Servus zusammen,
da heute Feiertag ist und somit viel Zeit zur Verfügung steht, soll es heute mal wieder PP geben. Es ist erst mein drittes PP, daher bin ich noch ein wenig nervös.
Ausgangsmaterial ist ein Nacken vom Schwäbisch-Hallischen mit knappen 3 KG. Der wurde Mittwoch (vorgestern) mit Dijon-Senf eingerieben und mit Magic Dust gerubbt. Verweilt hat er dann für 24 Stunden im Kühlschrank.
Gestern Abend habe ich dann die Kugel mit einem Minion-Ring ausgelegt (2 Briketts unten / eine Reihe oben). Leider hatte ich nicht mehr genügend Grillis von Profagus zu Hause, so dass ich die obere Reihe mit Aldi-Süd Briketts gelegt habe. Für den Rauchgeschmack habe ich Hickory Wood Chips von Weber in Bier eingelegt und später ebenfalls auf die Kohlen gelegt.
Gestartet wurde der AZK um 23:00 Uhr, eingeregelt war die Kugel um genau 24:00 Uhr. Zu dieser Zeit kam auch das PP auf den Grill, KT zu dieser Zeit 7 Grad und Garraumtemperatur 105 Grad.
Um drei Uhr nachts bin ich dann ins Bett, bei konstanter GT von 105 Grad, KT 42 Grad.
Da der Weber mit den Grillis lief wie eine eins, habe ich mich diesel mal gewagt etwas länger zu schlafen. Also aufgestanden heute um 09:00 Uhr heute morgen , GT lag bei traumhaften 108 Grad, KT lag bei 72 Grad ün:.
Gleich wir das erste mal gemoppt mit einer Mischung aus Apfelessig und Wasser. Dann stelle ich auch das erste Bild ein (versprochen)!!! Essen ist für heute um 18:00 Uhr geplant. Dazu soll es selbstgemachte Buns frei nach Okraschote und KFC-Cole Slaw aus dem Rezepte-Bereich geben. Eventuell mache ich auch noch eine SCMS, mal sehen.
Bis gleich mit ersten Bildern !!!
londoneye
P.S.: Jetzt wird erst mal lecker Frühstück gemacht
da heute Feiertag ist und somit viel Zeit zur Verfügung steht, soll es heute mal wieder PP geben. Es ist erst mein drittes PP, daher bin ich noch ein wenig nervös.
Ausgangsmaterial ist ein Nacken vom Schwäbisch-Hallischen mit knappen 3 KG. Der wurde Mittwoch (vorgestern) mit Dijon-Senf eingerieben und mit Magic Dust gerubbt. Verweilt hat er dann für 24 Stunden im Kühlschrank.
Gestern Abend habe ich dann die Kugel mit einem Minion-Ring ausgelegt (2 Briketts unten / eine Reihe oben). Leider hatte ich nicht mehr genügend Grillis von Profagus zu Hause, so dass ich die obere Reihe mit Aldi-Süd Briketts gelegt habe. Für den Rauchgeschmack habe ich Hickory Wood Chips von Weber in Bier eingelegt und später ebenfalls auf die Kohlen gelegt.
Gestartet wurde der AZK um 23:00 Uhr, eingeregelt war die Kugel um genau 24:00 Uhr. Zu dieser Zeit kam auch das PP auf den Grill, KT zu dieser Zeit 7 Grad und Garraumtemperatur 105 Grad.
Um drei Uhr nachts bin ich dann ins Bett, bei konstanter GT von 105 Grad, KT 42 Grad.
Da der Weber mit den Grillis lief wie eine eins, habe ich mich diesel mal gewagt etwas länger zu schlafen. Also aufgestanden heute um 09:00 Uhr heute morgen , GT lag bei traumhaften 108 Grad, KT lag bei 72 Grad ün:.
Gleich wir das erste mal gemoppt mit einer Mischung aus Apfelessig und Wasser. Dann stelle ich auch das erste Bild ein (versprochen)!!! Essen ist für heute um 18:00 Uhr geplant. Dazu soll es selbstgemachte Buns frei nach Okraschote und KFC-Cole Slaw aus dem Rezepte-Bereich geben. Eventuell mache ich auch noch eine SCMS, mal sehen.
Bis gleich mit ersten Bildern !!!
londoneye
P.S.: Jetzt wird erst mal lecker Frühstück gemacht
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