Ist die Fortsetzung von hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hohlkoerper-oder-was.101192/
Noch ein kuzes Wort zu den Forellen.
Die hatten ausgenommen ~380 g/Stk.
Gebadet wurden sie in 3,7 ltr Wasser und 280 g Salz.
4 EL Fischgewürzmischung kamen auch noch hinzu.
Dieses hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/doraden-im-heissen-rauch.100334/#post-193033
Die Badezeit betrug 16 h.
Die Fischhaken sind wirklich genial.
Von der Bauchseite her durch's Maul schieben...
...und einmal umdrehen.
So'n Wäscheständer ist echt praktisch zum trocknen von Fisch.
Irgenwie wollen sie aber heute nicht richtig abtrocknen.
Deshalb hab ich etwas Kohle angesteckt, Fische reingehängt
und die Tür nur angelehnt. Funktioniert prima.
So, jetzt aber.
Auf die glühenden Kohlen hab ich Buchenholzscheite gepackt.
Tropfschale rein,...und wieder raus, weil sie die aufsteigende Hitze blockiert hat...
...und die Schotten dichtgemacht.
Seltsam. Beim gestrigen Testlauf hab 90 °C und mehr locker erreicht.
Heut bleibt sie bei knapp 70 °C wie angenagelt stehen.
Alle Lüftungen waren offen.
Der Ofen war auch unten deutlich heißer als oben.
Schein wohl am Garprozeß zu liegen,...
...denn nach einer Stunde ist die Temperatur ganz langsam auf 74 °C angestiegen.
Nach 1 1/2 h mal nachgeschaut. Farbe ist noch nicht ganz zu meiner Zufriedenheit.
Und gar waren sie auch noch nicht ganz.
Vermute ich mal. Das Fleisch an der Rückenflosse sah noch etwas glasig aus.
Also noch mal ein bissle Holz nachlegen und ne 3/4 h weiterräuchern.
Was für eine Sauerei.
Der erste Fang des Tages.
ISS MICH!!!
Geile Farbe,...butterzart und saftig.
Die niedrige Temperatur war wohl gerade richtig.
Und ne Katze hätte das auch nicht besser hinbekommen.
Guten Appetit.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hohlkoerper-oder-was.101192/
Noch ein kuzes Wort zu den Forellen.
Die hatten ausgenommen ~380 g/Stk.
Gebadet wurden sie in 3,7 ltr Wasser und 280 g Salz.
4 EL Fischgewürzmischung kamen auch noch hinzu.
Dieses hier: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/doraden-im-heissen-rauch.100334/#post-193033
Die Badezeit betrug 16 h.
Die Fischhaken sind wirklich genial.
Von der Bauchseite her durch's Maul schieben...
...und einmal umdrehen.
So'n Wäscheständer ist echt praktisch zum trocknen von Fisch.
Irgenwie wollen sie aber heute nicht richtig abtrocknen.
Deshalb hab ich etwas Kohle angesteckt, Fische reingehängt
und die Tür nur angelehnt. Funktioniert prima.
So, jetzt aber.
Auf die glühenden Kohlen hab ich Buchenholzscheite gepackt.
Tropfschale rein,...und wieder raus, weil sie die aufsteigende Hitze blockiert hat...
...und die Schotten dichtgemacht.
Seltsam. Beim gestrigen Testlauf hab 90 °C und mehr locker erreicht.
Heut bleibt sie bei knapp 70 °C wie angenagelt stehen.
Alle Lüftungen waren offen.
Der Ofen war auch unten deutlich heißer als oben.
Schein wohl am Garprozeß zu liegen,...
...denn nach einer Stunde ist die Temperatur ganz langsam auf 74 °C angestiegen.
Nach 1 1/2 h mal nachgeschaut. Farbe ist noch nicht ganz zu meiner Zufriedenheit.
Und gar waren sie auch noch nicht ganz.
Vermute ich mal. Das Fleisch an der Rückenflosse sah noch etwas glasig aus.
Also noch mal ein bissle Holz nachlegen und ne 3/4 h weiterräuchern.
Was für eine Sauerei.
Der erste Fang des Tages.
ISS MICH!!!
Geile Farbe,...butterzart und saftig.
Die niedrige Temperatur war wohl gerade richtig.
Und ne Katze hätte das auch nicht besser hinbekommen.
Guten Appetit.