern mal einen 2kg Schweinenacken vorbereitet.
Immer schön mit Senf eingerieben und mit MD nach Meathead gepudert.
Heute Nachmittag dann mal das technische Setup - Minionring gelegt und Pitmaster angeschlossen.
Um 19:30 dann mit einer kleinen Portion Kohlen gezündet und den Nacken "verdrahtet"
Irgendwie ganz schön viele Temperaturfühlerkabel - Alles für die Grill-Wissenschaft!
Die ersten 2 Stunden habe ich den Pitmaster dann doch ausgeschaltet gelassen, da das Ganze im Inneren der Kugel
ja erst mal auf Temperatur kommen sollte. Nu isser aber aktiv und pustet ab und zu mal etwas Luft dazu.
Irgendwie braucht das heute seehr lange um auf Temperatur zu kommen.
Muss wohl an dem kalten, böigen Wind liegen, der die ganze Zeit um die Kugel bläst.
Da werde ich wohl insgesamt etwas mehr Kohlen brauchen, um die Temperatur zu halten.
Wollte am verlängerten Wochenende unbedingt mal den neuen Eigenbau testen und habe deshalb gestern mal einen 2kg Schweinenacken vorbereitet.
Immer schön mit Senf eingerieben und mit MD nach Meathead gepudert.
Heute Nachmittag dann mal das technische Setup - Minionring gelegt und Pitmaster angeschlossen.
Um 19:30 dann mit einer kleinen Portion Kohlen gezündet und den Nacken "verdrahtet"
Irgendwie ganz schön viele Temperaturfühlerkabel - Alles für die Grill-Wissenschaft!
Die ersten 2 Stunden habe ich den Pitmaster dann doch ausgeschaltet gelassen, da das Ganze im Inneren der Kugel
ja erst mal auf Temperatur kommen sollte. Nu isser aber aktiv und pustet ab und zu mal etwas Luft dazu.
Irgendwie braucht das heute seehr lange um auf Temperatur zu kommen.
Muss wohl an dem kalten, böigen Wind liegen, der die ganze Zeit um die Kugel bläst.
Da werde ich wohl insgesamt etwas mehr Kohlen brauchen, um die Temperatur zu halten.