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[PP-Wochenende 2.-4.11.12] PP statt Osso dafür als Döner

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Eigentlich wollte ich ja nur Haxen statt Hexen machen, aber da ein Schweinenacken keine Haxen
hat, muss ich wohl ein PP machen. Eigentlich sollte es ein Osso werden. Dann gehen die anderen
drei halt alleine in die Pökelung... :sk_joint:

Da liegt der Bursche mit seinen 2750 g.

DSC02720.JPG



Für die Brine haben wir hier
ca. 100 g Salz
ca. 100 g Zucker
drei Lorbeerblätter
drei TL Wolf Bold Rub
2,5 Liter kaltes Wasser

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So bleibt er jetzt mal so 8 Stunden liegen, wird ab und zu gedreht und dann gerubt und eingeheizt...

BTW, ich glaube das mein erstes PP in diesem Jahr....:cop:
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
So, dann mal noch etwas Gebäck für morgen vorbereiten.

400 Weizen 550
100 Weizen 1050
10 Salz
7 Zucker
10 Olivenöl
2TL Sesam
6 Hefe
360 Wasser

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DSC02733.JPG


Hmmm, ob das was wird?

Jetzt muß ich mal langsam mit dem Rubben anfangen....

:prost:
 
OP
OP
SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
So, da ist das Gulaschstückchen, getrocknet und mit Rapsöl eingerieben - bis in die letzte Pore! :D

DSC02736.JPG



Gerubt wurde heute ganz profan mit versüßtem Magic Dust.

DSC02739.JPG



Ist eigentlich jemand da oder guckt Ihr alle Wetten dass....? :yawn:

Den Reaktor machen wir jetzt auch mal an...

:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
... Rengschburg Roger!!

:prost:
 
OP
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SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Puh, ich dachte, die Nacht wird einsam... :sonne:

Also, das erste ist für den Frank!
Tom, Jürgen, dann gehe ich mal gerne noch zwei Bier für Euch holen... :saufen:

DSC02741.JPG



Heute will ich mal Nussbaum testen.
Diese kleinen Junks hat mein Daddy, der alte Rentner gehauen. Ich sag' ja man muss den Leuten nur
arbeit geben und schon sind'se glücklich! :lol:

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Ordentlich Glut an die eine Seite und ab die Post.

DSC02752.JPG



Der Nacken liegt hier noch eine Etage zu hoch - so geht der Reaktor nicht zu...

DSC02753.JPG



:prost:
 

novo

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Ein gebrinter Nacken ist für mich was Neues, da bin ich gespannt.
Eigentlich eine logische Sache - interessante Idee, hab bisher nur gesenft und gerubbed.
Werd ich mir mal vormerken für das nächste Mal.
:prost:
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
So ein Unertl geht wahrlich immer!!!
Mist ... in meinem Tragerl sind nur noch vier volle Flaschen drin.

Und hier in Regensburg bekomme ich das immer noch nicht!

:prost:
 
OP
OP
SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Ein gebrinter Nacken ist für mich was Neues, da bin ich gespannt.
Eigentlich eine logische Sache - interessante Idee, hab bisher nur gesenft und gerubbed.
Werd ich mir mal vormerken für das nächste Mal.
:prost:

Hab ich auch noch nie gemacht.
Das ganze PP ist ja ein Schnellschuss - sollte ja ein Schinken werden...

Mal sehn, wie es wird. Ich habe das gebrinte PP immer mal wieder wo gelesen.





So ein Unertl geht wahrlich immer!!!
Mist ... in meinem Tragerl sind nur noch vier volle Flaschen drin.

Und hier in Regensburg bekomme ich das immer noch nicht!

:prost:

Das ist ja wie Askese :p
Dafür habt ihr's Kneitinger... :prost:


BTW die Frisur sitzt!

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OP
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SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Kohlen nachgeschüttet, Temperatur begann auf < 100 °C zu sinken.
Kerntemperatur bei 73 °C.

Jetzt erst mal 'nen :kaffee:
 
OP
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SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Ach ja, Tapa macht's möglich...

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OP
OP
SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Das geht mir Grad a bissl zu schnell.
Der Brummer sollte erst heute Abend fertig werden....

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OP
OP
SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Ich habe nix zum Moppen! :hmmmm:
Bin bis jetzt Mopverweigerer.... :lol:

Ich habe einfach mal die Temperatur von 115 - 120 auf 100 - 105 runtergedreht. Steht wie festgenagelt bei 194 °F und da kann sie von mir aus auch noch ein paar Stündchen verharren...
 
OP
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SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Endspurt!

Fangen wir mal mit dem Fladenbrot an.
Der Teig wurde in vier runde Teiglinge geteilt und durfte nochmal 15 min ruhen.

DSC02754.JPG



Der erste wurde ausgebreitet,

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mit Olivenöl bestrichen (wohl etwas zu viel),

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mit Sesam bestreuselt,

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bei 250 °C gebacken,

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und nach 15 min rausgeholt.

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Das PP definiere ich mit 198 °F bzw. 92 °C auch als fertig!

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Ab in die Reindl zum Ruhen.

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Ich mußte schon mal probieren.... mjamjamjam...

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tbc
:prost:
 
OP
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SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Krautsalat ist auch fertig! :sk_hurra2:

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Die Senfsauce habe ich gleich im Glas angerührt - das Schweinchen passt ja perfekt zum Gericht! :lol:

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Hmmmm, ich glaube, ich muss mal den Threadtitel anpassen - so bei dem ganzen Fladenbrot... :sk_doppellol:

:prost:
 
OP
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SmoKing

SmoKing

Gondelnix
10+ Jahre im GSV
Mann, habe ich einen Durst - und Hunger erst...

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