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Pralinen mit Dubai Füllung selbstgemacht

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wollte auch mal Dubai Schokolade machen, aber dafür extra eine Silionform kaufen?

Los gehts:
Das Rezept ist vom Spiegel-Online:
200 g Bitterschokoladen-Kuvertüre,
100 g Kadaifi Teigfäden (Engelshaar),
20 g Butter,
1 Teelöffel Tahin (Sesammus),
150 g zuckerarme Pistaziencreme,
25 g geschälte ungesalzene Pistazien.
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Die Hälfte der Schoki im Wasserbad schmelzen und in die Silikonformen füllen, nur ein Bisschen, Muss ja noch Platz sein für die Füllung.
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Ab in den Kühlschrank.
Dann die Zutaten für die Dubai Füllung abwiegen und vermischen.
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Die kalten Silikonformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Dubai füllen. Platz am Rand lassen.
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Dann die zweite Hälfte der Schoki schmelzen und in die Formen füllen.
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Ab in den Kühlschrank. Eine dreiviertel Std. später Anschnitt.
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Was gibt es noch zu sagen?
Da ich fertiges Engelshaar genommen habe, konnte ich die Butter und das anbräunen sparen.
Die angegebene Menge ist zu viel Paste, die Hälfte ist auch genug. (Für Pralinen)
Darauf achten, das die Silikonformen beim ersten Füllen eine etwas dickere Schicht in der Wandung haben.

Göga ist begeistert, also alles richtig gemacht. :-)

Und danke Markus @Wombads fürs anfixen.
 
Ups, hallo Axel ,hab garnicht mitbekommen, dass du dich daran versucht hast. :thumb2: Fürs erstemal sehen die klasse aus.Ich hätte vielleicht größere Formen genommen wegen der fummelei ,ansonsten, schmecken müssen sie und das Frauchen muss häppi sein. :pfeif:
 
Wollte auch mal Dubai Schokolade machen, aber dafür extra eine Silionform kaufen?

Los gehts:
Das Rezept ist vom Spiegel-Online:
200 g Bitterschokoladen-Kuvertüre,
100 g Kadaifi Teigfäden (Engelshaar),
20 g Butter,
1 Teelöffel Tahin (Sesammus),
150 g zuckerarme Pistaziencreme,
25 g geschälte ungesalzene Pistazien.
Anhang anzeigen 3551765
Die Hälfte der Schoki im Wasserbad schmelzen und in die Silikonformen füllen, nur ein Bisschen, Muss ja noch Platz sein für die Füllung.
Anhang anzeigen 3551764
Ab in den Kühlschrank.
Dann die Zutaten für die Dubai Füllung abwiegen und vermischen.
Anhang anzeigen 3551767
Die kalten Silikonformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Dubai füllen. Platz am Rand lassen.
Anhang anzeigen 3551768
Dann die zweite Hälfte der Schoki schmelzen und in die Formen füllen.
Anhang anzeigen 3551771
Ab in den Kühlschrank. Eine dreiviertel Std. später Anschnitt.
Anhang anzeigen 3551772
Anhang anzeigen 3551773
Anhang anzeigen 3551774

Was gibt es noch zu sagen?
Da ich fertiges Engelshaar genommen habe, konnte ich die Butter und das anbräunen sparen.
Die angegebene Menge ist zu viel Paste, die Hälfte ist auch genug. (Für Pralinen)
Darauf achten, das die Silikonformen beim ersten Füllen eine etwas dickere Schicht in der Wandung haben.

Göga ist begeistert, also alles richtig gemacht. :-)

Und danke Markus @Wombads fürs anfixen.
Hochachtung, ich finde die Pralinen sind echt gut geworden 👍
 
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