Wollte auch mal Dubai Schokolade machen, aber dafür extra eine Silionform kaufen?
Los gehts:
Das Rezept ist vom Spiegel-Online:
200 g Bitterschokoladen-Kuvertüre,
100 g Kadaifi Teigfäden (Engelshaar),
20 g Butter,
1 Teelöffel Tahin (Sesammus),
150 g zuckerarme Pistaziencreme,
25 g geschälte ungesalzene Pistazien.
Die Hälfte der Schoki im Wasserbad schmelzen und in die Silikonformen füllen, nur ein Bisschen, Muss ja noch Platz sein für die Füllung.
Ab in den Kühlschrank.
Dann die Zutaten für die Dubai Füllung abwiegen und vermischen.
Die kalten Silikonformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Dubai füllen. Platz am Rand lassen.
Dann die zweite Hälfte der Schoki schmelzen und in die Formen füllen.
Ab in den Kühlschrank. Eine dreiviertel Std. später Anschnitt.
Was gibt es noch zu sagen?
Da ich fertiges Engelshaar genommen habe, konnte ich die Butter und das anbräunen sparen.
Die angegebene Menge ist zu viel Paste, die Hälfte ist auch genug. (Für Pralinen)
Darauf achten, das die Silikonformen beim ersten Füllen eine etwas dickere Schicht in der Wandung haben.
Göga ist begeistert, also alles richtig gemacht.
Und danke Markus @Wombads fürs anfixen.
Los gehts:
Das Rezept ist vom Spiegel-Online:
200 g Bitterschokoladen-Kuvertüre,
100 g Kadaifi Teigfäden (Engelshaar),
20 g Butter,
1 Teelöffel Tahin (Sesammus),
150 g zuckerarme Pistaziencreme,
25 g geschälte ungesalzene Pistazien.
Die Hälfte der Schoki im Wasserbad schmelzen und in die Silikonformen füllen, nur ein Bisschen, Muss ja noch Platz sein für die Füllung.
Ab in den Kühlschrank.
Dann die Zutaten für die Dubai Füllung abwiegen und vermischen.
Die kalten Silikonformen aus dem Kühlschrank nehmen und mit Dubai füllen. Platz am Rand lassen.
Dann die zweite Hälfte der Schoki schmelzen und in die Formen füllen.
Ab in den Kühlschrank. Eine dreiviertel Std. später Anschnitt.
Was gibt es noch zu sagen?
Da ich fertiges Engelshaar genommen habe, konnte ich die Butter und das anbräunen sparen.
Die angegebene Menge ist zu viel Paste, die Hälfte ist auch genug. (Für Pralinen)
Darauf achten, das die Silikonformen beim ersten Füllen eine etwas dickere Schicht in der Wandung haben.
Göga ist begeistert, also alles richtig gemacht.

Und danke Markus @Wombads fürs anfixen.