Hallo heute ist es endlich soweit.
Heute wird der WSM eingeweiht.
Wird ein kombiniertes Grillen (Sind Freunde dabei die noch nicht wissen das Smoken lecker ist) also Gasgrill und Smoker.
Ich habe mich für ein paar Steaks und Ribs entschieden.
Wollte hier mal meinen Ribs vorstellen.
Hier mal meine Rezepturen:
Marinaden:
Appleribs
Mischung ca. 3 Teile Saft und 1 Essig (Versuche mal 4 Std. einlegen)
• Apfel- Mango Essig
• Apfelsaft
Cherrycokeribs
Mischung ca. 3 Teile Cola und 1 Teil Saft (Versuche mal 4 Std. einlegen)
• Cherry Cola
• Kirschsaft
Rubs
Appleribs
Mischung angelehnt am 8-3-1-1 Verhältnis (Versuche mal 8 Std. einlegen)
• 8 Esslöffel brauner Zucker
• 3 Esslöffel Salz
• ½ Esslöffel Zimt
• ½ Rosmarin
• ½ edelsüßer Paprika
• ½ Zwiebelgranulat
• ½ Knoblauchgranulat
• Ein Hauch Schärfe (ich habe Habaneropulver genutzt, aber wie gesagt ein Hauch)
Cherrycokeribs
Mischung angelehnt am 8-3-1-1 Verhältnis (Versuche mal 8 Std. einlegen)
• 4 Esslöffel brauner Zucker
• 4 Esslöffel weißer Vanillezucker (selbstgemacht, einfach die Reste einer ausgekratzten V-Schote in Zucker schmeißen)
• 3 Esslöffel Salz
• 1 Esslöffel edelsüßer Paprika
• ½ Esslöffel schwarzer Pfeffer (gemahlen)
• ½ Ingwerpulver
• ½ Knoblauchgranulat
• ½ Zwiebelgranulat
• Und etwas Schärfe (wieder Habaneropulver)
Bilder siehe unten und im Laufe des Tages kommen mehr.
Außer es geht voll in die Hose.
In Marinade ca. 4 Stunden
Mit Rub über die Nacht ziehen lassen.
So es ist 11:00 Uhr ich heize an.
Habe mich für einen Ringe roher Brekkis entschieden in der Mitte ca. 20 durchgeglühte Kohlen.
Als Flüssigkeit einen Mischung aus Apfelsaft, Kirschsaft und Wasser. Alles klar eingefüllt.
Mein Lagerfeuer Das Holz ist Eichenholz aus Rotweinfäßern. Hoffe das ist nicht zu viel.
Wie gesagt Apfel- , Kirschsaft und Wasser alles kalt.
So nun das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt damit es auf Zimmertemp. kommt, dabei noch etwas nachgerubt und im Gestell plaziert. Danke IKEA
Und weiter geht die Reise.
Es sind 110°C erreicht da die Hitze gut kontrollierbar ist wage ich es die Ribs aufzulegen.
So schaut es nach 2 Stunden aus. Liege nun bei 120° bis 130°C
So kurz vorm Mobben sehen schon richtig lecker aus.
So fertig gemoppt einmal mit Rub und Apfelmus, die anderen mit BBQ Soße (American Stockyard Red Raspberry). Hatte keine Zeit die Kirsch BBQ soße zu machen.
So es ist vollbracht und Sie waren sehr lecker, meinten auch die Gäste.
Heute wird der WSM eingeweiht.
Wird ein kombiniertes Grillen (Sind Freunde dabei die noch nicht wissen das Smoken lecker ist) also Gasgrill und Smoker.
Ich habe mich für ein paar Steaks und Ribs entschieden.
Wollte hier mal meinen Ribs vorstellen.
Hier mal meine Rezepturen:
Marinaden:
Appleribs
Mischung ca. 3 Teile Saft und 1 Essig (Versuche mal 4 Std. einlegen)
• Apfel- Mango Essig
• Apfelsaft
Cherrycokeribs
Mischung ca. 3 Teile Cola und 1 Teil Saft (Versuche mal 4 Std. einlegen)
• Cherry Cola
• Kirschsaft
Rubs
Appleribs
Mischung angelehnt am 8-3-1-1 Verhältnis (Versuche mal 8 Std. einlegen)
• 8 Esslöffel brauner Zucker
• 3 Esslöffel Salz
• ½ Esslöffel Zimt
• ½ Rosmarin
• ½ edelsüßer Paprika
• ½ Zwiebelgranulat
• ½ Knoblauchgranulat
• Ein Hauch Schärfe (ich habe Habaneropulver genutzt, aber wie gesagt ein Hauch)
Cherrycokeribs
Mischung angelehnt am 8-3-1-1 Verhältnis (Versuche mal 8 Std. einlegen)
• 4 Esslöffel brauner Zucker
• 4 Esslöffel weißer Vanillezucker (selbstgemacht, einfach die Reste einer ausgekratzten V-Schote in Zucker schmeißen)
• 3 Esslöffel Salz
• 1 Esslöffel edelsüßer Paprika
• ½ Esslöffel schwarzer Pfeffer (gemahlen)
• ½ Ingwerpulver
• ½ Knoblauchgranulat
• ½ Zwiebelgranulat
• Und etwas Schärfe (wieder Habaneropulver)
Bilder siehe unten und im Laufe des Tages kommen mehr.
Außer es geht voll in die Hose.
In Marinade ca. 4 Stunden
Mit Rub über die Nacht ziehen lassen.
So es ist 11:00 Uhr ich heize an.
Habe mich für einen Ringe roher Brekkis entschieden in der Mitte ca. 20 durchgeglühte Kohlen.
Als Flüssigkeit einen Mischung aus Apfelsaft, Kirschsaft und Wasser. Alles klar eingefüllt.
Mein Lagerfeuer Das Holz ist Eichenholz aus Rotweinfäßern. Hoffe das ist nicht zu viel.
Wie gesagt Apfel- , Kirschsaft und Wasser alles kalt.
So nun das Fleisch aus dem Kühlschrank geholt damit es auf Zimmertemp. kommt, dabei noch etwas nachgerubt und im Gestell plaziert. Danke IKEA
Und weiter geht die Reise.
Es sind 110°C erreicht da die Hitze gut kontrollierbar ist wage ich es die Ribs aufzulegen.
So schaut es nach 2 Stunden aus. Liege nun bei 120° bis 130°C
So kurz vorm Mobben sehen schon richtig lecker aus.
So fertig gemoppt einmal mit Rub und Apfelmus, die anderen mit BBQ Soße (American Stockyard Red Raspberry). Hatte keine Zeit die Kirsch BBQ soße zu machen.
So es ist vollbracht und Sie waren sehr lecker, meinten auch die Gäste.
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