• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Premiere Lachsfilet auf dem Backwoods

mg76

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

gestern gab es das erste Mal Lachsfilet aus unserem Fatboy. 1 kg Lachsfilet leicht geölt, mit ordentlich Salz und ein wenig Pfeffer gewürzt, mit Zitronenscheiben belegt. Den Backwoods auf 110 Grad vorgeheizt und ein wenig Buchenholz für den Geschmack dazugegeben.

Nach ungefähr eineinhalb Stunden hatte der Fisch einen guten Gargrad. Meine Frau war der Meinung, dass der Lachs ein wenig mehr Rauch hätte vertragen können, ich fand es gut wie es war. Insbesondere die dicken Stellen des Filets fanden wir im Geschmack aber recht „natürlich“, das nächste Mal werde ich es mit brinen versuchen.

Für den Erstversuch waren wir durchaus zufrieden, der Fatboy lief wieder absolut problemlos, nur bei der Würzung ist noch Luft nach oben. Als Beilage hatten wir Bulgur mit Karotten.

Viele Grüße

Matthias


28C6AAF6-1875-4844-B7B8-658FE730AC6D.jpeg
09416236-A21A-4717-820D-072400DD569B.jpeg
5F1CF7EA-AFAD-41EC-A084-6992F26C826C.jpeg
259A2120-3CB6-48D4-AD7C-194D851C28FB.jpeg
 

Anhänge

  • 28C6AAF6-1875-4844-B7B8-658FE730AC6D.jpeg
    28C6AAF6-1875-4844-B7B8-658FE730AC6D.jpeg
    471,7 KB · Aufrufe: 448
  • 09416236-A21A-4717-820D-072400DD569B.jpeg
    09416236-A21A-4717-820D-072400DD569B.jpeg
    756,6 KB · Aufrufe: 425
  • 5F1CF7EA-AFAD-41EC-A084-6992F26C826C.jpeg
    5F1CF7EA-AFAD-41EC-A084-6992F26C826C.jpeg
    850 KB · Aufrufe: 435
  • 259A2120-3CB6-48D4-AD7C-194D851C28FB.jpeg
    259A2120-3CB6-48D4-AD7C-194D851C28FB.jpeg
    521,5 KB · Aufrufe: 426
TOP ! :mosh:

Da geht noch mehr rein Matthias :thumb2:

Viele Grüsse aus den Südstaaten und ich freue mich auf mehr .................. danke für`s Zeigen.
 
Lecker!!
 
:woot:Sehr schön.:messer:
 
Zurück
Oben Unten