Liebe Grillsportfreunde,
ich habe mich getraut und will nun auch einmal Bauchfleisch, Krustenbraten und Kammbraten kalt räuchern.
Dazu habe ich
1,2 kg Bauchfleisch
1,2 kg Krustenbraten
1,5 Kammbraten
mit einer Mischung aus Meersalz, Pfeffer, braunem Zucker, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
eingerieben und in Gefriertüten verpackt. Im Vorratskeller wurden diese nun 3 Wochen bei 5 Grad gelagert und alle paar Tage einmal gewendet.
das Bauchfleisch
der Kammbraten
der Krustenbraten.
Heute nun waren die 3 Wochen um und ich habe die Stücke aus den Tüten geholt, abgewaschen und aufgehängt. Sie sollen nun 2 Tage im Keller hängen und durchbrennen. Danach geht es für ein paar Räuchergänge in den Schrank.
alle 3 Kandidaten nach dem waschen und trocknen
das Bauchfleisch
der Krustenbraten
der Kammbraten.
Reichen für das durchbrennen die 2 Tage oder soll ich noch 1 oder 2 Tage ranhängen?
ich habe mich getraut und will nun auch einmal Bauchfleisch, Krustenbraten und Kammbraten kalt räuchern.
Dazu habe ich
1,2 kg Bauchfleisch
1,2 kg Krustenbraten
1,5 Kammbraten
mit einer Mischung aus Meersalz, Pfeffer, braunem Zucker, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter
eingerieben und in Gefriertüten verpackt. Im Vorratskeller wurden diese nun 3 Wochen bei 5 Grad gelagert und alle paar Tage einmal gewendet.
das Bauchfleisch
der Kammbraten
der Krustenbraten.
Heute nun waren die 3 Wochen um und ich habe die Stücke aus den Tüten geholt, abgewaschen und aufgehängt. Sie sollen nun 2 Tage im Keller hängen und durchbrennen. Danach geht es für ein paar Räuchergänge in den Schrank.
alle 3 Kandidaten nach dem waschen und trocknen
das Bauchfleisch
der Krustenbraten
der Kammbraten.
Reichen für das durchbrennen die 2 Tage oder soll ich noch 1 oder 2 Tage ranhängen?