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PP zum Geburtstag der GöGa..... und wir gehen LIVE

lord_wicked

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Hallo,

meine GöGa hat mich beauftragt anlässlich ihres Ehrentages nächste Woche die Gäste aus meinem UDS zu bekochen.

Sie wünscht sich von allem etwas, also PP, BB und St. Louis Ribs.

Geplant sind also 4 kg PP, 5 Stränge Ribs im 5-0-1 Modus und 3 kg BB.

PP und die Ribs hab ich schon etliche Male im UDS zusammen gemacht.

BB ist die große Unbekannte. Stand immer auf dem Plan aber ist nie gemacht worden.

Sollte ich das PP und BB zeitgleich, also um ca. 23 Uhr am Vorabend, auflegen oder würdet ihr es zeitversetzt machen?

Optimal wäre es, wenn alles zeitgleich um ca. 18 Uhr fertig wäre damit der Showeffekt auch nicht zu kurz kommt.
 
Hallo Lord-wicked
Ich würde alles zusammen machen, hab ich auch schon so gemacht. Falls du das Gefühl hast, es wird nicht rechtzeitig fertig, kannst du es ja noch eine Zeit in Jehova packen um die Garzeit zu beschleunigen. Und wenn dann die Gäste kommen, packst du alles wieder schön aus dem Mantel in den Smoker. So steht den Showeffekt auch nichts im Wege

Gruss Kratti
 
Das kommt auch auf die Größe der Stücke an. Ich vermute mal das BB wird ein 3Kilo Stück sein und das PP 2x2 Kg?
In dem Fall würde ich sicherheitshalber dem BB 1-2 std. Vorsprung geben...

Gutes Gelingen!
 
Achte auf die Temperaturen. BB ist da deutlich empfindlicher als Ribs oder PP...
 
Ich wollte, da ich ja Zeit habe, die Temp nicht höher als 110°C einregeln.
 
Ja das klappt gut

PP und BB sind Zeitlich relativ ähnlich, auch wenn PP meist ein wenig früher fertig ist. Des verbrennt ja net wenn es ein wenig länger drin bleibt :-D

Rippchen brauchen natürlich nicht annähernd so lang
 
Der Plan ist ja Abends um ca. 23 Uhr mit PP und BB zu starten und gegen 12 Uhr Mittags die Ribs nach zu schieben :-)
 
Leider musste ich den Titel und das Vorhaben etwas ändern.

1. Haben ziemlich viele Gäste abgesagt so dass nur noch 10 Personen übrig sind.
2. Der MmV erkrankt ist und ich daher mein Fleisch nicht wie eigentlich vorgesehen bekomme. (Kein St. Louis Cut und kein BB)

Aus diesem Grunde werden es nur ca. 5 kg PP.
Auch wenn es inzwischen PP Liveberichte wie Sand am Meer gibt, werde ich am Donnerstag trotzdem "aus Spaß an der Freud" wieder einen starten.
Es wird das erste Mal mit meinem Dymbox Mod am UDS :-)
 
So Freunde des guten Geschmacks..... Wir gehen LIVE :)

Mein Setup steht und die beiden HauptdarsteHaup liegen gut gepudert und vakuumiert im Kühli.
Gezündet wird um ca. 21 Uhr. AufgeleAu gegen 22:30.
Ich arbeite ohne Crutch oder ähnliches und mein Ziel ist dass es keine schwarzen Kometen werden.
Es konnk das erste Mal diedDymbox am UDS zum Einsatz.
Mir ist schon klar das sowas am UDUSUnicht unbedingt nötig ist aber ich spare mir das lästige nachlegen von Chunks oder so :)

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Uuuuund los gehts....

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Jetzt wird bei 2-3 Bier noch etwas abgewartet und dann gehts ins Bett....
Mal sehen wie der Status um 6 in der Früh ist
 

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Status 00:00 Uht

KT 47 C
GT 112 C

Außentemperatur - 5 C

Gute Nacht
 
Guten Morgen,
da nehme ich doch mal Platz. :kaffee:
 
Moin,
Status um 6 Uhr:

KT 69
GT 108

Außentemperatur - 8

Ganz schön kalt da draußen.
Die GT ist über Nacht etwas gefallen.
Aber alles im grünen Bereich. Gegessen wird erst in 12 Stunden. Mein UDS und ich sind also auch bei den Temperaturen Freunde.
Jetzt erst mal Kaffee :)
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Nach 12 Stunden mal den Deckel gehoben um die Prachtkerle anzuschauen....

GT 118 °C
KT 70 °C

Außentemperatur -3°C

Ich glaube das nennt man Plateuphase :-)
 

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Wir sind jetzt seit 14 Stunden im Rennen und hängen immer noch bei 77 °C........Heute ist Geduld gefragt :-)
 
Japp....ich bin heute aber total entspannt.
Wenn mir jetzt der Brennstoff ausgeht pack ich doch noch die Crutch aus und leg die Teile auf den Gasi

So richtig verrückt mach ich mich beim PP nicht mehr
 
Nachdem die Gäste da waren wurde es etwas stressig. Um 16 Uhr habe ich die Crutch ausgepackt und das Fleisch auf den Gasi verfrachtet.
Da waren die Brekkies am Ende.
Um 18:30 wurde gegessen. Es waren alle zufrieden und wurde auch fast alles aufgegessen.
Anstatt Burger gab es diesmal alles auf dem Teller mit Salaten und MSB und SCM SoßeS.....

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