Heute hatte ich mal wieder ein bisschen Zeit.
Ein pre‘ dessert ist der Beginn der Nachspeise bzw. leitet dieses vom herzahaften zum süßen Teil ein.
Gegeben hat es eine abgewandelte Version eines Rezeptes von Tim Raue.
Wasser, Zucker, Jasmintee und Birnen
Alles bis auf die Birnen vermischen, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb abseihen und mit den Birnen in den Vitamix. Anschließend wenn vorhanden in eine Slushy/Eismaschine oder im Eisfach fest werden lassen und dann nochmal in den Vitamix schmeißen.
Joghurt, Kümmel und Ahornsirup
Mörsern
Alles vermischen
Wer die Wahl hat, hat die Qual
Jivara mit 40% ist es dann geworden.
Mal ein paar Durchmesser probiert.
Ja das ist rund.
Die Mise en Place. Der Fenchel wird im Eisfach gekühlt und dann mit einem Trüffelhobel ganz fein gehobelt.
Das anrichten beginnt.
Hier noch die alternative Anrichteversion
Geschmacklich ein Volltreffer. Die süße des Birnenslushy passt gut zum eher herben Kümmeljoghurt.
Auf keinen Fall zu süß und leitet doch gekonnt ein kommenden Nachspeisen ein.
Perfekt wenn man nicht von einem dominanten Fleischgang mit Portweinjus etc. auf ein Eis oder einen Kuchen wechseln möchte.
Außerdem kann es leicht vorbereitet und schnell angerichtet werden.
Ein pre‘ dessert ist der Beginn der Nachspeise bzw. leitet dieses vom herzahaften zum süßen Teil ein.
Gegeben hat es eine abgewandelte Version eines Rezeptes von Tim Raue.
Wasser, Zucker, Jasmintee und Birnen
Alles bis auf die Birnen vermischen, aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen.
Durch ein Sieb abseihen und mit den Birnen in den Vitamix. Anschließend wenn vorhanden in eine Slushy/Eismaschine oder im Eisfach fest werden lassen und dann nochmal in den Vitamix schmeißen.
Joghurt, Kümmel und Ahornsirup
Mörsern
Alles vermischen
Wer die Wahl hat, hat die Qual
Jivara mit 40% ist es dann geworden.
Mal ein paar Durchmesser probiert.
Ja das ist rund.
Die Mise en Place. Der Fenchel wird im Eisfach gekühlt und dann mit einem Trüffelhobel ganz fein gehobelt.
Das anrichten beginnt.
Hier noch die alternative Anrichteversion
Geschmacklich ein Volltreffer. Die süße des Birnenslushy passt gut zum eher herben Kümmeljoghurt.
Auf keinen Fall zu süß und leitet doch gekonnt ein kommenden Nachspeisen ein.
Perfekt wenn man nicht von einem dominanten Fleischgang mit Portweinjus etc. auf ein Eis oder einen Kuchen wechseln möchte.
Außerdem kann es leicht vorbereitet und schnell angerichtet werden.
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