• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Prallstgefülltes Schweinefilet "Dreikäsehoch"

Suuluu

Hühnermoderator und Hühnerbeobachter
5+ Jahre im GSV
Salüüü zusammen,

heut hab ich mal wieder ein "altes" Rezept von mir ein wenig gepimpt, und das ist sooo lecker, das ich es euch nicht vorenthalten will.

Naja, ist natürlich Geschmackssache, aber seht selbst.

Schweinefilet, Bacon, gekochten
Schinken und Salbei hatte ich noch da, aber leider nicht genug Käse, also bin ich heut Morgen schnell den Hügel runter um mir mal aus dem neu installierten Käsomaten 3 Käse zu ziehen.

Jaaa, hier im Tal der Gesetzlosen gibt es einen Hightec - Käsomaten, wer hätte das gedacht?

20180812_093502.jpg

ohhh Wunderwerk schweizer Ingenöörskunst
20180812_093539.jpg



Sooo, jetzt kommt's drauf an:
mittig ins Filet mit einem langen schlanken Messer einstechen, aufpassen das noch genug Filetwandstärke bleibt.

Wer hier Pech hat der bekommt kein prallgefülltes, sondern später ein suppendes Filet.
20180812_103518.jpg

3 Käsehochplatte
- Appenzeller rezent
- Greyerzer alt
- Bergkäse mittelalt
20180812_103904.jpg

Käse und Schinken kleinschnippeln, frischen Salbei in feine Streifen schneiden,
20180812_104644.jpg

schwarzer Pfeffer dazu, kein Salz
20180812_104652.jpg

alles gut durchmischen, fertig.
20180812_104740.jpg

diese Masse versucht man nun unter zuhilfenahme eines Rührlöffelstiels so viel und so gut und so fest es eben geht ins Filet zu stopfen.... bisses kurz vorm Platzen ist.
Hier hab ich noch den Filetkopf plattiert, er dient als Verschluss.
20180812_105851.jpg

flugs ein Baconnetz gebastelt, eingewickelt und ab in den Borniak
20180812_111924.jpg

hier nach 40Min. 120Grad, Buchenrauch
20180812_142231.jpg

Beilage aus dieser Maschine
20180812_145100.jpg

kommt ganz langsam der Käse, gutes Zeichen, denn jetzt ist's fertig
20180812_151206.jpg

aufs Brett damit
20180812_151858.jpg


20180812_151924.jpg

Anschnitt! .... passt.
20180812_152755.jpg

Käse steht wie ne eins... so hab ich mir das erhofft, gewünscht
20180812_153426.jpg


wieder mal Glück gehabt.


vielen Dank fürs Reinschauen
:-)
 

Anhänge

  • 20180812_093502.jpg
    20180812_093502.jpg
    636,7 KB · Aufrufe: 730
  • 20180812_093539.jpg
    20180812_093539.jpg
    508,1 KB · Aufrufe: 716
  • 20180812_103518.jpg
    20180812_103518.jpg
    689,4 KB · Aufrufe: 720
  • 20180812_103904.jpg
    20180812_103904.jpg
    493,8 KB · Aufrufe: 722
  • 20180812_104644.jpg
    20180812_104644.jpg
    480,4 KB · Aufrufe: 730
  • 20180812_104652.jpg
    20180812_104652.jpg
    586 KB · Aufrufe: 718
  • 20180812_104740.jpg
    20180812_104740.jpg
    357,6 KB · Aufrufe: 733
  • 20180812_105851.jpg
    20180812_105851.jpg
    515,6 KB · Aufrufe: 732
  • 20180812_111924.jpg
    20180812_111924.jpg
    482,3 KB · Aufrufe: 733
  • 20180812_142231.jpg
    20180812_142231.jpg
    459,8 KB · Aufrufe: 727
  • 20180812_145100.jpg
    20180812_145100.jpg
    444,9 KB · Aufrufe: 733
  • 20180812_151206.jpg
    20180812_151206.jpg
    589 KB · Aufrufe: 723
  • 20180812_151858.jpg
    20180812_151858.jpg
    785,4 KB · Aufrufe: 721
  • 20180812_151924.jpg
    20180812_151924.jpg
    800,3 KB · Aufrufe: 728
  • 20180812_152755.jpg
    20180812_152755.jpg
    248,7 KB · Aufrufe: 723
  • 20180812_153426.jpg
    20180812_153426.jpg
    502,4 KB · Aufrufe: 728
Boar sieht das lecker aus.
Ich hab noch Sauenfilets im Froster.
Das ist eine sehr gute Idee.:thumb2:
 
Das sieht aber *sowasvon* :Geil2: aus - das werden wir auch nachbauen! Wunderbar! :Rothaarig1:
 
@Suuluu
Der Käsomat:OAAHHH
Das Filet:OAAHHH
Das Ergebnis:OAAHHH!
Das will ich sofort nachmachen, aber mein Metzger hat noch 1 Woche
geschlossen, der Bösewicht.

Gruß
Hühnerfuß
 
Klasse Idee, top gemacht!
 
ja, das sieht echt seeehr lecker aus :sabber:

wird gnadenlos kopiert...
 
Das schaut extrem lecker aus :thumb1:
 
Herzlichen Dank für all die netten Kommentare.

Nachbau ist natürlich ausdrücklich erwünscht.... freut mich sehr das der „Dreikäsehoch“ so gut gefällt.

:-):-):-)
 
Wie geil, das wäre nach meinem Geschmack! :sabber::sabber::sabber:
 
Toll. So einen Käseautomaten gibt es hier im Flachland nicht.
 
Zurück
Oben Unten