Hallo zusammen,
gestern gab es das erste Mal Lachsfilet aus unserem Fatboy. 1 kg Lachsfilet leicht geölt, mit ordentlich Salz und ein wenig Pfeffer gewürzt, mit Zitronenscheiben belegt. Den Backwoods auf 110 Grad vorgeheizt und ein wenig Buchenholz für den Geschmack dazugegeben.
Nach ungefähr eineinhalb Stunden hatte der Fisch einen guten Gargrad. Meine Frau war der Meinung, dass der Lachs ein wenig mehr Rauch hätte vertragen können, ich fand es gut wie es war. Insbesondere die dicken Stellen des Filets fanden wir im Geschmack aber recht „natürlich“, das nächste Mal werde ich es mit brinen versuchen.
Für den Erstversuch waren wir durchaus zufrieden, der Fatboy lief wieder absolut problemlos, nur bei der Würzung ist noch Luft nach oben. Als Beilage hatten wir Bulgur mit Karotten.
Viele Grüße
Matthias
gestern gab es das erste Mal Lachsfilet aus unserem Fatboy. 1 kg Lachsfilet leicht geölt, mit ordentlich Salz und ein wenig Pfeffer gewürzt, mit Zitronenscheiben belegt. Den Backwoods auf 110 Grad vorgeheizt und ein wenig Buchenholz für den Geschmack dazugegeben.
Nach ungefähr eineinhalb Stunden hatte der Fisch einen guten Gargrad. Meine Frau war der Meinung, dass der Lachs ein wenig mehr Rauch hätte vertragen können, ich fand es gut wie es war. Insbesondere die dicken Stellen des Filets fanden wir im Geschmack aber recht „natürlich“, das nächste Mal werde ich es mit brinen versuchen.
Für den Erstversuch waren wir durchaus zufrieden, der Fatboy lief wieder absolut problemlos, nur bei der Würzung ist noch Luft nach oben. Als Beilage hatten wir Bulgur mit Karotten.
Viele Grüße
Matthias